Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Modérateur : Ingrid

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themisfamily
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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar themisfamily » 31 mars 2008 [16:46]

oki ^^ merci pour l'info
de février 2007 à septembre 2007 => -14kg avec weight watcher, et stablilisé depuis ^^

diamss
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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar diamss » 24 avr. 2008 [21:33]

Je vais essayer moi aussi ben que cela me paraisse fastidieux.

Petite question peut on la mettre dans la MAP pour tout melanger ?
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Ia Orana
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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar Ia Orana » 28 avr. 2008 [22:28]

Je l'ai essayée et je la trouve très bonne : juste un peu trop fine. En fait je crois que je l'ai faite un peu trop cuire pour ma tarte. ... mais je me demandais un truc : si je mets plus de beurre ça va faire quoi dans la texture de la pâte ?
Parce que la méthode au pinceau ça faclite la besogne !
BM350

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar syringis » 20 mai 2008 [10:18]

Merci Ia Orana d'avoir essayé :okey:

La pâte tu peux lui donner l'épaisseur que tu veux, il suffit de ne pas trop l'abaisser au rouleau (il vaut mieux d'ailleurs sinon on écrase tout le feuilletage).


Diamss : il vaut mieux mélanger au robot rapidement ou bien à la main. Si tu utilises la map, il faut retirer la pâte dès que les ingrédients sont mélangés pouir ne pas donner de corps à ta pâte. Sinon, elle sera élastique et très difficile à travailler.

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penny
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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar penny » 20 juil. 2008 [10:18]

bonjour il faut mettre quoi comme vinaigre du cristal sa vas?
moi je voudrais faire des croissant avec la pate mais pas les cuire les congeler est ce que quelqu'un la deja fais ?
tout fait maison
pain en map
yaourt en yaourtiere seb
glace sorbetiere krups


et les reste a la main iiii

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar willince » 10 nov. 2008 [18:26]

Bonjour Syringis,

La recette semble super et elle est bienvenue! Surtout qu'hier soir j'ai raté une pâte feuilletée. Dis, par quelle quantité d'huile puis-je remplacer le beurre? Puis-je utiliser de l'huile d'olive?

Merci :fee:
Dieu a crée toutes choses bonnes pour nous ses enfants...

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar moiii » 26 janv. 2009 [17:21]

SALUT TOUS LE MONDE
alors voila je suis en plein confection de cette fameuse pâte
j'ai divisé les portions par 4
et en plus je fais des tours doubles
je vous dirai le verdicte tout a l'heure
bisous

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar moiii » 26 janv. 2009 [18:25]

j'ai pas trop respectyer le temps de pause
c'est au four et ça gonfle beaucoup

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar moiii » 26 janv. 2009 [18:33]

merci syringis pour cette recette
elle super encore mieux que celle du commerce
merci encore

chrislizea
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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar chrislizea » 01 févr. 2009 [16:34]

Depuis le temps que je voulais essayer d'en faire
Sablée et brisée c'est bon j'y arrive (même si plus souvent je l'acète honte à moi :oops: )

je crois avoir tout compris SURTOUT pas la pétrir
je crois que je la ferais au robot à vitesse max pour vite la mélanger

g juste une question de haute importance pour les 12 tours
faut faire 12 fois l'opération j'étale la pate et je la replie en 3
ou 4 fois (3pliage *4 ça fait 12)

merci les copines

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar kadokado » 04 nov. 2009 [09:19]

Le vinaigre n'a pas QUE pour but d'éviter le noircissement de la pâte.

Les acides désagrègent le gluten. Grâce à cela la pâte est moins élastique. Elle aura moins tendance à revenir sur elle-même.

A+

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar djmcg » 23 déc. 2009 [07:02]

Bonjour à tous,

Et bien la pâte feuilletée inrratable, moi je l'ai raté. :nl017:

La pâte n'a pas monté et quand elle à monter, ces des bulles d'air quelle ma donnée. Ceci dit elle est très bonne. J'imagine bien l'utiliser pour faire mes tartelette frangipane.

Bon, ou est l'erreur ?
Les temps de repos, a part le dernier parce-que la pâte attendait sont tours. Je me disait en la faisant que le frigo, je pouvais m'en passer. Qu'en penser vous ?

Je vais la refaire en ne faisant que cela pour voir !

Si vous avez des question pour donner un avis n'hésiter pas.

En tous cas merci.

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar leobiarritz » 13 nov. 2010 [09:38]

:miam:
merci beaucoup pour cette recette que j'utilise depuis plus de 20 tartes salées !
je mélange une farine intégrale bio 200 g avec 300 g de farine blanche .
je suis pas a pas votre recette mais j'ai effectivement diminué le nombre de tours ( 8 )pour mes tartes salées en moules silicones assez haut ( 5 cm)
la pâte est sublime légère , croquante sur les bords et moelleuse au fond
et très légère !
je mélange aussi beurre et huile de tournesol .
ps : info meilleur encore si vous faites la pâte la veille, puis frigo et étalage le lendemain

michiz
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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar michiz » 27 févr. 2013 [23:16]

:cry2: J'ai suivi la recette à la lettre, pas à pas et fait les 12 tours règlementaires puis gardé au frigo jusqu'au lendemain. D'abord j'ai fait des allumettes au fromage; résultat :raté ! Ca n'a rien d'une pâte feuilletée, le reste de la pâte, hier soir j'ai fait une pizza, comme pâte à pizza cà peut servir ! J'essaie d'analyser d'où ca vient . J'ai l'impression que la pâte a absorbé tout le beurre du feuilletage. J'envisage un nouvel essai en laissant la détrempe au frigo toute une nuit. J'habite une région tropicale, pourtant j'utilise un rouleau à eau bien froide. Avez-vous une autre idée. Merci

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Re: Vraie pâte feuilletée ultra légère et inratable

Messagepar dillou » 28 févr. 2013 [14:21]

michiz a écrit ::cry2: J'ai suivi la recette à la lettre, pas à pas et fait les 12 tours règlementaires puis gardé au frigo jusqu'au lendemain. D'abord j'ai fait des allumettes au fromage; résultat :raté ! Ca n'a rien d'une pâte feuilletée, le reste de la pâte, hier soir j'ai fait une pizza, comme pâte à pizza cà peut servir ! J'essaie d'analyser d'où ca vient . J'ai l'impression que la pâte a absorbé tout le beurre du feuilletage. J'envisage un nouvel essai en laissant la détrempe au frigo toute une nuit. J'habite une région tropicale, pourtant j'utilise un rouleau à eau bien froide. Avez-vous une autre idée. Merci


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