Poisson cru mariné à la tahitienne

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Poisson cru mariné à la tahitienne

Messagepar Lola78 » 28 mars 2012 [11:10]

Bonjour,

J'ai trouvé cette recette de poisson cru mariné et je voulais votre avis : est-il possible d'utiliser plutôt du saumon que du thon ?

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... hp?t=41821

D'avance, merci pour vos conseils.

:fee:
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Re: poisson cru mariné à la tahitienne

Messagepar Lola78 » 30 mars 2012 [18:42]

J'ai suivi les conseils de Pingine - voir le lien et j'ai acheté du saumon surgelé.
Là, il "trempe" dans le jus de citron.
A suivre.
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Re: poisson cru mariné à la tahitienne

Messagepar Lola78 » 09 avr. 2012 [17:36]

Je m'aperçois que j'ai oublié de poster le "verdict" : c'était très bon.

Le lait de coco ne se "sentait" pas vraiment, probablement parce que le citron dans lequel le poisson avait mariné "neutralisait" le goût du lait de coco.

Je me suis prise deux jours avant.
Les légumes ont été incorporés avec le jus des derniers citrons le matin même (nous avons mangé cette entrée le midi).

Voici la recette que j'ai suivi :

2 tomates
4 petites carottes
1 concombre
10 gros citrons
350 g de saumon surgelé
du lait de coco (une boîte au rayon bio)

Marche à suivre pour le déjeuner du dimanche :

Le vendredi soir, découpez le poisson en petits dés, placez le dans un saladier et couvrez avec le jus des citrons (environ 5 citrons).

Le poisson doit être totalement recouvert par le jus de citron.
Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur.

Le lendemain matin (samedi, videz le saladier du jus de citron et remettez en du frais.
Couvrez et placez au réfrigérateur.

Le dimanche matin, préparez vos légumes : coupez tomates et carottes en petits dés.
Epluchez le concombre et détaillez-le en "épluchures" avec votre économe.

Egouttez le poisson pour ne pas garder de jus de citron ayant servi à la marinade.

Dans un grand saladier melangez tomates, carottes, concombre, et poisson.
Pressez deux citrons frais sur le tout et ajoutez enfin le lait de noix de coco.

Ne salez pas.

Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

:good:

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Re: poisson cru mariné à la tahitienne

Messagepar Lola78 » 09 avr. 2012 [17:39]

Je pense que c'est une entrée de ce genre que j'avais mangé au restaurant il y a peu :okey:
La partie droite du plat, là où il y a la madeleine salée - sauf qu'il y avait des morceaux d'ananas :

Image

ça peut donner une idée de présentation.

Là, comme c'était la 1ère fois que j'en faisais et que je craignais un ratage, j'ai amené le plat tel quel sur la table.
J'ai expliqué ce que c'était et j'ai dit aux invités de se servir eux-mêmes la portion qu'ils voulaient, qu'ils pouvaient laisser sans scrupules s'ils estimaient ça mauvais.

Tout le monde a tout mangé - seraient-ils très polis ? - et certains en ont repris :lol:
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Re: poisson cru mariné à la tahitienne

Messagepar tiziana » 19 nov. 2012 [11:52]

La recette que je fais est la même sauf que je râpe la carotte moi, mais bon c'est "kifkif"...

Ici à la Réunion, on le fait avec toutes sortes de poisson à chair blanche genre, espadon, marlin (mon préféré) mais la recette initiale c'est avec du thon blanc.

c'est un régal cette recette!

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Re: poisson cru mariné à la tahitienne

Messagepar Lola78 » 19 nov. 2012 [18:05]

Bonjour,
Nous trouvons probablement moins de poisson en métropole qu'à la Réunion.
Quoique l'autre jour il y avait de l'espadon au supermarché mais je n'y ai pas pensé pour faire ce poisson mariné.
Merci de tes idées.
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Re: poisson cru mariné à la tahitienne

Messagepar Lola78 » 20 févr. 2013 [17:23]

Nous avons un apéritif dinatoire le week-end prochain et je vais faire des verrines en suivant cette recette de poisson cru mariné.

Je vais m'en tenir au saumon rose du pacifique surgelé, il était très bon la dernière fois.

Et une petite madeleine salée pour accompagner... ça va le faire :good:

:kikou:

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