Risotto aux légumes au delicook + photos

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Risotto aux légumes au delicook + photos

Messagepar Metisse » 28 févr. 2012 [07:58]

Risotto aux légumes


Et voilà, j'ai reçu mon Delicook evolution, et j'était toute excité.
Le temps de lire le mode d'emploi, de feuilleté le livre de recette, que je suis aller dans ma cuisine nous faire un bon risotto pour le dîner.



Ingrédients:

½ poivron rouge

½ poivron vert

1 poivron jaune (facultatif)

50 g de champignon de paris(en boite pour moi)

2 mesures de riz arborio

½ oignon

70 g de petits pois (j’en avais pas, j’ai remplacé par le poivron jaune)

¾ de mesure de sauce tomate

¼ mesure d’huile d’olive

3 branches de persil haché

Une pincée de safran

2 mesures d’eau ou de bouillon de légumes

Sel, poivre du moulin

Préparation:

Emincez finement les poivrons et l’oignon.

Versez dans la cuve du délicook tous les ingrédients exceptés les petits pois et le riz.
Image
Assaisonnez puis mélangez le tout à l’aide de la spatule.

Sélectionnez la fonction « GRILL », légumes et programmez 10 min de temps de cuisson. Mélangez régulièrement.

Une fois les 10 min écoulés, ajoutez à la préparation le riz, les petits pois (si vous en mettez) et le bouillon.
Image









Passez en mode Riz/Pâtes et laissez Délicook gérer le temps de cuisson.

Revérifiez l’assaisonnement en cours de cuisson.

Image





.
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Re: risotto aux légumes au delicook + photos

Messagepar ulricha » 29 févr. 2012 [09:30]

:D Merci Métisse pour cette appêtissante recette ! :a_table:
Je suppose que c'est un vrai bonheur pour toi de découvrir le Délicook ! :okey:
tite question :dingo: tu mets vraiment de la sauce tomate ? J'aurais plutôt mis de la pulpe ?! Dis-moi tout ! :wink:

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Re: risotto aux légumes au delicook + photos

Messagepar Metisse » 29 févr. 2012 [11:46]

coucou Ulricha
et bien c'est vrai que c'est un vrai bonheur d'avoir le Délicook.
je peux faire autre chose le temps que le repas mijote tranquillement.
D’ailleurs j'ai fais d'autre recette.
Dans la recette sa disait sauce tomate, alors j'ai suivi la recette, la prochaine fois je mettrai de la pulpe pour voir si il y à une différence.
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Re: risotto aux légumes au delicook + photos

Messagepar ulricha » 01 mars 2012 [06:55]

Avec cet appareil, on retrouve plaisir à cuisiner et à se lancer pour tester des nouveautés :okey: la pulpe doit juste être un peu plus liquide ... je pense !

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Re: risotto aux légumes au delicook + photos

Messagepar Sylnat83 » 23 juin 2012 [19:12]

Bonjour,

Tout d'abord merci pour la recette ; tu dis une mesure de ... hélas, j'ai dû égaré un ustensile car je ne vois pas comment mesurer !

Peux-tu m'expliquer ?

:mimi:

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Re: risotto aux légumes au delicook + photos

Messagepar Metisse » 23 juin 2012 [21:52]

Coucou Sylna

quand je parle de mesure, c'est le petit gobelet blanc transparent livré avec le délicook.
j'espére avoir répondu à ta question.
n'hésite surtout pas.
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Re: risotto aux légumes au delicook + photos

Messagepar Sylnat83 » 24 juin 2012 [11:36]

Merci Metisse d'avoir répondu, en partie, à ma question !

Justement je n'ai plus ce petit gobelet... combien contient-il ? Peux-tu le mesurer ? en g ou ml ? d'après un verre doseur habituel.

Tu es vraiment sympa !

:mimi:

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Re: risotto aux légumes au delicook + photos

Messagepar Metisse » 24 juin 2012 [11:45]

coucou Sylnat

alors sur le gobelet il y a 3 graduations
1/4= 22 g
1/2= 44 g
3/4= 70g
et le gobelt bien plein fais 90g
j'espére que c'est bon
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Re: risotto aux légumes au delicook + photos

Messagepar Sylnat83 » 24 juin 2012 [12:04]

Ah ! merci Métisse ! :coeur:

Je viens d'aller voir ton site.... super intéressant... je vais te "piquer" plein de recettes !... (j'ai le délic..k et l'actir.).

:mimi:

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Re: risotto aux légumes au delicook + photos

Messagepar Metisse » 24 juin 2012 [12:08]

merci, n'oublie pas de me laisser des petits messages si jamais tu teste mes recettes
contente de t'avoir aider et de te connaître
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