Entrées pour noël

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
jolaine
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 12 févr. 2011 [18:25]
Localisation : manche

Entrées pour noël

Messagepar jolaine » 11 déc. 2011 [08:19]

Bonjour,
Je suis en panne d'idées pour faire une entrée pour Noel,qui pourrais me donner quelques idées.
Merci pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
isalain
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 414
Inscription : 27 févr. 2006 [15:30]
Localisation : belgique

Re: entrées pour noël

Messagepar isalain » 11 déc. 2011 [09:10]

Bonjour Jolaine

Il y des tas de recettes pour faire une entrée (froide ou chaude), que fais-tu comme plat principale? C'est toujours plus facile pour harmoniser, poisson, giblier, dinde,... :nl041:
A table!!

Avatar de l’utilisateur
isalain
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 414
Inscription : 27 févr. 2006 [15:30]
Localisation : belgique

Re: entrées pour noël

Messagepar isalain » 11 déc. 2011 [11:35]

Voilà des ptites idées :nl045:

:nl042: Saint-jacques : En coquilles (chaud), brochettes (chaud), poêllé (chaud), carpaccio (froid), à la mandarine (pour changer de l'orange), sauté aux champignons (girolles par ex.), .......
:nl042: Foie Gras : Poêllé aux raisins ou mangues(chaud), nature avec confit (froid), crème brulée à la cassonade (chaud), flan aux pommes et alcool (calvados, armagnac par ex.), .........
:nl042: Huîtres : Nature (citron, pain,..), au champagne (miam), gratiné (beurre, ail, persil, vin blanc), sabayon, ......
:nl042: Saumon : Mousse de saumon (classique mais toujours très bon), mille feuilles et poireaux (super), pavé de saumon avec sauce vincent (froid), saumon fumé (avec raiford et crudités ou fruits), aumonière de feuilles de brick, ........
:nl042: Homard, langoustine, magret de canard, coquillages, crustacés, cocktail de crevettes, scampis (ail, diable, brochettes,....), cassolettes, bouchée à la reine (poisson ou volaille), fromage (chèvre et miel sur feuilles de brick), ......................

Si tu veux une recette en détails, pas de prob. Bon dimanche a+
A table!!

Avatar de l’utilisateur
PASSION22
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 154
Inscription : 17 août 2011 [09:22]
Localisation : Drôme

Re: entrées pour noël

Messagepar PASSION22 » 13 déc. 2011 [13:19]

:nl005: Coucou Jolaine :nl005:

Image

Sur Supertoinette
en éspèrent que tu trouve ton bonheur.
Nous t'aiderons en cas de questions.


Pour l'entrée, il ne faut pas chercher le plus compliqué, défois rester dans la tradition peut être bien.

Chaque année je fais foie gras, saumon et crevettes.
Et je varie le plat en fonction des envies, des tendances de l'année ou des souhaits.

Pour ton entrée tu souhaite une entrée chaude ou froide?
Combien de personnes? (pour les moyens ou la facilité)

A Bientôt.
:nl037:

raja
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 520
Inscription : 19 avr. 2005 [09:44]
Localisation : Paname

Re: entrées pour noël

Messagepar raja » 13 déc. 2011 [16:10]

Bonjour,

Et oui moi aussi je suis en recherche d'entrées sympa pour noël. Isalain je suis intéressée par ton entrée "mille feuilles et poireaux (super), ".

Pourrais-tu m'en donner la recette s'il te plait cela me parait effectivement super.

Je te remercie d'avance.

Avatar de l’utilisateur
isalain
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 414
Inscription : 27 févr. 2006 [15:30]
Localisation : belgique

Re: entrées pour noël

Messagepar isalain » 13 déc. 2011 [20:26]

Bonsoir raja

Super bon, j'ai fais cela pour l'anniversaire de mon chère et tendre époux, il y a +/- 2 mois, spéciale et très bon! :fee:
Voilà ma recette :
Ingrédients :
Faire une pâte à blinis (classique)
Poireaux
Saumon fumé
Crème fraîche
Chantilly (salée)

Préparation :
Faire un pâte à blinis (farine, oeufs, lait, crème liquide, levure de boulangerie, sel), pas trop épais et de même dimension (c'est plus joli)
Couper les poireaux et faire cuire avec un pti oirgnon, sel et poivre et crème fraîche, pour qu'ils soient bien fondant.
Monter une chantilly salée
Disposer 1 blinis, les poireaux et le saumon et hop un autre blinis, sur 2 ou 3 étages, terminer par la chantilly.

Tout peut être cuit à l'avance, mais disposer en dernière minute. :magic_stars:

Bonne soirée a+
A table!!

Avatar de l’utilisateur
isalain
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 414
Inscription : 27 févr. 2006 [15:30]
Localisation : belgique

Re: entrées pour noël

Messagepar isalain » 14 déc. 2011 [09:26]

Pti oubli ! :nl015:
Tu peux remplacer les blinis par de la pâte feuilletée ou des feuilles de brick (c'est plus légé)

Bonne journée :nl005:
A table!!

raja
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 520
Inscription : 19 avr. 2005 [09:44]
Localisation : Paname

Re: entrées pour noël

Messagepar raja » 14 déc. 2011 [10:22]

Super !

Merci beaucoup pour cette recette. :nl013:


Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autres discussions