Petits pains à hamburgers

Modérateur : Ingrid

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Fletcher
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Petits pains à hamburgers

Messagepar Fletcher » 14 janv. 2005 [15:23]

J'ai testé une recette assez simple de pains a hamburgers et qui n'est pas mal du tout!!

1 cube de levure de boulanger
600 g d'eau tempéré
1 kg de farine
1 cuilère et demi de gros sel
quelques graines de sésames

Faire 2 à 3 heures à l'avance un levain :

Délayer la levure dans l'eau. Pétrir avec la farine et le sel pdt 20 mn. Couvrir et laisser reposer 30 mn.

Etaler la pâte. Détailler 6 petits pains à l'emporte pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer 30 mn.

Humidifier légèrement les pains à l'aide d'un pinceau et parsemer de sésame.

Disposer un ramequin d'eau dans votre four et faire cuire les petits pains pendant 20 mn th 230°.

Bonne appétit!!!!

Stef

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mamanhélène
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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar mamanhélène » 25 févr. 2005 [16:47]

Un petit coucou à Catounette en passant et à Steffy car je vois qu'on habites le même département.

Bises. Hélène

Pain hamburger

1/2 tasse d'eau (environ 120 gr)
3/4 tasse de lait ( environ 180 gr)
1 oeuf
2 càs de beurre ( 30 gr)
1 càs de sucre
1 càc de sel
3 3/4 tasses de farine ( 600 gr environ)
1,5 càc de levure

Mettre tout dans la (MAP)machine à pains et lancer le programme pâte.

Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules, moi j'en fais 6 mais attention ils sont gros.
Laisser poser environ 30 min.
Chauffer le four à 200°. Vaporiser les hamburger d'eau et parsemer de graine de sésame si vous aimez.
Cuire environ 15 min. Surveiller la cuisson car ça dépend des fours.

Bonne appétit
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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar valef » 25 févr. 2005 [18:08]

c'est vrai que quand on fait des burgers à la maison, il faut que tout soit prêt à être utiliser rapidement, et même dans ce cas, c'est la course! :bouhouh:
On est content quand on est assis et qu'on peut enfin les déguster!! :tropbon:
J'essayerai le grille pain la prochaine fois, merci du tuyau mamanhelene :okey:

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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar plume11 » 26 févr. 2005 [12:53]

Quand je réchauffe des vienoiseries je les embale dans de l'alu avant de les mettre au four, et ça ne sèche pas.

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Fletcher
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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar Fletcher » 26 févr. 2005 [18:27]

L'astuce de l'alu n'est pas du tout!! Je l'ai fait pour de la brioche moelleux garantie!! :wink:

Stef

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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar gariguette » 09 avr. 2005 [16:31]

bonjour
juste une petite question à steffy, tu dis de faire un levain 2 à 3 heure avant mais avec combien de farine, de levure et de liquide :?:

et après tu dis de prendre la farine et la levure, du coup je n'ai pas trop compris :? :?:
peux -tu éclairer ma lanterne

merci :)

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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar Fletcher » 11 avr. 2005 [14:47]

Je crois que le mieux c'est de prendre la recette de Mamanhélène!!! Y'a pas photos les pains sont délicieux!!!! J'ai testé ce week end et je reste sur cette recette.

Comme quoi la mienne venait d'un grand chef, mais ce n'est pas souvent les mieux. Je peux vous le dire je les testé toutes les deux!!!

Si tu veux plus de détails je reprendrais la recette pour approfondir!!!!


A bientot

Stef

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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar mougui8 » 05 mai 2005 [09:46]

bonjour
jaimerai bcp faire ces pain!!miam!!!!!!!

mais voila j'ai quelque quetsion

pourquoi faut il decouper a l'emporte piece??? (vous prenez quoi un bol?)
on ne peux pas faire simplement 6 boule avec la pate?
car a l'emporte piece ca va faire des aglette plate (certe ca va monter mais je toruve ca bisar non?)

et ausis ca fais bien 6 pain avce 1kg de farine???

vous n'auriz aps des photo svp???

merci bcp!!!!!!!!!!

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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar mamanhélène » 05 mai 2005 [15:52]

Bonjour,

Moi je ne coupe pas à l'emporte pièce, je fais des boules à la mains.

Alors dans ma recette avec 600 gr de farine j'en fais 6 mais ils sont quand même très gros, mon amie Valérie en fait le double. Donc j'imagine qu'avec 1 kilo de farine ça va en faire un paquet mais moi je ne peux pas pétrir autan dans la map.
Je vais te chercher une photo.
Image
Bises. Hélène
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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar mougui8 » 05 mai 2005 [21:16]

waw trop bo!

mais le probleme c'est que je nai aps la machine a pain...

est ce que tu pourrais em donner ta recette adapté pour le faire a la main??

merci bcp!!

et la levur tu ne precise pas mais c'est de boulangerie?? et je les ai en cube donc ej doit en mettre combien??merci bcp!!!!!

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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar mamanhélène » 05 mai 2005 [22:30]

Alors tu peux faire toutes les recettes données ici à la main bien sur il faut juste pétrir au moins dix minutes.

Pour la levure moi je prends de la levure sèche een boite mais pour la levure fraiche il suffit de mettre 20 gr pour 500 gr de farine.

Bon courage. Hélène
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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar mougui8 » 06 mai 2005 [16:55]

coucouuuuuuuu

voila j'ai mi la photo des hamburger dans ems photo!!!!!!!!!!!!!

si vous voulez aller els voir!!

alors j'ai fait la recette de steefi (la 1ere!!) et ya la photo des pain sans le jaune d'oeuf dessu (que je n'ai aps encore fourré d'ailleur) et un pain ou ya les jaune d'oeuf dessu et que j'ai fourrée (comme l'hamburger quoi!!lol)

voila je suis plutot satisfaite du resultat...quoi qu'il faut attendre de gouter pour el dire!!lol

aussi ya uen photo des chous a la creme que j'ai fait ce amtin!!
bisoussssssssss

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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar choupette271 » 14 mai 2005 [00:11]

kikou à la main en fait tu pétris à la place de la map ou au batteur à pate (crochet tire bouchon ,piuis tu laisses levé une premiere fois çà double ,puis rebat et relaisse levé .....puis tu façonne puis relaisse levé et hop o four :wink:

maman hélene j'ai fait ta recette deux fois et c'était super :D aussi comme j'avais plus de farine blanche pour les deusieme j'ai pris de la farine à pain au céréale de franc .....et ben çà à fonctionner !!!!!alors c'est une variante interressante !!!!! j'utilise de la levure fraiche en cube moi .....au cas ou çà change quel que chose ......bise et grand merci !!! :wink:

je repasserait sur ton forum demain bise !!!

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Re: Petits pains à hamburgers

Messagepar choupette271 » 18 mai 2005 [08:44]

:wink: maman hélène ta base de recette est top j'en suis folle !!!!là j'ais pris la base et en farine j'ais mis 100 gr de t45 et 500 gr de complete
1 sachet de fran levure ...j'ais mis dans la map prog pâte long puis l'ais faconner une en miche (une moitié )et une en baguette ...j'ai laisser levé 15 mn puis mes etailles au ciseau sur les deux .....encor levé 15 mn four préchauffé badigeonner de lait salé ...coup de bué à 210 puis baisser à 190 et fait cuire etc !!!!!! pain extra et moelleux comme les pain complet qu"on achete et c'est rapide en plus !!!!!!

merci beaucoup c'est super !!!!! :lol:

ps à la place du beurre j'ais mis de l'huile d'olive ....

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Re: petits pains à hamburgers

Messagepar mouchetee » 03 janv. 2006 [18:14]

J'ai fait les petits pains avec la recette de mamanhélène la semaine dernière, un vrai régal.

Voici les photos:


Image


Image
Map severin bm 3987.
Une belle maison, et un petit Jules né le 12/03/2007.


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