Tendrons de veau bordelaise et ses pdt vapeur au délicook

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Karole
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Tendrons de veau bordelaise et ses pdt vapeur au délicook

Messagepar Karole » 01 nov. 2012 [08:31]

Recette : Pour 6 personnes
Il vous faut :
1 oignon
2 échalotes
1 cc d'huile d'olive
1 litre de bon vin rouge
1 petit verre de cognac
1000g de tendrons (1 par personne)
200g de champignons de Paris
3 cc de fécule de maïs
600g de pommes de terre
1 feuille de laurier
3 branches de thym

En mode grill meat, sans MG faire dorer la viande sur chaque côté. Stoppez la cuisson et enlevez la viande.
En mode gril vegetable, faire rissoler dans l'huile d'olive les oignons et échalotes émincés, quand ils sont bien caramélisés ajoutez les champignons émincés, laisser évaporer l'eau des champignons, quand les légumes commencent à nouveau à rissoler, déglacez avec le cognac.
Rajoutez le thym, le laurier, la viande, le vin rouge, si vous avez un panier d'un cuiseur à riz ou d'une cocotte minute qui s'adapte parfaitement sur la cuve du délicook, vous pouvez le mettre au dessus de votre préparation avec les pommes de terre épluchées, (elle cuiront à la vapeur de votre plat). Fermez le couvercle programmez le mode mijotage pour 1 h 30.
A la fin de la cuisson, retirez votre viande, liez votre sauce avec la fécule que vous aurez délayée dans un peu d'eau.

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