Mont d'or au four

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Modérateur : Ingrid

xeryus
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Mont d'or au four

Messagepar xeryus » 13 nov. 2005 [19:48]

Bonjour !

je prévois la semaine prochaine une soirée mont d'or (et oui le temps commence à si prêter!)

nous serons 4 adultes qui aimons la bonne chaire....

combien de mont d'or me conseillez vous? (j'ai l habitude d'en faire 1 pour 2 adultes, je me demande si c'est pas un peu juste)

que me conseillez vous en accompagnement ? à part jambon blanc, jambon cru, tomates et pommes de terre?

laissez moi vos suggestions !


merci :wink:

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kashyle
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Re: Mont d'or au four

Messagepar kashyle » 13 nov. 2005 [20:27]

un pour deux
des patates
de la charcuterie
une saucisse de morteau...
avec une bonne salade et une bonne bouteille, personne ne devrait mourir de faim

au pire tu en prévois un de plus mais tu ne le fais pas chauffer comme ça tu peux le garder pour après ou le congeler si vous n'en avez pas besoin
map quigg et kitchenaid, thermomix tm31
une chipette de 10 ans et un adorable bonhomme arrivé le 5 janvier 2006
qui illuminent ma vie...de divorcée!

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Re: Mont d'or au four

Messagepar Blossom » 14 nov. 2005 [17:32]

Alors Liline7, rien de plus simple que le mont d'or au four!
Tu prends ton mont d'or, soit tu fais un trou que tu remplis de vin blanc, soit tu stries le fromage et tu fais couler le vin blanc dessus, tu mets le tout au four a 200 degres a peu pres et apres tu vois quand il a l'air bien fondu et c'est pret!
Avec des pdt et de la saucisse de morteau, c'est un regal :D
"Bien manger, c'est atteindre le ciel..."
Proverbe chinois

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Mont d'or au four

Messagepar Angélina » 21 févr. 2006 [11:21]

Bonjour,

J'ai 2 mont d'or à mettre au four ce soir, combien de vin blanc vous mettez dans les fromages ?

Ail ou échalote ?

Merci
Bizzzz
Angélina

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Re: Mont d'or au four

Messagepar Bouchon 79 » 21 févr. 2006 [18:59]

Bonjour Angelina,

Perso de l'ail et 1 dl de vin blanc environ

Bon Mont d'or et bonne soirée

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Re: Mont d'or au four

Messagepar cocotteminute » 21 mars 2006 [18:47]

Pour toutes les adeptes du Mont-d'Or, pensez à en congeler pour en faire de super repas du soir l'été. A décongeler 1/2 journée et à utiliser froid ou chaud :tropbon:

Bisous à tous

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Re: mont d'or au four

Messagepar coxie » 03 nov. 2012 [15:33]

Mont d'Or pour moi ce soir, je vais suivre vos idées merci !

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Re: mont d'or au four

Messagepar niconico » 03 mars 2013 [19:38]

le m
ont d or moi je le prépare dans des brioche ^^ c'est un peu long par contre alors pour la brioche

190 farine
3 oeuf
50 gr de sucre
150 gr de beurre
5 gr de levure boulangere

mettre la levure dans la farine puis mettre dans un robot tout en tournant ajouter le beurre pommade puis les oeuf 1 a 1 et le sucre malaxer la pate

faire des boule de 50 gr l aisser monter dehor 3h cuire a 160 puis une fois cuit couper le chapeau creusez l intérieur

mélanger le mont avec des épice style paprika ou cumin puis le mettre dans la brioche

servir chaud


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