Recettes home bread moulinex.(th 60)

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Norwyn
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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Norwyn » 29 juil. 2005 [19:58]

Ma confiture est finie... Voici les photos :

Image



Et le résultat final :
Image








La recette est tirée du livre de la photo.



:banane:Confiture de bananes aux épices :banane:


Pour 1,5 kg de confiture.
1kg de bananes
500g de sucre en poudre
4 cuil. à soupe de jus de citron vert
3 cuil. à soupe de Grand Marnier
1 gousse de vanille
2 clous de girofle
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 pincée de muscade

Epluchez les bananes et les coupez en rondelles. Mettre tous les ingrédients dans la map (bananes, sucre, jus de citron, grand-marnier, gousse de vanille fendue, le girofle, la cannelle et la muscade.

Prog 8 (confiture) après, env 11 min du prog 9 (maintien au chaud) ; dans le bouquin il est précisé que la préparation doit devenir rouge (on va dire rouge brun). Il faut retirer la gousse, la couper en morceaux et la répartir dans les pots.

NB : La 1ère fois que j'ai fait cette confiture (dans une caserole classique), j'ai mis les épices c'est bon, mais je trouvais que la cannelle faisait trop "Noël" et moi je voulais de l'exotisme (et pourtant, je suis la 1ère à mettre beaucoup de cannelle partout !!!). Alors cette fois-ci, je n'ai mis aucun épice. Je n'avais pas de grand-marnier, j'y ai mis du rhum. La 1ère fois, la confiture était comme il faut : pas liquide et je l'avais conservée au frigo. Une de mes copines vient d'entamer la précédente fournée elle datait de mi-mars et la confiture est encore bonne. Ici, on conserve au frigo à cause de la chaleur et d'une éventuelle invasion de fourmis (cela peut arriver !!!!!).
Pour les 2 pots cela 720g de bananes épluchées au total. Si vous êtes moins sucrée, en mettre moins, mais c'est à essayer ...

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Messagepar baast » 29 juil. 2005 [21:59]

PAIN CANELLE-CAROUBE

ImageImage







240 ml de lait
15g de beurre
1 cc de sel
2 cc de sucre
3 CS de poudre de caroube
1 cc de canelle en poudre
400g de farine blanche
1 cc de levure de boulanger

prog 5 (pain sucré)
croute 2
500g



La poudre de caroube se trouve en magasins bio.
Dernière édition par baast le 10 août 2005 [21:36], édité 1 fois.

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Messagepar baast » 05 août 2005 [21:41]

Flan/quiche olive bacon et oignons

Image







Ingrédients

20 cl de lait concentré non sucré
2oeufs
100 g de filet de bacon
une dizaine d'olives vertes
un peu de sel et de poivre
1 oignon
20 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cc de beurre (pour frire les oignons)




Faire revenir l'oignon à la poêle avec le beurre. laisser refroidir un peu.
mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map dès le début.

Prog 7 (gateaux)
500g
croute 2






Eh oui on peut aussi faire des quiches a la map ! C'est une recette pour deux personnes qui est inspirée d'une semblable de la partie Weight Watchers du forum donc pas très calorique en fait pour infos 5 points par personnes et c'est très copieux.

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Norwyn
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Messagepar Norwyn » 08 août 2005 [01:21]

Recette traditionnel de Polynésie :
LE PAIN COCO pour une map
Image Image









1,5dl d'eau de coco
1,5 dl d'eau
1 cuill à café de sel
100g de sucre
500g de farine (blanche selon la tradition)
1 cuill à café de levure de boulanger

Prog 2 (prog rapide), 500g, dorage2

Voilà donc les quantités qu'il faudrait pour vous. Mais chez moi, comme la mie est trop humide à un 60 th, je fais un 56 th pour tous les pains.
Qu'est-ce que l'eau de coco ??? Simplement le jus qui sort de la noix lorsqu'on l'ouvre... Pour les plus courageuses, acheter une noix de coco, taper sur les "yeux" de la noix (à l'aide d'un marteau...) avec un bol en-dessous. Avec une grosse noix, on a largement le 1,5 dl d'eau de coco. Si elle a la taille d'un pamplemousse, mieux vaut en prendre 2. Cette recette est sucrée telle une brioche, l'eau de coco adoucit le goût du pain. On ne sent pas particulièrement la coco, mais c'est quand même différent. La variante faite par les Polynésiens : il remplace l'eau par le lait de coco ou/et rajoute de la coco râpée. On peut aussi sortir la pâte avant cuisson, faire des boules individuelles, laissez lever et parsemez de noix de coco râpée. A tester : mettre du blanc d'oeuf pour faire tenir le râpée de coco (technique lue dans le forum...). La prochaine fois je ferais au lait de coco.

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Messagepar baast » 08 août 2005 [12:17]

PAIN AU LAIT DE COCO ET AU CHOCOLAT

ImageImage

240 ml de lait de coco
1 cc de sel
2 cc de sucre
3 CS de noix de coco en poudre
20 g de chocolat en poudre sucré
380g de farine
1 cc de levure de boulanger

Prog 5
croute 2
poids 500


Je n'ai pas mis de matières grasses car le lait de coco en contient déja pas mal . Vous pouvez varier la quantité de noix de coco en poudre selon votre gout.
Dernière édition par baast le 08 août 2005 [15:16], édité 1 fois.

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Messagepar baast » 08 août 2005 [15:15]

PAIN AUX FLOCONS D'AVOINE


240 ml d'eau
1 cs d'huile
2 cc de lait en poudre
1 cc de sel
2cc de sucre
400g de farine blanche
1 cc de levure désydratée

prog 6
croute 2
500g

AU BIP : 50 g de flocons d'avoine

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Messagepar Norwyn » 09 août 2005 [19:56]

PAIN AU BEURRE

Chez moi, avec un th de 56 (pour obtenir votre style de mie, à cause du climat chaud et humide de la Polynésie ???), j'ai rajouté 1/2 cuill à soupe de lait au moment du pétrissage, car c'était un peu sec, mais ci-dessous c'est la recette pour un th de 60, si au moment du pétrissage du pâton vous trouvez cela sec, essayez aussi avec 1/2 cuill à soupe de lait

Image








300 ml de liquide soit :
125g de beurre fondu mais pas trop chaud
2 oeufs
le reste en lait (+ éventuellement 1/2 cull à soupe de lait)
2cs de sucre
1/2 cuill à café de sel
500g de farine
1c à café de levure

Prog : 2, 500g, dorage 2
Le pain lève surtout au moment de la cuisson, peut-être qu'avec le prog6, il lève plus avant. Le pain (enfin on pourrait dire la brioche) est surtout très moelleux et pas très aéré (bref comme un pain...).

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Messagepar baast » 10 août 2005 [21:45]

PAIN TOTAL BANANA :banane:
Recette créée par Utopia

Image
240ml de nectar de banane
2CS de lait en poudre
1CS de beurre
1cc de sel
2 CS de sucre
400g de farine T45 ou T55
1,5cc de levure sèche (de boulanger)

prog 5
croute 2
500g

Au BIP : 75 à 100g de banane confite coupée en petits morceaux

Source utopia.suidzer0


La recette originale ne comporte pas de sucre mais j'en ait mis car je trouvais pas le pain un chouia trop fade
Il parfume votre maison a la banane :banane:
Dernière édition par baast le 11 août 2005 [00:25], édité 2 fois.

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Messagepar baast » 10 août 2005 [21:50]

PAIN A LA CORIANDRE

ImageImage
240 ml d'eau
1 cs d'huile
1 cc de sel
2 cc de sucre
3 CS de coriandre fraiche emmincée
400 g de farine
1 cc de levure de boulanger

prog 6
croute 2
500g

AU BIP 1 CS de graines de coriandre
Dernière édition par baast le 11 août 2005 [00:24], édité 1 fois.

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Messagepar Norwyn » 10 août 2005 [22:48]

Pour les plus courageuses... Car mon mari trouve cela bizarre d'inventer une brioche aux carambars...
Brioche aux carambars

basée sur la recette de brioche à la noix de coco de Bordeuse54

Image







Avec 16 bâtons de carambars

180 gr de lait tiède + 2 oeufs battus --> 300 ml
35 gr de sucre
75 gr de beurre mou
1 c à c de sel
500 gr de farine + 2 c à s
1 c à c de levure
programme : 1 poids : 500 dorage : 1

En premier lieu, faire fondre les carambars à feu doux avec les 180gr de lait et remuez jusqu'à la fonte totale des carambars (sans doute l'étape la plus longue...). Je n'ai pas mis les 16 bâtons de carambars d'un seul coup car au début je n'en avais mis que 12 et c'est plus facile à touiller. Laissez refoidir. Après mettez les ingrédients dans l'ordre. J'ai baissé la quantité de sucre car le carambar sucre bien le lait, mais on peut en rajouter si on veut. Au moment du pétrissage, je trouvais le pâton un peu liquide, j'ai donc rajoute les 2 c à s de farine. Après la pâte est encore liquide, mais rassurez-vous, la brioche monte bien. La mie est moeulleuse. Le goût n'est pas trop prononcé (caramel/épices). La prochaine fois je rajouterais plus de carambars. Mais attention, les carambars ont tendance à épaissir le lait (genre crème anglaise avant de stopper la cuisson).

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Stéph59 » 11 août 2005 [21:03]

Brioche à la noix de coco (variante)

200 ml de lait de coco
2 oeufs battus en omelette
70 gr de sucre
1 cc sel
500 gr de farine spécial gateau
50 gr de noix de coco rapée
1 sachet de levure spécial pains

P1 P500 D1

A la 1° levée, j'ai ajouté du "sucre coco" sans trop savoir ce que ça allait donner, et au final, ça donne un aspect légèrement caramélisé à la croute, mais au gout coco!
(c'est Vahiné qui fait ça, un peu comme les vermicelles au chocolat)

:arrow: Mes critiques tout de même:
Je m'attendais à un gout de noix de coco + prononcé
La brioche mérite d'être un peu + sucrée

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Stéph59 » 11 août 2005 [21:08]

Brioche au sirop d'érable

165ml de lait
100g de beurre allégé fondu
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeuf battu en omelette
250g de farine Francine spécial gâteaux
100g de Maïzéna
1cc de sel
4 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure Francine spécial pain

Au bip (mais je ne sais pas si c'est important d'attendre le bip) : 2 cs de sirop d'érable

prog 1 dorage 1 poids 750

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar baast » 12 août 2005 [16:50]

PAIN AUX CANNEBERGES ET A LA CANELLE

240 ml de lait
1 CS d’huile
1 cc de sel
2 CS de sucre
3 cc canelle
400g de farine
1 cc de levure de boulanger


AU BIP : 75 g de canneberges séchées.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Stéph59 » 14 août 2005 [16:11]

Brioche à l'eau de fleur d'oranger

Image

100 ml de lait
100 ml d'eau
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 c à c de sel
2 oeufs battus
70 gr de sucre (j'ai mis de l'asparthame spécial cuisson)
75 gr de beurre fondu
400 gr de farine Francine spécial gateau
1 sachet de levure Francine spécial pains
programme : 1 poids : 500 dorage : 1

Le gout de l'eau de fleur d'oranger est assez prononcé avec 2 c à s donc pour simplement donner 1 petit arrière gout, je pense qu'une seule c à s est suffisant.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar pirate32 » 17 août 2005 [15:15]

Pâte brisée (recette supertoinette)

• 6 g de sel fin
• 90 g d'eau
• 250 g de farine tamisée
• 125 g de beurre mou

Prog 11 jusqu'a ce que la boule soit homogène. puis mettre au frigo 1/4 d'heure.






Pain de Chaume

Image
Image
- 16 cl eau
- 1càc sel
- 30 g beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 340g de farine
- 1 sachet de levure boulanger

prog 2 750g dorage2

Je l'ai fait avec le programme 2 car je n'avait pas beaucoup de temps (9 cm de haut), vous pouvez essayer avec le programme 1 pour voir la différence.

[Cake au citron

Image

4 oeufs
1 petit verre d'huile
80 ml lait
20 ml jus de citron
1 sachet sucre vanillé
250 g de sucre
300g farine 45
1 sachet de levure chimique

Prog 7 750g dorage 2


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