Emincé de poulet aux morilles, foie gras et gratin +photos

Modérateur : Ingrid

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Joce77
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Emincé de poulet aux morilles, foie gras et gratin +photos

Messagepar Joce77 » 12 déc. 2009 [02:27]

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Emincé de poulet aux morilles et foie gras et gratin de pommes de terre
(une de mes créations)






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Ingrédients pour 6 personnes

1kg500 de filets de poulet
70g de terrine de foie gras
150g de morilles congelées
3 c à s de crème fraîche
1 bouquet de persil
2 belles échalotes
1 morceau de beurre
1 cube de bouillon de volaille
100ml de vin blanc moelleux
sel et poivre
huile d'olive

Pour les gratins

5 belles pommes de terre
1 peu du bouquet de persil
60g de foie gras
2 c à s de crème fraîche
sel et poivre


Emincé les morceaux de filets de poulet, laver et hacher le persil
Peler et hacher les échalotes, couper le foie gras en petits dés

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Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive avec le beurre
à chauffer, y mettre le poulet salé et poivré à cuire 5 mn
en le remuant souvent
ajoutez y les échalotes et remuer, laisser mijoter 5
minutes, ajouter le cube de volaille émietté et les morilles
mélanger

ImageImageImageImage











Ajouter ensuite le vin blanc et rectifier l'assaisonnement
Laisser mijoter à feux doux 15 minutes en remuant de temps
en temps
Au bout de 15 minutes ajouter les dés de foie gras et les
faire fondre en remuant, lorsqu'ils sont fondus ajouter la
crème fraîche et parsemer de persil, laisser chauffer quelques
secondes réserver au chaud


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Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée,
les peler ensuite, dans des petites cocottes ou plats
individuels mettre une couche de tranches de pommes
de terre, saler et poivrer, parsemer d'un peu de persil
déposer une demi tranche fine de foie gras


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Remettre des pommes de terre, saler et poivrer à nouveau
ajouter une c à c de crème et la demi tranche de foie gras
restant et quelques pluches de persil
Enfourner 15 minutes à 200° selon les fours
Servir les cocottes avec le poulet maintenu au chaud

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lilymarie
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Re: emincé de poulet aux morilles, foie gras et gratin +photos

Messagepar lilymarie » 13 déc. 2009 [11:34]

celle là je la note dans mon cahier de recettes "à tester" ça a l'air super bon!

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MAMIE JAJA
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Re: emincé de poulet aux morilles, foie gras et gratin +photos

Messagepar MAMIE JAJA » 14 déc. 2009 [16:09]

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:nl046: joce77 :nl047:

:nl013: Superbe cette recette. :nl013:

:nl030: A faire prochainement. :nl030:

:nl043: Pour l'instant à mettre dans mes coups de coeur. :nl043:

:nl045: Merci beaucoup, passe une bonne journée. :nl045:

MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

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Re: Emincé de poulet aux morilles, foie gras et gratin +photos

Messagepar Joce77 » 14 déc. 2009 [16:21]

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lilymarie et MAMIE JAJA :nl022:

Je vous souhaite une bonne semaine :nl005: :nl013:

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Nathalie86
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Re: emincé de poulet aux morilles, foie gras et gratin +photos

Messagepar Nathalie86 » 25 déc. 2009 [11:54]

:nl031: Coucou Joce77!
J'ai fait ta recette hier soir (nous étions 3) pour le réveillon et je tenais à te dire qu'elle est vraiment excellente, ça se marie vraiment bien avec le gratin enfin bref, une recette que je garde précieusement!

Joyeux Noël à tous!!!!
:nl045:

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Re: Emincé de poulet aux morilles, foie gras et gratin +photos

Messagepar Joce77 » 25 déc. 2009 [12:47]

Merciiiiiiiiiiiiiii beaucoup , je suis ravie que cette recette te plaise :nl022:



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malicia65
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Messagepar malicia65 » 29 déc. 2012 [15:59]

coucou,

je remonte la recette pour dire qu elle était sper bonne pour noel c'est ce que j'ai fait et nous avons adoré !
un GRAND merci a Joce77 pour toutes ces bonnes recettes que tu poste :mimi:

:mimi: merci encore JOCE :mimi:
Mes anges maéllys bientôt 7ans et gael 5ans :coeur:
Mon :coeur: depuis le 01/11/2011!
cuisinière et wetwet a fond :)

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Re: Emincé de poulet aux morilles, foie gras et gratin +photos

Messagepar Joce77 » 29 déc. 2012 [16:57]

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malicia65 :kikou: pour ce gentil message, passe d'excellentes fêtes
de fin d'année, gros bisousss :kikou: :mimi: Au plaisir :D

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Re: emincé de poulet aux morilles, foie gras et gratin +photos

Messagepar *Sweetie* » 22 sept. 2015 [08:43]

Bonjour,

Je remonte la recette, petite question
a faire la veille, possible ?
Je pense que oui peux être avec un peu moins de cuisson et finir au moment de servir ?

Merci d'avance pour votre aide.


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