Riz libanais + photos

Modérateur : Ingrid

Otsou
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Re: riz libanais + photos

Messagepar Otsou » 04 janv. 2008 [18:12]

Moi j'ai testé avec différents cubes: poule, épices, légumes, volaille, boeuf...
Bref, ça dépend si ça accompagne un plat ou pas, et de mon avis du moment... C'est toujours très bon en tout cas!
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poriotine
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Re: riz libanais + photos

Messagepar poriotine » 04 janv. 2008 [18:59]

J'ai lu la recette,
J'ai fait la recette,
QUE DU BONHEUR..., MERCI !!!
Poriotine
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Qui reçoit ne doit jamais oublier !

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Re: riz libanais + photos

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 05 janv. 2008 [23:22]

et bien dis donc : tu as pratiquement tout testé Otsou :lol:

ps : ta bague est magnifique :wink:
et bon anniversaire en retard :bouquet2:
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

Otsou
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Re: riz libanais + photos

Messagepar Otsou » 06 janv. 2008 [18:41]

Merci LaPtiteFée! :mimi:



Oui depuis que j'ai testé cette recette, je la refait souvent, elle est bien pratique :wink:

:kikou: :mimi:
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Re: riz libanais + photos

Messagepar amatxo » 04 févr. 2008 [10:43]

bonjour

je viens de faire le riz libanais

j'ai doublé les doses car chez nous on aime le riz, mais bon c'est un peu trop cuit mais c'est hyper bon, la prochaine fois j'arrêterais la cuisson avant, c'est pas trop grave car les filles aiment bien le riz un peu collant

merci encore pour cette recette

à plus
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Re: riz libanais + photos

Messagepar migalou » 05 mars 2008 [19:06]

Recette testée et approuvée !

Merci ! :okey:
la vie est courte, soyons heureux !!

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Re: riz libanais + photos

Messagepar prudence123 » 08 mars 2008 [14:15]

Bonjour,merci pour la recette moi qui cherchais une autre façon de cuire le riz,je la teste ce soir,seul petit bémol,les enfants en voyant la photo,ont cru que c'était des verres de terre :hihihi: je ne sais pas encore ce qu'ils vont m'inventer encore!.Je vous dirai le résultat demain. :a_table:

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Re: riz libanais + photos

Messagepar tombouctoufr » 24 mars 2008 [11:06]

:kikou: :a_table: Testée et adoptée. :tropbon:
Rien à voir avec le riz "bouillu" classique.
Par contre, je n'ai pas mis de beurre, mais augmenté un peu la dose d'huile d'olive, ajouté une pointe de paprika et quelques saucisses de strasbourg en morceaux. :tropbon:
Idéal pour faire une gamelle lorsqu'on mange au boulot. :a_table:
Si quelque chose ne peut tout simplement pas mal tourner, cela tournera mal quand-même.

On ne sait jamais ce que notre malchance nous a épargné de pire.

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Re: riz libanais + photos

Messagepar pirouète » 25 mars 2008 [09:06]

prudence123 a écrit :Bonjour,merci pour la recette moi qui cherchais une autre façon de cuire le riz,je la teste ce soir,seul petit bémol,les enfants en voyant la photo,ont cru que c'était des verres de terre :hihihi: je ne sais pas encore ce qu'ils vont m'inventer encore!.Je vous dirai le résultat demain. :a_table:


ma soeur aussi a refusé de manger des "asticots"... n'importe quoi :!: :lol: :lol: :lol:
:coeur: j'ai deux amours : mon doudou et le chocolat

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Re: riz libanais + photos

Messagepar Hnini » 03 nov. 2011 [18:52]

Moi perso j'ajoute une sauce aux champignons et j'accompagne de poulet rôti.

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Re: riz libanais + photos

Messagepar annabarcelone » 03 nov. 2011 [19:20]

Super! je vais copier!

Sinon, en Catalogne on melange aussi le riz (mais rond) avec des vermicelles très souvent, sauf que c'est normalement en soupes et des plats qui ressemblent aux ragouts. J'imagine que nos grandes grandes grandes mères, voisines à la même mer, se sont un peu toutes copiées aussi, hihi.

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Re: riz libanais photos

Messagepar annabarcelone » 03 nov. 2011 [19:28]

souleil a écrit :Il suffit de cuire ton riz dans du bouillon prélevé dans le "jus de cuisson" de ta viande (volaille, boeuf, veau, agneau...). le principe est de le cuire dans du bouillon de viande à l'origine; le cube c'est la version rapide post moderne.lollllllllll :good:


Ah, oui, c'est ça! Chez moi en Catalogne on laisse la viande, coupée en petits morceaux, avec son jus bien entendu, et on ajoute d'abord l'eau, on la laisse bouillir, et alors on met le riz et les pâtes.

C'est trop bête, mais je n'avais jamais pensé de retirer la viande, deglaser le jus de la poele avec de l'eau, cuire la le riz et pâtes et alors les servir comme accompagnement de la viande, au lieu de tout ensemble. Ça change! Merci pour l'idée.

Oh, et on le fait aussi avec de la morue (cela vient des jours où la viande était interdite) au lieu de viande. Donc on desale la morue, on la fait revenir à la poele, on l'enlève, on fait tout également et quand il reste queluqes minutes de cuisson on rajoute la morue et on melange. Et on peut ajouter une picada (un ail, un brin de persil, une cuillerée d'amandes et on peut ajouter un peu de safran ou de colorant jaune aussi: le tout bien pilé au mortier) aussi, pour que cela soit plus bon.

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Re: riz libanais + photos

Messagepar dilettante76 » 25 févr. 2013 [17:53]

SABO, merci pour votre recette, j'ai des vermicelles à utiliser alors je me suis lancée dans votre riz libanais, j'ai un peu transformé la recette de base de la façon suivante :
rissoler les pâtes avec le beurre, puis j'ai mis des oignons émincés, puis curcuma et poivre, le riz quand vermicelles et oignons ont pris couleur demandée, puis l'eau avec le maggi . Quand tout a été tendre, j'ai laissé encore un peu, j'aime bien que le riz colle un peu à la poéle, et j'ai servi avec des paupiettes de dinde cuites aussi avec des oignons ( j'adore l'oignon j'en utilise beaucoup ), un peu d'herbes de provence et du curry. verdict à refaire.
Il en restait une part ma fille l'a emporté pour son repas demain
Merci :kikou: :kikou: :mimi: :mimi:
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No


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