Le farata mauricien

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Lepaletgourmand
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Le farata mauricien

Messagepar Lepaletgourmand » 22 janv. 2013 [18:34]

Le farata est l'un des principaux féculents à l'île Maurice. Il accompagne plusieurs plats tels que le curry de poulet, le curry de gros pois ou est même mangé au petit déjeuner beurré.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

• 3 tasses de farine de blé
• 1/2 tasse d'huile
• 1 tasse d'eau chaude
• 4 pincées de sel

-Mettre la farine dans un récipient, ajouter l'huile et tout de suite après ajouter l'eau chaude.

-Mélanger le tout à la main et pétrir jusqu'à ce que cela devienne une pâte consistante.

-Diviser la pâte en 2 grosses boules et pour chaque grosses boules vous pourrez avoir au minimum 5 faratas.

-Faire des petites boules et aplatir chaque boule à la main dans un peu de farine.

-Ensuite aplatir comme une crêpe à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

-Plier toutes les petites boules aplaties en quatre et les aplatir de nouveau comme une crêpe à l'aide du rouleau à pâtisserie.

-Une fois les pâtes aplaties, les mettre une par une dans une poêle huilée et très plate. Faire cuire à feux doux les deux côtés du farata jusqu'à ce que la pâte a la couleur des faratas montrés sur les images.

Chaud ou froid, le farata reste succulent.

A vous de jouer les gourmands !

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