Crème caramel ?

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Bege
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Crème caramel ?

Messagepar Bege » 11 avr. 2013 [19:55]

Bonjour à tous,

je suis un éternel novice en cuisine, mais là je dois dire que en préparant les ingrédients pour cette recette de crème dessert caramel je me suis dis qu'il devait y avoir une erreur, mais je suis incapable de la trouver, alors voilà un copier/colle de celle ci :
*******************************
Crème caramel beurre salé
Ingrédients (8 personnes):
200g de sucre (le plus souvent j'utilise de la vergeoise ou du sucre roux)
30ml d'eau
50g de beurre demi-sel
10cl de crème liquide ou de crème fraîche
Préparation:
Faites fondre le sucre avec l'eau. Laissez bouillir quelques minutes (jusqu'à obtenir un blond roux ou une couleur brune si vous utilisez de la vergeoise ou du sucre roux) puis "éteignez" le caramel en ajoutant le beurre en petit dés (attention ça éclabousse), mélangez puis ajoutez la crème liquide.
Mettez en pot, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur. Cette crème se conserve très bien un mois au réfrigérateur.

*****************************
euh, j'ai quand même testé, mais à moins de la verser dans de tout petits verres à liqueur, 8 personne? j'ai remplis deux raviers et je pense que une fois refroidi je pourrais juste jeter le tout.

Que pensez-vous de ça?

merci pour vos réponses

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lemoncake
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Re: crème caramel ?

Messagepar lemoncake » 12 avr. 2013 [05:29]

Il n'y pas d'oeufs, pas de fécule, pas de liant, rien qui puisse permettre à la crème de prendre. La recette se rapproche de celle des caramels mous : caramel auquel on ajoute de la crème fraîche, coulé dans un moule et découpé ensuite en bonbons individuels.

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Re: crème caramel ?

Messagepar Bege » 12 avr. 2013 [08:32]

et bien voilà, je me disais aussi :(

et donc pour faire une crème dessert au caramel et éventuellement aussi au chocolat si quelqu'un avait une recette simple?
Comme par exemple les crème dessert Danette

merci :)

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Re: crème caramel ?

Messagepar angèle007 » 12 avr. 2013 [08:39]

:kikou: Bege

voilà une bonne recette de crème caramel :good:

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=542427

bonne journée

angèle007

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Re: crème caramel ?

Messagepar Bege » 12 avr. 2013 [09:18]

merci pour la recette, mais en voyant les photos je trouve que ça ressemble plus à un flan que à la crème que je souhaite obtenir.
En cherchant des photos j'ai trouvé celle ci qui montre bien ce que je voudrais :
Image
et donc par cette photo j'ai aussi trouvé la recette correspondante, ici c'est au chocolat, mais on devrait pouvoir faire pareil au caramel.

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Re: crème caramel ?

Messagepar Patou06200 » 26 avr. 2013 [20:54]

Bege a écrit :merci pour la recette, mais en voyant les photos je trouve que ça ressemble plus à un flan que à la crème que je souhaite obtenir.
En cherchant des photos j'ai trouvé celle ci qui montre bien ce que je voudrais :
Image
et donc par cette photo j'ai aussi trouvé la recette correspondante, ici c'est au chocolat, mais on devrait pouvoir faire pareil au caramel.


Et alors tu l'as essayée cette recette ? :?: :?:

:D
Patou, La Neuvième Planète

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Re: crème caramel ?

Messagepar Bege » 26 avr. 2013 [21:44]

non pas encore, j'ai été hospitalisé entre temps.

Mais demain peut être :)

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Re: crème caramel ?

Messagepar Patou06200 » 27 avr. 2013 [09:03]

Bege a écrit :non pas encore, j'ai été hospitalisé entre temps.

Mais demain peut être :)


Ok, j'espère que cela va mieux.

Bonne journée.
Patou, La Neuvième Planète

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Re: crème caramel ?

Messagepar Gbe » 27 avr. 2013 [09:24]

Bonjour
Une autre

CRÈME BRÛLÉE
Ingrédients :
Jaunes d'œufs 10
Sucre 200 g
Lait 250 g
Gousses de vanille 2
Crème fraîche 750 ml

Procédé :
• Blanchir les jaunes avec le sucre; incorporer ensuite dans ce mélange le lait, la crème fraîche, les graines de vanille (fendre les gousses en deux et racler les graines).
• Bien mélanger l'ensemble.
Cuisson :
• Verser l'appareil dans des petits plats et cuire à four très doux (pocher) : four à 90° pendant 1 heure environ.
• La crème doit être pochée mais demeurer tremblotante.
• Refroidir plusieurs heures.
Finition :
• Saupoudrer de sucre; de préférence, sucre roux (cassonade); caraméliser à la salamandre ou au chalumeau.

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Re: crème caramel ?

Messagepar Bege » 27 avr. 2013 [09:34]

oui merci :)

et bien je viens de faire la recette, mais comme je n'avais plus de cacao non sucré j'ai mis du cacao sucré mais j'ai diminué de moitié la quantité de sucre.

Verdict ce soir :)

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Re: crème caramel ?

Messagepar Bege » 27 avr. 2013 [17:35]

et ben non c'est loupé! :(
elle reste trop liquide, je ne sais pas pourquoi? :(

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Re: crème caramel ?

Messagepar angèle007 » 27 avr. 2013 [17:54]

:kikou: Bege

pourrais-tu nous faire part de la recette ? - MERCI

bonne fin de journée

angèle007

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Re: crème caramel ?

Messagepar Bege » 27 avr. 2013 [18:28]

oup's! je croyais avoir donné le lien, voilà :
Temps de préparation : 5 min. Temps de cuisson : 10 à 15 min.
Ingrédients (pour 6 petits pots) :
• 23 gr de maïzena
• 50 gr de cacao non sucré
• 85 gr de sucre
• 50 cl de lait
Préparation :
Dans une casserole mélanger au fouet la maïzena, le sucre et le cacao. Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant.
Laisser épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Dés que les premières bulles apparaissent...
... verser assez rapidement dans des petits pots.
Couvrir au contact avec du film alimentaire afin d'éviter la formation d'une pellicule.
Laissez refroidir entièrement avant de les réserver au frigo.

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Re: crème caramel ?

Messagepar angèle007 » 27 avr. 2013 [18:54]

:kikou:

merci d'avoir mis la recette

tu as environ 500g de lait pour seulement 23g de maïzéna, cela ne peut pas épaissir "normalement"
Il manque quelque chose dans ta recette ? de la farine ou alors ce n'est pas 23g de maïzéna mais 230g... ce qui perso me semblerait plus logique

peut être que :mimi: Gérard connait la recette ?

bonne soirée

angèle007

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Re: crème caramel ?

Messagepar Gbe » 27 avr. 2013 [19:12]

angèle007 a écrit ::kikou:

merci d'avoir mis la recette

tu as environ 500g de lait pour seulement 23g de maïzéna, cela ne peut pas épaissir "normalement"
Il manque quelque chose dans ta recette ? de la farine ou alors ce n'est pas 23g de maïzena mais 230g... ce qui perso me semblerait plus logique

peut être que :mimi: Gérard connait la recette ?

bonne soirée

angèle007


Non Angèle, mais pour moi ce n'est pas une crème caramel.
Je remplacerais la Maïzena par de la poudre à crême dans les proportions indiquez sur le paquet.
Mais je ne sais plus ou nous en sommes, c'est une crème aux chocolat ou un crème au caramel? :roll:


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