Feuilletés de champignons

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mariepoppins77
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Feuilletés de champignons

Messagepar mariepoppins77 » 24 févr. 2013 [19:11]

:kikou:
une p'tite recette trouvée dans un magazine (femme actuelle)
pour ce soir avec une salade verte....
farce: champignons, lardons et courgette blanche
pâte rapide maison
Image
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titidjodjo
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Re: feuilletés de champignons

Messagepar titidjodjo » 26 févr. 2013 [17:29]

bonsoir maripoppins je suis interréssée par la recette de ton feuilleté merci d'avance titidjodjo
3enfants 20 ans et deux de 16 ans mes amours.et aussi super nounou depuis 15 ans et un mari génial

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mariepoppins77
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Re: feuilletés de champignons

Messagepar mariepoppins77 » 07 mars 2013 [15:29]

:kikou: titidjodjo
voici la recette: (en rouge, mes modifs ou ingrédients)
500gr de champignons (un mixte surgelé)
1 échalote
1 gousse d'ail
2 CàS d'huile d'olive
25gr de beurre
1 CàS de crème fraiche, sel,poivre
pour la pâte:
4 petits suisse de 6Ogr chacun (240gr de yaourt nature)
240gr de farine
120gr de beurre
1 jaune d'oeuf, 2 pincée de sel

:arrow: Mettre les petits suisses égouttés dans un saladier avec la farine, le beurre froid en petits morceaux et le sel.
Ecrasez le mélange à la fourchette (la pâte ne doit pas être pétrie afin qu'il reste quelques éclats de beurre qui donneront l'aspect feuilleté à la cuisson).
Ramassez la pâte en boule et laissez reposer 1h au frigo.
:arrow: Dans une poêle, chauffez l'huile et faites revenir les champignons coupés en morceaux (il me restait une courgette blanche et des lardons que j'ai rajouté), 5 à 6mn sur feu vif (j'ai égoutté l'eau rendu par les champignons et remis sur le feu). Ajoutez le beurre puis l'échalote et l'ail finement hachés, poursuivez la cuisson 3mn sur feu moyen,en mélangeant, salez,poivrez.Liez avec la crème et réservez.
:arrow: Préchauffez le four à 190° (th6/7)
Etalez la pâte avec un peu de farine sur le plan de travail, découpez 12 ronds à l'aide d'un emporte piece (moi un bol).
Badigeonnez d'eau froide les bords de 6 disques, répartissez la farce, recouvrez des disques restants.
Appuyez les bords pour bien soudés.
Posez sur une plaque recouverte de papier cuisson, dorez la surface avec le jaune d'oeuf dilué dans 1 CàS d'eau froide.
Enfournez pour 20mn, servez dès la sortie du four

bon appétit
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titidjodjo
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Re: feuilletés de champignons

Messagepar titidjodjo » 08 mars 2013 [14:47]

merci beaucoup pour ta réponse je te dirais quand j'aurais testée :youpi:
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