Pour réussir votre dorage de brioche ou autre

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Modérateur : Ingrid

patounine
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 22 févr. 2013 [13:04]
Localisation : charmes88130

Pour réussir votre dorage de brioche ou autre

Messagepar patounine » 04 mars 2013 [17:50]

un petit truc que je ne connaissais pas et que m'a transmis ma conseillère thermomix, pour bien dorer une brioche ou autre: avec le jaune d'oeuf et l'eau, rajouter un peu de sel, et le résultat sera doré et non couleur brulé

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11354
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: pour réussir votre dorage de brioche ou autre

Messagepar marie74* » 04 mars 2013 [22:25]

merci,j'essaierai une prochaine fois
marie74

Avatar de l’utilisateur
P'tite maman
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 597
Inscription : 08 mai 2004 [19:46]
Localisation : Tours

Re: pour réussir votre dorage de brioche ou autre

Messagepar P'tite maman » 05 mars 2013 [08:54]

j'ai testé le dorage simple au lait sur des baguettes viennoises cela donne un aspect terne et foncé comme brûlé.
J'ai testé le dorage à l'œuf avec une pincée de sel, cela donne un magnifique dorage brillant mais je n'avais pas osé ajouter un peu d'eau car j'avais respecté la recette à la lettre. En effet, le dorage sans eau était un peu épais à étaler mais le résultat final est trop :okey: :coeur:
Merci pour ton info :ange: :lol: :lol:
Multidélices
Hachoir Kenwood PRO 1600
Robot Kenwood Titanium KM 020

Snoww
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1993
Inscription : 19 oct. 2004 [13:25]

Re: pour réussir votre dorage de brioche ou autre

Messagepar Snoww » 05 mars 2013 [09:45]

Du lait végétal passé au pinceau est plus économique et moins calorique et donne également un beau résultat.

Avatar de l’utilisateur
P'tite maman
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 597
Inscription : 08 mai 2004 [19:46]
Localisation : Tours

Re: pour réussir votre dorage de brioche ou autre

Messagepar P'tite maman » 05 mars 2013 [11:34]

trop cool :okey: ,merci pour l'info :lol: :mimi:
Multidélices
Hachoir Kenwood PRO 1600
Robot Kenwood Titanium KM 020

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11354
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: pour réussir votre dorage de brioche ou autre

Messagepar marie74* » 05 mars 2013 [12:55]

P'tite maman a écrit :j'ai testé le dorage simple au lait sur des baguettes viennoises cela donne un aspect terne et foncé comme brûlé.
J'ai testé le dorage à l'œuf avec une pincée de sel, cela donne un magnifique dorage brillant mais je n'avais pas osé ajouter un peu d'eau car j'avais respecté la recette à la lettre. En effet, le dorage sans eau était un peu épais à étaler mais le résultat final est trop :okey: :coeur:
Merci pour ton info :ange: :lol: :lol:

le lait juste une cac pour un jaune d'oeuf et ça brille
marie74

Avatar de l’utilisateur
P'tite maman
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 597
Inscription : 08 mai 2004 [19:46]
Localisation : Tours

Re: pour réussir votre dorage de brioche ou autre

Messagepar P'tite maman » 05 mars 2013 [21:05]

:fiesta: :fiesta: :fiesta: génial vos infos!maintenant y a plus qu'à tester celle qui me convient le mieux :a_table:
Image
Multidélices
Hachoir Kenwood PRO 1600
Robot Kenwood Titanium KM 020


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions