Terrine de sole et saumon aux câpres sauce au safran

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lucette07
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Terrine de sole et saumon aux câpres sauce au safran

Messagepar lucette07 » 27 févr. 2013 [09:45]

Bonjour à tous,

Pour l'anniversaire de mon fils (1 an), je voulais faire une recette qui se trouvait dans un des livres de recette de ma maman. Maheureusement, la page a été déchirée.
Il s'agit d'une recette de Terrine de sole et saumon aux câpres sauce au safran.
Cette recette était dans un livre de Cuisine Actuelle N° 103 de juillet 1999 ( ça date je sais !)

Je vous remercie d'avance pour celles et ceux qui aurait ce livre de bien vouloir me la recopier.

J'attends avec impatience de vous lire

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Gbe
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Re: terrine de sole et saumon aux câpres sauce au safran

Messagepar Gbe » 27 févr. 2013 [11:53]

Bonjour

TERRINE DE SOLE ET SAUMON AUX CAPRES

Ingrédients :
Filets de sole 300 g
Filets de saumon 300 g
Câpres égouttées 70 g
Persil Q.s.
Aneth Q.s.
Ciboulette Q.s.
Poudre d'amandes 90 g
Tranches de pain de mie 6
Blancs d'œufs 5
Crème fraîche 150 g
Beurre 30 g
Sel/poivre blanc Q.s.
Procédé
À préparer et cuire la veille.
Préchauffer le four th 6 (180°). Verser de l'eau dans la lèchefrite.
Tapisser l'intérieur d'un moule à cake avec du papier alu et le beurrer.
Passer la mie du pain au mixer et la mettre dans un saladier, ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche, et 3 blancs d'œufs mélanger pour obtenir une pâte.
Incorporer les fines herbes et les câpres, bien amalgamer l'ensemble et assaisonner de sel et de poivre.
Fouetter les 2 derniers blancs d'œufs en neige et les mélanger délicatement.
Saler et poivrer les filets des deux poissons escalopés finement.
Remplir le moule à cake en alternant une couche de saumon, de la farce, une couche de filets de sole et terminer par une couche de farce.
Faire cuire au bain marie dans le four pendant 45 mn. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain avant de démouler la terrine.
Sauce safran
Ingrédients :
Jaune d’œuf 1
Moutarde cas
Huile d’olive 150 ml
Safran Q.s.
Procédé :
Comme une mayonnaise.


Amitiés
Gérard

lucette07
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Re: terrine de sole et saumon aux câpres sauce au safran

Messagepar lucette07 » 27 févr. 2013 [12:01]

Merci beaucoup pour votre rapidité. Je vais la garder précieusement en essayant de na pas la perdre cette fois !
J'ai la recette de l'entrée maintenant il ne me reste plus qu'a trouver le plat principal.

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dillou
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Re: Terrine de sole et saumon aux câpres sauce au safran

Messagepar dillou » 27 févr. 2013 [14:09]

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