la kenwood bm200 (rapid bake): recettes brioches

Modérateur : Ingrid

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fine bouche
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la kenwood bm200 (rapid bake): recettes brioches

Messagepar fine bouche » 02 juil. 2004 [13:47]

petite brioche au amandes
pour le goûter


25 grs de lait tiède
25 d'eau de source tiède
2 petits oeufs + 1 jaune
100 grs de beurre fondu

260 grs de farine t45
50 grs de farine complète (francine en fait)
100 grs d'amandes en poudre
1 cc sel
1 sachet de levure
quelques gouttes d'essence d'amandes amère (1/2 cc)
1/2 cube de levure (ou 1 sachet de briochin)
1 c Soupe de jus de citron


programme sucré 8


Pain aux 6 céréales rapide

200 grs d'eau de source tiède
1/2 cube de levure délayée dans l'eau

200 grs de farine blanche
230 grs de farine 6 céréales (moi, j'ai la marque soubry)
15 grs de beurre
4 cc de sucre fin
1c soupe de jus de citron


programme rapide 12
mie ferme et compacte

Pain aux 6 céréales, mie aérée

200 grs d'eau de source tiède
30 grs de lait en POUDRE
1/2 cube de levure délayée dans le liquide

230 grs de farine t55
200 grs de farine aux 6 céréales
20 grs de sucre
30 grs de beurre
1 cc sel
1,1/2 c soupe de jus de citron (1,5 c soupe)
facultatif 1 c soupe de lecticine de soja


programme 2
très bon et très léger

Pain brioché (avec farine spéciale soubry)

125 grs d'eau de source tiède
80 grs de lait
1/2 cube de levure
1 jaune d'oeuf

350 grs de farine spéciale pain brioché
200 grs de farine t45
10 grs de sel
80 grs de sucre
60 grs de beurre
1 c à soupe de fécule de Pomme de terre
1,5 c soupe de jus de citron


programme sucré 8

(pour une brioche rapide, programme rapide 12, mais mie plus compacte)

La brioche vanillée

225 grs de lait tiède
1/2 cube de levure

[color=#1dcd00]420 grs de farine
40 de beurre
75 grs de sucre
1 c soupe de vanille liquide
1 c soupe de jus de citron
1 c soupe de fécule
1 c soupe de lecticine (facultatif)
3 sucres vanillés
[/color]

programme 2
ça monte haut !!!
très léger et très bon


brioche au beurre 1/2 sel


3 gros oeufs battus
25 grs de lait
1/2 levure

375 grs farine t 45
50 g de farine complète
175 grs de beurre mou
10 grs de sel
1 c soupe de jus de citron
1 c soupe de fécule
60 grs de sucre roux

au bip !!!!!....100 grs de raisins secs


programme sucré 8
mie ferme et compacte, facile à tartiner de confiture

Pain de campagne

170 grs de lait tiède
150 grs d'eau de source tiède

340 g farine blanche
60 grs de farine 6 céréales
110 grs de farine complète
10 grs de sel
1 c soupe de fécule
25 grs de beurre
1 c soupe de jus de citron
1 sachet de levure briochin


programme 12 + 20 mn de cuisson

la tendresse

150 grs de lait tiède
10 grs de lait en POUDRE
2 oeufs entiers
1/2 levure

550 grs de farine t 45
75 grs de beurre
80 grs de sucre
10 g de sel
1 sucre vanillé
1 c soupe de jus de citron
1 c soupe lecticine


programme sucré 8
très très tendre

le 1/2 cube de levure peut être remplacé par 1 sachet de briochin
les grs des liquides valent des ml
pour la farine soubry, je l'ai en belgique
je prends toujours des liquides tièdes et de l'eau de source
la levure de boulanger est toujours délayée dans les liquides tièdes

dans mes recettes je mets toujours les liquides en premier
puis les "poudres" :wink: :wink: :wink: :wink:
l'important n'est pas de gagner, mais de participer...participer est déjà une victoire sur l'objectif que l'on s'est fixé

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fine bouche
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Re: et encore des recettes pour la kenwood bm200 (rapid bake

Messagepar fine bouche » 03 juil. 2004 [14:06]

le dépanneur :P :P

pain rapide à faire en dépannage

145 grs d'eau tiède

300 grs de farine blanche
10 grs de sel
15 grs de lait en poudre
20 grs de beurre (ou une c à soupe d'huile)
1 c soupe de jus de citron
30 grs de sucre

1 sachet de levure SUPER ACTIVE

PROGRAMME 12


Le blondinet :o :o

1/2 cube de levure délayée dans
240 grs d'eau de source tiède
15 grs de lait EN POUDRE

460 grs de farine
10 grs de sel
40 grs de sucre roux
1 c soupe de fécule
1 c soupe de lecticine (facultatif)
1 c soupe de jus de citron
1 c soupe d'huile

programme 2
+ 10 mn de cuisson
mie très légère
8) 8) 8)

A VOUS MAINTENANT, laissez vos recettes
l'important n'est pas de gagner, mais de participer...participer est déjà une victoire sur l'objectif que l'on s'est fixé

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JOLLE
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Re: et encore des recettes pour la kenwood bm200 (rapid bake

Messagepar JOLLE » 05 juil. 2004 [10:51]

Bonjour, merci pour tes recettes :lol: , quand tu parles d'eau de source, c'est de l'eau que tu achètes en bouteille ? :roll:
Pour ma part je n'ai réussis qu'une brioche avec grande félicitation, je donne la recette au cas ou cela intéresserai qq'1 :wink:
BRIOCHE
165 ml d'eau
3 jaunes d'oeufs
2 càs de lait en poudre
3 càs de cassonade
1 càs de sucre glace
1 càc de sel
65 g de beurre
375 g de farine T45
1 sachet de levure briochine
programme sucré
j'ai diminué le beurre car je n'aime pas trop quand sc'est trop gras à l'origine c'était 75g, pour l'ordre des ingrédients c'est le même, le taux de réussite est de 100% !!!!!!! :D
Jolle
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Re: et encore des recettes pour la kenwood bm200 (rapid bake

Messagepar oleaces » 05 juil. 2004 [13:23]

je vais essaye la brioche aux amandes !

voici la brioche a la noix de coco rapee


180 gr de lait tiede
2 oeufs battus
70 gr de sucre 15 gr de levure boulanger
75 gr de beurre mou
500 gr de farine
50 gr de noix de coco rapee


tout dans cette ordre
programe pain blanc 3 h 50

oleaces

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Re: et encore des recettes pour la kenwood bm200 (rapid bake

Messagepar la fifille » 07 juil. 2004 [10:48]

Testée hier soir et approuvée ce matin, la brioche de Taous adaptée par Loulou:
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... a_la_map...

Je n'ai pas de gluten alors je n'en ai pas mis, et elle a bien monté quand même. J'ai rajouté 2 cs de fleur d'oranger, parce qu'on aime ça.

Je teste aujourd'hui le pain blanc de Pepette2A, priez pour moi (je n'ai la BM200 que depuis hier, mon Euréka étant repartie chez La Redoute becoz en panne, :cry: ).

Trop top de pouvoir trouver les recettes par type de machine pour les débutantes dont je fais partie.

Mon mari a vu sur ce forum (qu'est ce qu'il faisait là on se demande :lol: ) que certaines faisait la pâte à croissants en MAP.
Qui a essayé sur BM200? Parce qu'il en veut maintenant, bien sûr....

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Re: et encore des recettes pour la kenwood bm200 (rapid bake

Messagepar la fifille » 09 juil. 2004 [10:01]

Coucou!
Testée hier soir et superbe résultat: la Tresse Carrée de Grégori adaptée par Cathy13:

2 sachets de sucre vanillé
100 grs de sucre en poudre
1 cs vanille liquide
300 grs de lait tiède
2 pincée de sel
50 grs beurre mou
500 grs farine
1 sachet Briochin
1 cs lécithine (pas dans la recette mais comme je l'ai mise, ça a peut-être un rapport)
Programme sucre

Elle a bien gonflé jusqu'au hublot, même si elle ne s'y est réellement mise qu'en début de cuisson... j'étais inquiète. J'ai pris une photo mais je n'arrive pas à l'insérer, alors... Mais elle ressemble comme deux gouttes d'eau à celle de Missrimmel: une soeur jumelle!!!

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Re: et encore des recettes pour la kenwood bm200 (rapid bake

Messagepar la fifille » 20 août 2004 [15:23]

Enfin deux minutes pour me poser sur le forum et informer les propriétaires de BM 200 que le St Genix aux pralines roses est une merveille absolue, qui marche très bien dans cette map, avec les proportions de la recette. J'en ai fait je ne sais combien dans l'été et pas un raté!
Biiizzzz

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Re: et encore des recettes pour la kenwood bm200 (rapid bake

Messagepar la fifille » 25 août 2004 [17:37]

Attention la recette est un peu différente pour le pain aux noix (je m'excuse je m'a trompée :oops: ):

Pain aux noix:

250 g eau
2 cs huile de noix
230 grs Farine T55
200 grs farine complète
25 grs sucre brun
6 grs sel
1 sachet Briochin
1 cs lécithine de soja
2 cs gluten

Voilà, comme ça c'est bon.

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Re: et encore des recettes pour la kenwood bm200 (rapid bake

Messagepar Talinette » 27 juin 2005 [18:50]

la fifille a écrit :Enfin deux minutes pour me poser sur le forum et informer les propriétaires de BM 200 que le St Genix aux pralines roses est une merveille absolue, qui marche très bien dans cette map, avec les proportions de la recette. J'en ai fait je ne sais combien dans l'été et pas un raté!
Biiizzzz

C'est sympa de nous allécher : mais où est la recette !!!!!

Merci d'avance

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Re: la kenwood bm200 (rapid bake): recettes brioches

Messagepar la fifille » 27 juin 2005 [19:15]

Là: https://www.forums.supertoinette.com/rec ... roses.html
A l'époque elle était bien en vue sur le forum MAP, et c'est une bonne idée de la remettre en vue pour les nouvelles mappeuses. Profitons-en pour biser Missrimmel sur les deux joues :mimi:

catounette
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Re: la kenwood bm200 (rapid bake): recettes brioches

Messagepar catounette » 27 juin 2005 [19:15]

tu tape simplement st genix aux pralines roses de missrimel .

Edelweiss31
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Re: la kenwood bm200 (rapid bake): recettes brioches

Messagepar Edelweiss31 » 30 juil. 2005 [11:07]

Bonjour,

On vient de m'offrir une MAP (bm200) et je pense qu'elle ne restera pas dans un placard!! Quel bonheur de réaliser son propre pain et quel délice. Le plus dur est de ne pas tout manger en un seul repas,....
Comme beaucoup d'entre vous, je me suis permise de tester les recettes du site.

En échange, voici un test que j'ai fait : un pain français avec de la farine semi-complète (vendue en grande surface). Le résultat est vraiment pas mal.

Récap de la recette :
300ml d'eau
450g de farine semi-complète
1.5 cc de sel
1 cc de sucre
25g de beurre
1 cc de levure
Pgme 7

Bon appétit !!!

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Re: la kenwood bm200 (rapid bake): recettes brioches

Messagepar Talinette » 30 juil. 2005 [19:54]

Merci pour ta recette , mais avant de me lancer , une petite précision : farine semi complète , c'est combien ? 80 ?
à +

Edelweiss31
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Re: la kenwood bm200 (rapid bake): recettes brioches

Messagepar Edelweiss31 » 31 juil. 2005 [09:24]

C'est une farine de type 110. Elle a un goût moins fort que la farine complète.
Par contre, j'ai oublié de préciser dans mon message précédent qu'il faut faire un mélange de farine : 50g de type 55 (farine blanche classique) et 450g de type 110.
La farine blanche apporte le gluten.

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Re: la kenwood bm200 (rapid bake): recettes brioches

Messagepar milie » 02 août 2005 [18:09]

Je suis un peu bebette mais cela signifie donc qu'il y a 500g de farine ????
J'essaye cette semaine.
milie


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