Que faire avec du sucre gélifiant ?

Modérateur : Ingrid

solpauale
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 76
Inscription : 14 déc. 2006 [12:36]

Que faire avec du sucre gélifiant ?

Messagepar solpauale » 05 mars 2013 [22:08]

Bonjour,
On m'a donné du sucre géléifiant. Je ne veux pas en faire des confitures. Qu'est-ce que je peux faire d'autre avec ? Des gateaux ? des flans ? des clafoutis ?
Merci de me donner des idées.

Avatar de l’utilisateur
HipHop
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1056
Inscription : 30 juil. 2010 [11:16]
Localisation : Ici, là

Re: que faire avec du sucre gélifiant ?

Messagepar HipHop » 06 mars 2013 [09:37]

Ce sucre contient un acidifiant, de l'acide citrique. Ce n'est pas compatible avec le lait, ça va le faire tourner. Donc, j'exclurais les flans et clafoutis.

Je l'utiliserais dans des gâteaux aux fruits, par exemple gâteaux au yaourt. En évitant ceux au chocolat, toujours à cause de l'acidité.

Il doit y avoir d'autres possibilités... Le gélifiant ne doit pas poser de problème, vu la quantité dans un gâteau et le mode de cuisson qui ne va pas permettre la gélification.

Avatar de l’utilisateur
Mi la Candide
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3948
Inscription : 30 déc. 2009 [10:08]
Localisation : Marseille

Re: que faire avec du sucre gélifiant ?

Messagepar Mi la Candide » 06 mars 2013 [09:52]

Tu pourrais faire des pâtes de fruit.

solpauale
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 76
Inscription : 14 déc. 2006 [12:36]

Re: que faire avec du sucre gélifiant ?

Messagepar solpauale » 06 mars 2013 [19:16]

Merci pour les idées et le conseil sur l'acidifiant. Je vais tenter le gateau au yaourt ou "genre".

Avatar de l’utilisateur
niconico
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 121
Inscription : 24 févr. 2013 [01:49]

Re: que faire avec du sucre gélifiant ?

Messagepar niconico » 20 mars 2013 [13:59]

coucou wayanna juste une question pourquoi ils mette un acidifiant dans du sucre gélifier vu que l aciditer ralenti le processus de gélification voir l annule :?

si quelqu un veut bien m expliquer car j'ai jamais utiliser de sucre gélifier et du coup sa m intéresse :D


Revenir vers « Cuisine : Que faire avec les restes... »

Autres discussions