Recettes home bread moulinex.(th 60)

Modérateur : Ingrid

baast
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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar baast » 17 juin 2005 [14:26]

Pain au safran

Image
230 ml de bouillon de légumes (à température ambiante)
1 CS d'huile d'olive
1 cc sel
2 cc sucre
1 dose de safran
400 de farine blanche
1 cc levure

prog 6
croute 2
poids 500
Dernière édition par baast le 19 juin 2005 [22:29], édité 3 fois.

baast
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Messagepar baast » 17 juin 2005 [14:32]

Pain Chocococo

Image140 ml d'eau
100 ml de lait
1 cc de sel
30 g de sucre
1 cc cacao non sucré (type Van Houten)
1 cs huile (ou 15 g beurre)
400 g de farine blanche
1 cc levure de boulanger

prog 5 (pain doux)
croute 2
500 g

AU BIP : un sachet de poudre Vahiné noix de coco chocolat

C'est une sorte de pain de mie au chocolat.On peut mettre plus de sucre selon le goût.
Dernière édition par baast le 19 juin 2005 [22:27], édité 1 fois.

baast
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Messagepar baast » 19 juin 2005 [19:41]

Pain aux olives


230 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
2 cc de sucre
2 cc de lait en poudre
400 g de farine blanche
1 cc levure de boulanger

50 g d'olives vertes

On peut lettre les olives au bip mais pour moi elles se sont mal mélangées et j'ai du arréter la map pour les mélanger a la main . La prochaine fois je les met dans la cuve avec tous les ingrédients. on peut aussi faire un mix olives noires et vertes...

prog 6
croute 2
poids 500

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Messagepar Brodeuse54 » 20 juin 2005 [23:13]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






Clafoutis aux cerises

Image 3 oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
100 g de beurre
200 ml de lait
200 g de farine T45
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
ImageJ'ai ajouté à cette pâte des cerises de mon jardin encore congelées. C'est dommage qu'elles soient tombées au fond lors de la cuisson. Pour le prochain, je vais les fariner. Je vous tiendrai au courant.

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Messagepar Brodeuse54 » 23 juin 2005 [00:26]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






CONFITURE CASSIS-FRAMBOISESImage
J'ai passé mes cassis au moulin à légumes avec une grosse grille. J'ai ajouté mes framboises au jus obtenu. J'ai pesé et j'ai mis ds la map. J'ai ajouté la même quantité de sucre pour confiture. Dans mon cas, j'avais 700g de fruits et 700g de sucre au final. Programme confiture n°8 (1h20)Image
ImageIl ne reste plus qu'à mettre en pots et à coller de belles étiquettes.
SUPER! la confiture ne coule pas.








PAIN A LA VACHE QUI RITImageImage
310ml d'eau
2 c à s de lait liquide
1 c à s jus de citron
25g de beurre
3 c à c de sucre
450g de farine pour pain
1,5 c à c de sel
1, 5 c à c de levure de boulanger
4 portions de vache qui rit
programme : 2 poids : 500 dorage : 1

Pour la farine, j'ai mis 300g de farine T55 et 150g de farine d'épeautre.
Dernière édition par Brodeuse54 le 23 août 2005 [01:04], édité 3 fois.

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Messagepar baast » 10 juil. 2005 [23:52]

PAIN A LA TOMATE


210 ml de jus de tomates
30 ml de lait
1 cc sel
2 cc sucre
1 cs d' origan en poudre
1 cs de basilic en poudre
400 g de farine blanche
1 cc levure de boulanger

prog 6
croute 2
500g

un pain aux beau tons rouge qui sent bon la tomate :P


PAIN D'EPEAUTRE AUX PIGNONS

240 ml d'eau
1 cc sel
2 cc sucre
1 cs huile
2 cc se lait en poudre
200 g farine d'épeautre
200g de farine blanche
1 cc se levure de boulanger

prog 6
croute 2
500 g

AU BIP : 50 g de pignons de pain



Pain au PESTO


220 ml d'eau
1 cc de sel
2 cc de sucre
60 g de pesto environ
400 g de farine blanche
1 cc levure de boulanger

prog 6
croute 2
500g

Vous pouvez varier la dose de pesto selon le gout je pense mais attention quand meme surveillez votre paton :shock:

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Messagepar Brodeuse54 » 12 juil. 2005 [23:19]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






Pain complet aux graines de lin : ImageImage








280 ml d'eau
25g de beurre
3 c à s lait en poudre
1 c à c de jus de citron
2 c à café de sucre roux
2 c à café de sel
220g de farine blanche
220g de farine complète
3 c à café de levure de boulanger sèche (déshydratée)
Ajouter les graines de lin au bip.
programme : 3 poids : 500 dorage : 1
Dernière édition par Brodeuse54 le 16 oct. 2005 [00:32], édité 1 fois.

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Messagepar baast » 15 juil. 2005 [10:34]

PAIN AU SIROP D'ERABLE ET AUX RAISINS

80 ml de sirop d'érable
160 ml de lait
2 CS de sucre
1 cs d'huile
1 cc de sel
400 g de farine
1 cc de levure de boulanger

Prog 5
croute 2
poids 500

AU BIP
: 1 sachet (100/125g) de raisins bonds farinés

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Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar eyleen » 19 juil. 2005 [11:12]

bonjour brodeuse

c'est eyleen, je suis en train de faire ton pain d'épice , mais je suis étonnée que tu notes pour la map moulinex

programme gateau ( 2h50) programme 7 dorage 2 poids 750

je viens de le faire et le programme 7 , il fait au total 1 h 25

alors que va t'il se passer avec mon pain d'épice, qui a l'air de sentir bon mais s'il n'est pas cuit, que dois je faire

merce de tes infos

bises :lol:
gourmande mais ne veut pas grossir

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Messagepar Brodeuse54 » 20 juil. 2005 [01:40]

Salut Eylenn,

En effet, j'ai commis une erreur que je viens de corriger immédiatement. Le programme gâteau ne dure effectivement que 1h25. Je te remercie de me l'avoir signalée. Je suppose qu'à l'heure où je te réponds :wink: ton pain d'épice est cuit et j'espère qu'il est bien réussi :okey: .
Raconte-moi :ange: .
A bientôt et bises :mimi: .
Brodeuse.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Norwyn » 20 juil. 2005 [20:39]

PAIN AUX GRAINES DE SESAMES


En tout premier lieu : faire griller à sec 50 g graines de sésames (le temps qu'elles refroidissent...)

Les ingrédients :
280 ml d'eau
2 cs d'huile de sésame
1,5 cc de sel
2,5 cc de sucre
500 g de farine blanche
1 sachet de levure boulangère

au bip
les 50 g de graines de sésame grillées

Prog 6 (pain blanc : 3h25)
Croûte 2
Pds 750 g

On sent beaucoup le sésame. C'est sympa avec beaucoup de choses (avec une mousse de thon...)

L'autre variante est aux herbes de provence


PAIN AUX HERBES DE PROVENCE


Les ingrédients :
280 ml d'eau
2 cs d'huile d'olive
1,5 cc de sel
2,5 cc de sucre
500 g de farine blanche
1 sachet de levure boulangère

au bip
10 g d'herbes de Provence (un peu en mettre moins car il y en a beaucoup...)

Prog 6 (pain blanc : 3h25)
Croûte 2
Pds 750 g

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar ptitecaro » 22 juil. 2005 [18:59]

Pain aux lardons et aux oignons

300 ml d'eau
500 g de farine
1 cc sel
2 cc sucre
1 sachet de levure
au bip ajouter 400g de lardons cuits séchés et égouttés; et 2 gros oignons également cuits séchés et égouttés.

Prog 6 - dorage 2 - 750g

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar ptitecaro » 26 juil. 2005 [09:09]

Pain de mie

125 ml eau tiède
125ml lait tiède
50g de beurre mou
2 cs sucre
1.5 cc sel
250g farine 55
250g farine 45
1 sachet de levure

Prog 2- dorage2 - 750g

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Messagepar Brodeuse54 » 27 juil. 2005 [00:04]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE





Image
Confiture d'abricots et à la vanille
Ebouillanter 800g d'abricots pendant 1mn. Les peler et les verser ds la cuve de la map avec 640g de sucre spécial confiture. Prendre une gousse de vanille. La fendre ds le sens de la longueur et gratter l'intérieur pour en extraire les petites graines. Ajouter ds la cuve ainsi que la gousse de vanille. Lancer le programme confiture n°8 (1h20).
Un petit conseil : Vous pouvez casser quelques noyaux d'abricots pour récupérer les amandes. Faites-les cuire pendant 1mn ds de l'eau bouillante puis pelez-les et répartissez dans les pots juste avant de les fermer.

Confitures d'abricots à la lavande : procéder comme précédemment et ajouter ds la cuve 3 à 5 brins de lavande soit en les jetant directement avec les fruits, soit en les enveloppant dans de la gaze pour avoir le parfum sans les fleurs. Utilisez de la lavande de votre jardin non traitée. Et si vous n'appréciez pas le goût de la lavande, vous pouvez le remplacer par de la verveine citronnelle fraîche.

Brodeuse.

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Messagepar baast » 29 juil. 2005 [02:25]

PAIN A LA BIERE
variante de la recette de pirate32


Image
25cl de bière
15 g de beurre
1cc de sel
1CS de miel
418 g de farine (118g de complete le reste en blanche )
1 cc de levure de boulanger

Prog 6
croute 2
500g

un pain qui gonfle bien avec un gout vraiment sympa qui change des recettes plus classiques :tropbon:


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