Dégorger les rognons

Modérateur : Ingrid

jonathan42
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 70
Inscription : 18 févr. 2013 [01:49]

Dégorger les rognons

Messagepar jonathan42 » 02 mars 2013 [01:24]

Je sais que beaucoup de monde ne mangent pas les rognons et bien souvent à cause du fait que la préparation n'a pas permis d'enlever le gout d'urine qui est très désagréable.

Mais moi je pense que les rognons ont toute leur place sur nos tables si ils sont bien préparés.

Pour cela il faut bien sur les dénerver, les couper en morceaux et avant toute cuisson, les faire tremper quelques heure dans de l'eau vinaigrée, puis les rincer abondamment et enfin les cuire. C'est le seul moyen que je connaisse pour qu'ils aient un bon gout, et j'avoue que c'est le moyen le plus efficace que je connaisse.

A vos rognons.

Jonathan

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11357
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: dégorger les rognons

Messagepar marie74* » 02 mars 2013 [08:31]

merci du rappel jonathan :okey:
bon we
marie74

Avatar de l’utilisateur
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3622
Inscription : 13 mars 2005 [08:53]
Localisation : Loiret

Re: dégorger les rognons

Messagepar michb » 24 avr. 2013 [14:25]

Un truc que m'avait donné un charcutier c'est de prendre des rognons foncés, les clairs sont des " pisseux " c'est ce que je fais et je les passent aussi dans de l'eau vinaigrée et ils sont très bons.

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11357
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: dégorger les rognons

Messagepar marie74* » 24 avr. 2013 [15:22]

j'aurai pensé le contraire :|
marie74

Avatar de l’utilisateur
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3622
Inscription : 13 mars 2005 [08:53]
Localisation : Loiret

Re: dégorger les rognons

Messagepar michb » 24 avr. 2013 [17:23]

Oui, moi aussi mais je ne trouve pas qu'ils sentent forts, il est vrai que je n'achète jamais les clairs donc je ne peut pas faire la différence


Revenir vers « Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « »

Autres discussions