Verrine foie gras-magret séché-gelée de muscat

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Carimy
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Verrine foie gras-magret séché-gelée de muscat

Messagepar Carimy » 25 déc. 2012 [21:55]

:nl005:

J'ai préparé cette entrée pour le repas de Noël de ce midi:

    220gr foie gras
    1 magret de canard séché maison (voir recette sur le forum)
    30 cl Banyuls ou autre vin blanc naturel (comme muscat)
    3 feuilles de gélatine
    1 càc miel
    1 càs poivre et baies concassées
    estragon frais et fleur de sel


Préparer la gelée: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min. Faire bouiller le vin blanc 5 min. Hors du feu, ajouter le miel, le poivre et les baies et enfin la gélatine essorée. Mélanger pour faire fondre. Ensuite verser dans un plat sur 1 cm d'épaisseur. Faire prendre au frigo 2h.

Couper la gelée en dés de 1cm. Couper le foie gras et le magret en cubes de 1cm.

Dans 6 verrines, répartir la gelée, le foie gras et le magret. Parsemer un peu de fleur de sel et mettre un peu d'estragon.

Et voilà ce que ça donne:
Image



C'était super bon! :nl014: :nl014:
Personnellement, je n'aime pas ce vin, mais le trio gelée de muscat + foie gras + magret séché est absolument délicieux!

:nl013:
Carimy

:nl044: :nl044: :nl044: :nl044:
"C'est par le bien faire que se crée le bien-être" (Proverbe chinois)

dilettante76
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Re: verrine foie gras-magret séché-gelée de muscat

Messagepar dilettante76 » 07 févr. 2013 [01:41]

merci, la recette me tente, c'est dans :coeur: :coeur: , je tenterai :okey:
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No


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