Trianon + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
cyallamays
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 206
Inscription : 25 janv. 2007 [12:57]

Re: trianon + photos

Messagepar cyallamays » 05 févr. 2013 [15:47]

:oops: encore une question
savez-vous si je peux congeler le trianon sans le cercle?
je veux en faire plusieurs et n'aurait pas assez de moule...
maman de 5 :fee:
Tous messages publicitaires, courriels, liens seront supprimés dans la signature.

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4378
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: trianon + photos

Messagepar Gbe » 05 févr. 2013 [16:04]

Bonjour
Je congèle toujours mes entremets avec le cercle, j'ai plusieurs cercles, j'en fait toujours trois, c'est pas plus compliqué que d'en faire un.
Amitiés
Gérard

Avatar de l’utilisateur
cyallamays
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 206
Inscription : 25 janv. 2007 [12:57]

Re: trianon + photos

Messagepar cyallamays » 12 févr. 2013 [20:48]

merci pour la réponse
au mois de mai, je fait une fête , nous serons 80, donc je voulis faire pas mal de gâteaux.....
maman de 5 :fee:

Tous messages publicitaires, courriels, liens seront supprimés dans la signature.

Avatar de l’utilisateur
Adrienne21
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 169
Inscription : 14 janv. 2007 [20:04]

Re: trianon + photos

Messagepar Adrienne21 » 04 mars 2013 [21:34]

Coucou :)
Pour la mousse au chocolat, je peux la faire normalement, ou je dois la faire avec de la chantilly?

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20461
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: trianon + photos

Messagepar *Martine* » 05 mars 2013 [07:49]

Adrienne21 a écrit :Coucou :)
Pour la mousse au chocolat, je peux la faire normalement, ou je dois la faire avec de la chantilly?



ADRIENNE il faut une mousse chantilly oui, oui :wink:
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Avatar de l’utilisateur
Adrienne21
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 169
Inscription : 14 janv. 2007 [20:04]

Re: trianon + photos

Messagepar Adrienne21 » 06 mars 2013 [17:46]

merci bien :)

Avatar de l’utilisateur
Adrienne21
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 169
Inscription : 14 janv. 2007 [20:04]

Re: trianon + photos

Messagepar Adrienne21 » 13 mars 2013 [13:17]

Coucou :)
Ca y est, je me suis lancée!
J'ai réalisé tranquilou mon gâteau dans la journée d'hier, et nous venons de le déguster ce midi.
Un franc succès!
Il est délicieux.
Pour la chantilly, j'ai triché un peu, j'ai acheté une bombe :oops:
Sinon, pour tout le reste, j'ai suivi la recette scrupuleusement.
J'ai juste tordu ma petite cuillère avec le croustillant...Cependant il était très bon :good:

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20461
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: trianon + photos

Messagepar *Martine* » 13 mars 2013 [14:02]

Adrienne21 a écrit :Coucou :)
Ca y est, je me suis lancée!
J'ai réalisé tranquilou mon gâteau dans la journée d'hier, et nous venons de le déguster ce midi.
Un franc succès!
Il est délicieux.
Pour la chantilly, j'ai triché un peu, j'ai acheté une bombe :oops:
Sinon, pour tout le reste, j'ai suivi la recette scrupuleusement.
J'ai juste tordu ma petite cuillère avec le croustillant...Cependant il était très bon :good:


Ah super ADRIENNE !! et tant mieux si cela a plu, mais pourquoi n'as tu pas fait ta crème fouettée toi même ?? c'est si simple :? si tu as peur tu prends de la crème fleurette ou de la crème liquide entière UHT (surtout pas allégée) tu places ta briquette au congélateur ainsi que tes fouets 10/15 mn avant de battre la crème et au fouet électrique dans un récipient bien profond tu te lances, c'est super facile et inratable !! tu arrêtes de fouetter quand tu as la consistance voulu, ça doit faire des becs de perroquet un peu comme pour des oeufs en neige !!!! en tout cas bravo !! tu as fait une photo ?? :desphotos: :desphotos: :desphotos:
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Avatar de l’utilisateur
Adrienne21
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 169
Inscription : 14 janv. 2007 [20:04]

Re: trianon + photos

Messagepar Adrienne21 » 13 mars 2013 [14:56]

Promis, un jour j'essaierai :wink:
Pour la photo, il n'y aura plus qu'une moitié de gâteau... :youpi:
Image

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20461
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: trianon + photos

Messagepar *Martine* » 13 mars 2013 [15:50]

:okey: OK pour la crème fouettée d'accord :wink:

Bravo pour ton trianon, il a l'air très très chocolaté, ça vient peut être du fait que tu ais pris de la crème en bombe du coup tu en avais peut être moins par rapport à la quantité de chocolat non ?? :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4378
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: trianon + photos

Messagepar Gbe » 13 mars 2013 [17:27]

Bonjour
La raison, c'est que en bombe, la crème n'est pas fouettée, elle est seulement aérée comme avec un siphon. Mais le gâteau est bien malgré cela.
Amitiés
Gérard

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20461
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: trianon + photos

Messagepar *Martine* » 13 mars 2013 [17:39]

Gbe a écrit :Bonjour
La raison, c'est que en bombe, la crème n'est pas fouettée, elle est seulement aérée comme avec un siphon. Mais le gâteau est bien malgré cela.
Amitiés
Gérard



Merci Gérard, toujours là pour les bons conseils :wink: :wink: :wink:
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Avatar de l’utilisateur
Adrienne21
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 169
Inscription : 14 janv. 2007 [20:04]

Re: trianon + photos

Messagepar Adrienne21 » 13 mars 2013 [18:42]

Oui tu as très certainement raison. J'ai bien vu que la hauteur n'y était pas :wink:
Mais ceci dit, comme variante à ce gâteau, c'est pour le moins fameux. Nous sommes des grands amateurs de chocolat :miam:
Le prochain, je m'essaierai à la chantilly, la vraie :)

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4378
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: trianon + photos

Messagepar Gbe » 13 mars 2013 [19:09]

Adrienne21 a écrit :Oui tu as très certainement raison. J'ai bien vu que la hauteur n'y était pas :wink:
Mais ceci dit, comme variante à ce gâteau, c'est pour le moins fameux. Nous sommes des grands amateurs de chocolat :miam:
Le prochain, je m'essaierai à la chantilly, la vraie :)


Il faut faire comme Martine t'a expliqué et surtout mélange avec douceur et gentillesse pour ne surtout pas la faire tomber.
Si tu aimes le chocolat, regarde la recette de "INDULGENT CHOCOLAT" c"est un grand moment.

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20461
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: trianon + photos

Messagepar *Martine* » 13 mars 2013 [21:06]

Gbe a écrit :Il faut faire comme Martine t'a expliqué et surtout mélange avec douceur et gentillesse pour ne surtout pas la faire tomber.
Si tu aimes le chocolat, regarde la recette de "INDULGENT CHOCOLAT" c"est un grand moment.



Merci Gérard :wink: :wink: :wink: oui, oui et mélanger délicatement la crème et le choco fondu, comme pour des oeufs à la neige en soulevant la masse :wink:
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama


Revenir vers « Chocolat: Fondants, crèmes, flans, ganaches, mousses, glaces, bavarois, charlottes « »

Autres discussions