Chou farci au délicook

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
MAJODAY
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 249
Inscription : 16 févr. 2011 [17:45]
Localisation : france

Chou farci au délicook

Messagepar MAJODAY » 12 févr. 2012 [16:18]

CHOU FARCI AU DELICOOCK.
1 chou vert frisé
200gr de chair saucisse
200gr de veau hâché ou de boeuf, au goût de chacun
1 gros oignon, des lardons
de la graisse de canard, ou huile, selon vos gôut
1 cube de bouillon volaille
1 petite carotte
1 bouteille ou briquette de sauce tomate (moi je mets du concentré)

blanchir les feuilles chou quelques mn dans l'eau bouillante salée (pas de trop) et les égoutter. Faire revenir les oignons coupés en dés, puis les lardons, laisser dorer légèrement. Retirer les du déli. Mettre la chair à saucisse et le hachis de veau ou autre dans le déli ajouter une cuillère à soupe (pas bombée) de graisse de canard et laisser colorer en grill meat jusqu'à ce que la viande semble cuite, retirer du déli. Préparer la sauce tomate (faire chauffer dans une casserole avec du laurier et du thym et ajouter du bouillon de volaille pour diluer la sauce, mais sans trop, disons 20 cl de bouillon; assaisonner selon vos gôuts. Dans le déli, placer tout au fond des feuilles de chou superposées ( on peut au départ couper le chou en lanières, c'est comme on veut) puis déposer un peu de hachis de viande puis arroser d'un peu de sauce tomate, recommencer l'opération pour terminer par du chou, il faut que la sauce recouvre le chou. Cuire en mode bouillir (juste le temps que l'ébullition commence, puis en mode mijoter pour 1h15 à 1h30, le chou est bien fondant et les saveurs sont bien mêlée, un délice. Cette recette est pour 3/4 personnes, car si on met trop d'ingrédients dans la cuve, il faut augmenter la sauce pour arriver à recouvrir le chou et ça risquerait de déborder. Si la sauce au départ vous semble trop liquide, la lier légèrement avant d'en arroser le chou

Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions