Nouilles aux légumes au délicook + photos

Modérateur : Ingrid

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pleinelune
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Nouilles aux légumes au délicook + photos

Messagepar pleinelune » 01 juil. 2012 [12:49]

Bonjour,

ça me fait super plaisir d'être avec vous. Je viens d'acheter mon délicook il n'y a pas longtemps, ce forum était mon moteur de recherche pour les recettes délicook.
Et pour vous remercier je poste ma première recette des nouilles aux légumes à ma façon 8)

j'aime beaucoup la cuisine asiatique et j'en fais tout le temps et j'ai adapté cette recette au délicook pour les fan de délicook :mrgreen:

pour 2 à 3 personnes:

2 ou 3 potions de nouilles
1/2 poivron rouge
1 carottes
1 oignon moyen
1 gousse d’ail écrasé
1cm de gingembre frais rappé
1 piment vert (facultatif pour les amoureux de piment)
2 champignons parfumés séché
3 champignons noir séché

pour la sauce
4 c à s d'eau de champignons parfumé
2 c à s de sauce soja
1 c à s de vinaigre de riz
1 c à c d'huile de sésame
1 c à c de ketchups de bonne marque
poivre
(pas de sel car sauce soja déjà (trop) salée)


préparation:

1- mettre les champignons dans l'eau bouillante
2- couper les légumes en fine lamelle
3- mettre 2 c à c d'huile dans le délicook, ajouter l'ail et e gingembre
4- programmer grille végétal 15 minutes
5- quand vous sentez l'odeur de l'ail et le gingembre au bout de 3 minutes ajoutez les légumes (carottes, oignon, poivron, piment)
6- grillez les légumes 12min bien mélanger

entre temps:
1-faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante 5 min
2-sortir les champignons de l'eau et les couper en dés et garder l'eau
3- mélanger les ingrédients de la sauce
4- à la fin de la cuisson des nouilles les rincer à l'eau froide et réserver



7- à la fin du programme ajouter les champignons et la sauce et programmer grille végétal 5 min
8- ajouter les nouilles et laisser maintien au chaud jusqu'à l'heure de manger :mrgreen:


(vous pouvez mettre le poulet ou n'importe quelle viande couper en lamelle, pour cela: avant de commencer par les légumes il faut mariner la viande dans 2à3 càs de sauce soja et 1càc de farine de tapioca vous pouvez la remplacer par(fécule de pomme de terre ou de mais)et 1/2 càc de vinaigre de riz ou du citron laisser mariner 15-20 min au frais (le temps de préparer vos légumes) , puis il faut la cuire 5-10minutes juste après l'ail et le gingembre en position grille meat, et pour la sauce à la place d'eau de champignons, mettre le bouillon de poulet)

j'aime trop quand c'est avec le poulet, mais hier j'en avais pas :(

bonne appétit :okey:

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Chris75020
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Re: nouilles aux légumes au délicook + photos

Messagepar Chris75020 » 01 juil. 2012 [17:53]

:P Merci Pleinelune! :youpi:
Hello, fan du Wok et du Rice-Cooker, j'ai découvert et adopté le Delicook (même deux!).
J'utilise aussi un robot Magimix 3200 et une AirFryer de chez Philips...

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ulricha
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Re: nouilles aux légumes au délicook + photos

Messagepar ulricha » 02 juil. 2012 [08:50]

Très appêtissante recette ! :okey: Merci Pleinelune :wink: bravo pour ce résultat et ces photos !

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pleinelune
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Re: nouilles aux légumes au délicook + photos

Messagepar pleinelune » 02 juil. 2012 [11:38]

merci Chris75020 et ulricha pour votre passage :) .

oui c'était encore mieux que sur le wok :okey:


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