Recettes Mijoteuse Mijot'Cook de seb

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Recettes Mijoteuse Mijot'Cook de seb

Messagepar Ingrid » 07 févr. 2013 [15:11]

:kikou:


Désormais, les recettes seront postées ici, uniquement les recettes,
les papotages se feront ici :arrow: Papotages Mijoteuse Mijot'Cook de seb

La récap se trouve ici :arrow: Recettes avec la mijoteuse, Mijot'Cook de seb

Le 1er post des recettes ici :arrow: Recettes mijoteuse Mijot'Cook de Seb


Bonne journée :anem:
Dernière édition par Ingrid le 28 févr. 2013 [21:15], édité 2 fois.
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar violaine1 » 07 févr. 2013 [21:12]

J'inaugure donc ce nouveau post de recettes :lol:

CURRY DE DINDE ET POMMES DE TERRE


- sauté de dinde
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- champignons de paris (boite pour moi)
- 3 anis étoilés
- 1 marmite de bouillon volaille
- 2 CS de pâte de curry doux
- 2 CS rase de massalé
- laurier
- sel, poivre
- 1 verre d'eau

Faire mariner qq heures la viande avec huile d'olive et sauce soja (facultatif)
Mettre au fond de la cuve l'oignon et l'ail émincé puis les pdt

Ajouter la viande, salez et poivrez un peu
Puis mettre le cube bouillon, l'anis étoilé, les champignons et saupoudrez de massalé
Pour finir mettre la pâte de curry et l'eau

Cuire 6H en low (si trop de liquide ajouter 1/2 avant la fin 1CS rase de maïzéna délayée à froid pour épaissir)
Avec des tomates concassées ça doit être bien aussi... dans ce cas réduire la quantité d'eau !
Bon appétit :good:

A vous pour vos recettes :wink:

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar KattyE » 08 févr. 2013 [22:45]

Ailes de poulet Teriyaki

Pour 6 portions

3 lb d,ailes de poulet
60 ml de sauce soja
60 ml de xeres
60 ml ou 4 c à soupe de miel
1 c à soupe de sauce hoisin
1 c à soupe de jus d,orange
2 gousses ail émincées

Déposer les ailes dans la mijoteuse.
Mélanger le reste dans un plat et verser sur les ailes
Couvrir et cuire High 1 H1/2 à 2h ou low 3 à 3h 30

:bouhouh:


Je les fais pour un repas et je les grignote si il en reste :siffle:

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Cannelle85
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar Cannelle85 » 09 févr. 2013 [15:19]

Proposition de recettes à la base en four tradi

Pintade farcie à la landaise
Pour 4

1 belle pintade (avec foie et gésier)
100 gr de jambon de Bayonne
5 branches de persil
2 gousses d'ail
1 œuf
2 petits suisses
3 cuillers à soupe de lait
1 bol de mie de pain
1 poignée de cerneaux de noix
50 gr de raisins secs
4 + 2 cuillères à soupe d'Armagnac
De la graisse d'oie (ou de canard)
Sel et poivre
Mettre les raisins à macérer dans 4 cuillères à soupe d' Armagnac
Mettre la mie de pain à tremper dans 3 cuillères à soupe de lait.

Hacher le foie et le gésier de la pintade avec le jambon, le persil, l'ail et les noix.
Y ajouter la mie de pain.

Mélanger ce hachis avec l'œuf battu, les 2 petits suisses, les raisins et l'Armagnac dans lequel ils ont macéré.
Saler et poivrer.
Travailler afin d'obtenir un ensemble homogène et en garnir la pintade après avoir salé et poivré l'intérieur.

Mettre la pintade dans une cocotte allant au four et la faire revenir dans la graisse d'oie sur feu vif pour qu'elle soit dorée. ( facultatif car juste pour dorer )
Ajouter un verre d'eau.
Glisser la cocotte dans la mijoteuse et faire cuire 6 h en low
Retourner et arroser de temps en temps si possible .

Juste avant la fin de cuisson verser 2 cuillères à soupe d'Armagnac et un petit verre d'eau.
Couvrir et achever la cuisson

Je mettrais 6 h en low car à la base c'est une recette pour four tradi .
Il faut mettre une signature dans ce cadre mais je n'ai pas de stylo pour signer :D

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar violaine1 » 14 févr. 2013 [21:02]

JARRET DE BOEUF BRAISÉ AUX LEGUMES + PHOTO
Recette de moi :wink:

- 1 jarret de boeuf ficelé
- 3 carottes taillées
- 1 oignon émincé
- 4 gousses d'ail émincées
- 3 gros champignons de paris frais émincés
- 4 ou 5 pdt moyennes taillées
- Couenne + jambon de pays coupé en morceaux (ou lard)
- 1 ou 2 CS de tomate concentrée
- 1 petit verre de vin (A défaut de rouge, du rosé pour moi)
- 1 ou 2 petits verre d'eau
- 1 cube de boeuf
- Thym, laurier, sel, poivre

Mettre tous les légumes émincés au fond de la cuve
Saler, poivrer la viande et poser sur les légumes
Ajouter le vin, l'eau, le cube de bouillon émietté, les herbes et le concentré de tomate.

J'ai mis 7H en low (c'est mieux pour le boeuf) et 1H en high avec 1 CS de maïzéna diluée dans un fond d'eau froide pour épaissir la sauce :wink: :okey: :okey:

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar KattyE » 20 févr. 2013 [20:51]

Fricassée de porc aux champignons à la mijoteuse

- 1 kg de cubes de porc à ragout
- Des pommes de terres grelots pour 4 personnes
- 2 CàS de farine
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de beurre
- 1 gros oignon haché
- 1 gros poireau émincé
- 2 c à café d'ail haché
- 8 fonds d'artichaut coupés en 2 ( moi coeur d'artichaut coupés en deux )
- 10 gros champignons frais coupés en quatre
- 1/2 tasse de vin blanc moi ( 75 ml )
- 2 tasses de bouillon de poulet (500ml) ( moi 250 ml eau + concentré )
- 1 feuille de laurier
- 1 CàS de sauge hachée (15ml) ( moi 1 c à café sec )
- 2 CàS de pâte de tomate (concentré) (30ml)
- sel & poivre
Dans un bol , Ajouter la farine et les cubes de veau .
Mélanger bien afin d'enrober complètement la viande .
Dans une poêle chaude contenant de l'huile faites dorer la viande sur feu vif .
Déposer le veau dans la mijoteuse.J'ai mis des pommes de terre grelots autour
Enlever la graisse de cuisson et faites fondre le beurre ,
Ajouter l'oignon , le poireau , l'ail , les fonds d'artichauts et les champignons .
Faites cuire jusqu'à la 1ere coloration et verser le vin blanc ,Amenez à ébullition .
Transférer ce mélange dans la mijoteuse avec le bouillon , les herbes , la pâtes de tomate et l'assaisonnement .
Couvrir et faites cuire à Low 6 à heures


[imgp]http://i.supertoinette.com/c/35742/fricassee_de_porc_aux_champignons_et_artichaut_a_la_mijoteuse_001.jpg[/imgp]
Dernière édition par KattyE le 21 févr. 2013 [01:07], édité 1 fois.

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar Cannelle85 » 20 févr. 2013 [21:59]

Pintade à la mijoteuse

1 pintade
2 carottes
2 poireaux
1 navet
1 oignon
Des lardons

Du bouillon de poule dégraissé
De l'eau a mi hauteur de la pintade

J'ai mis 6 h en LOW

J'ai récupéré le jus et fait une soupe au mixer avec les légumes
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar ptitelili » 22 févr. 2013 [22:04]

LASAGNES DE CHOU FRISE (recette perso)

1 chou frisé
500 g de reste de viande de pot-au-feu
Mie de pain trempée dans du lait
1 oignon
1 échalote
Ail en granulés, poivre
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 barquette de champignons de paris
1 bouteille de coulis de tomate
½ litre de lait
40 g de beurre
40 g de farine
Muscade râpée
Gruyère râpé

Faire blanchir les feuilles de chou et les égoutter.
Passer la viande au hachoir avec l’oignon, l’échalote et la mie de pain trempée dans du lait.
Ajouter un peu d’ail en granulés à la viande et mélanger.
Ecraser le bouillon cube dans un mortier pour obtenir une poudre fine.
Eplucher les champignons de Paris, les émincer, les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pour leur faire rendre leur jus et les ajouter à la viande hachée.
Préparer la béchamel, saler, poivrer et y ajouter de la muscade râpée.
Dans la cuve de la mijoteuse, couler une petite couche de cette sauce et recouvrir d’une couche de feuilles de chou parsemées d’un peu de poudre de bouillon et de poivre, d’une couche du mélange viande/champignons, d’une couche de béchamel et d’une couche de coulis de tomates.
Recommencer la même opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de feuilles de chou et recouvrir avec du gruyère râpe.
Mettre en cuisson 8 heures en Low.

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar KattyE » 04 mars 2013 [16:28]

Mijoté de veau au fenouil et olives noires



On pourrait cuire des pommes de terre grelots ou en quartiers autour
Préparation : 15 minutes
750 gr de cubes de veau à mijoter
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
16 oignons perlés
4 c à soupe de farine
60 ml de vin blanc
500 ml de fond de veau
1 tige de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
16 olives noires
1 bulbe de fenouil coupé en morceaux

Entrez vos notes ici...
1. Éponger les cubes de veau à l'aide de papier absorbant. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu vif. Faire dorer les cubes de veau sur toutes les faces. Mettre dans la mijoteuse
2. Dans la même poêle faire dorer les oignons. 3. Ajouter le vin blanc, le fond de veau, les fines herbes et l'assaisonnement dans lesquesl on a dilué la farine et remuer, cuire jusqu'aux premiers bouillons.Ajouter dans la mijoteuse .
3. Ajouter le bulbe de fenouil coupé en morceauxl et les olives
Couvrir la mijoteuse et cuire 6 heures à low

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar Cannelle85 » 12 mars 2013 [22:28]

Recette du bœuf Stroganoff,

Ingrédients (pour 8 personnes) :
•1,2 kg de viande (bourguignon, macreuse à braiser, basse côte…)
•250 g d’oignons émincés
•6 g de paprika doux
•2 verres de vin blanc
•1/2 l de fond de veau
•2 c à c de concentré de tomate
•30 cl de crème fraîche
•beurre, huile, sel, poivre

Préparation :

Couper la viande de bœuf en cubes,
Mettre dans la mijoteuse et puis les assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika.

Faire frire, sans coloration, les oignons émincés dans un faitout, (facultatif, j'ai mis dans la mijoteuse direct)

Ajouter 2 verres de vin blanc puis 1/2 l de fond de veau et le concentré de tomate.
J'ai retire un peu de sauce avant de mettre la crème car il y en avait trop a mon gout


Ajouter 30 cl de crème,en fin de cuisson (j'ai mis 1 heure avant) et laisser cuire

8 heures en LOW

A servir avec des graines de sarrasin ou simplement du riz.

L’accord mets et vin : Saumur Champigny
Il faut mettre une signature dans ce cadre mais je n'ai pas de stylo pour signer :D

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar gourmande63 » 21 mars 2013 [12:09]

Tajine de poissons aux légumes

Ingredients :

12 pièces de poisson (cabillaud, saumon, colin)
3 tomates
2 courgettes, 2 oignons en fines lamelles
3 gousses d'ail écrasées
1 poivron rouge ? 1 poivron vert
1 grosse aubergine en dés
3 brins de thym.

chermoula:
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de paprika
quelques graines de poivre
1 bouquet de coriandre
3 cuit soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron

Préparation de tajine de poisson aux légumes:

Mélanger tous les ingrédients de la chermoula et faites mariner les darnes de poisson dedans pendant 2h ou la veille si vous y pensez.

Faire Griller les poivrons verts dans le four, pelez les et coupez les
Dans une sauteuse, faites revenir l'ail dans l'huile chaude pendant 2 à 3 minutes, ajoutez courgettes, les aubergines, les oignons et les poivrons.
Cuire à feu doux pdt 20 mns.
Salez, poivrez et ajoutez le thym.

Déposer les légumes dans la mijoteuse et le poisson par dessus et arroser de la sauce chermoula et laisser cuire pendant 1h30 en low
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar KattyE » 20 avr. 2013 [23:13]

Mijoté de cubes de boeuf Katty

- 1 kg 500 de palette en gros cubes revenus au préalable dans beurre / huile jusqu'à rotis

Dans la mijoteuse, hop la viande puis on y ajoute

-Céleri en dés 3 branches
-carottes en grosses rondelles 6 belles grosses
-patates douces en quartiers 2 grosses
-1 sachet de soupe à l'oignon lipton en poudre
-125 ml de vin rouge
-250 ml à 300 ml d'eau
-sel poivre
-156 ml de pâte de tomates ( concentré de tomate )
On touille ! On couvre

6 H à high,

Si j'avais eu de la place, je mettais des patates grelots dedans

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar gourmande63 » 16 mai 2013 [13:02]

Curry d agneau à la mangue et au lait de coco

4 à 6 personnes
6h chaleur douce
1,5 kg d agneau maigre à mijoter (découpé dans l épaule)
2 mangues bien mûres
1 banane bien mûre
1 gros oignon
4 cas d huile de tournesol (j'ai mis olive)
4 cas de curry en poudre ( j'ai mis pâte de curry)
50 cl de lait de coco
1 botte de coriandre (facultatif mais j'ai mis)
sel et poivre du moulin

Détaillez l agneau en gros cubes. Pelez et coupez les mangues et la banane en morceaux.
Pelez et émincez l oignon. Dans une grande poêle, faites chauffer l huile.
Saisissez les morceaux d agneau et mélangez bien pour faire dorer sur toutes les faces
Baissez le feu et incorporer le curry. j'ai pris un peu de lait de coco pour mélanger avec la pâte de curry
Mettez la viande dans la cuve de la mijoteuse avec le lait de coco, l oignon, la banane et les mangues.
Salez, poivrez, puis mélangez.
Couvrez et faites mijotez 6h chaleur douce.

Lorsque la viande est moelleuse et bien cuite, ciselez la coriandre fraîche par dessus et servez.
:tropbon: :tropbon:
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar violaine1 » 23 mai 2013 [22:32]

POULET MAFÉ

- 4 belles cuisses de poulet de grain jaune ou autre
- 2 gros oignons émincés
- 4 gousses d'ail émincées
- 1CS bien pleine de concentré de tomates
- 1 boite de tomates concassées (ou 4 tomates fraiches)
- branches de thym frais, sel, poivre
- 1 marmite de bouillon de poule, volaille, boeuf (au choix
- 4 CS de beurre de cacahuètes BIEN BOMBEES diluées dans 1 petit verre d'eau
- 2 carottes en rondelles (recette d'origine)

CUISSON :
- Faire fondre le beurre de cacahuètes dans une casserole avec un peu d'eau, ajouter le concentré de tomates pour épaissir un peu.
- Dans la cuve mettre les oignons, l'ail, le thym, la boite de tomates, et la marmite de bouillon
Salez, poivrez la sauce un peu et remuer le tout
- Ajouter les cuisses (j'ai enlevé le plus gros de la peau) et salez légèrement la viande
- Verser la préparation cacahuètes + concentré de tomates

Mettre à cuire 4H30 en low (j'ai mis 5H30, c'est un peu trop, la viande se détache vite des os)

On peut aussi mettre des carottes en rondelles (recette d'origine) je n'en avais plus...
Servir avec ce que vous aimez !

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hitomi
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Re: recettes mijoteuse mijot'cook de seb

Messagepar hitomi » 30 juil. 2013 [20:38]

Ragoût de boeuf à la bière

1,3kg de paleron
1 oignon émincé (ou comme moi des oignons surgelés que j'ai fait déconglé avant)
1cc d'ail en poudre
25cl de bière
1cc de laurier
1cc de thym
2cs de farine

Mettre tous les ingrédients sauf la bière dans la cuve de la mijoteuse, saler, poivrer et bien mélanger.

Ajouter alors la bière, fermer la mijoteuse et cuire 7h en position low.

Image

Source : Petits plats à la mijoteuse
MAP kenwood, Kitchenaid, Mijot'cook, TM31, multidélices


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