Amandier au délicook

Modérateur : Ingrid

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Louisanne
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Amandier au délicook

Messagepar Louisanne » 12 mai 2011 [18:31]

Je l'ai fait ce matin.
J'ai suivi les indications exactes du livre de recette............Super

Amandier au Délicook

- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 gr de beurre
- 75 gr d'amandes en poudre
- 1/2 mesure de lait
- 30 gr d'amandes effilées ou émondées

Beurrer et fariner le récipient.
Faire fondre le beurre (au micro-ondes de préférence)
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et les amandes en poudre.
Mélanger bien l’ensemble..
Monter les blancs en neige bien ferme.
Incorporer les blancs délicatement à la pâte.
Faire dorer les amandes dans un peu de beurre.
Verser la préparation dans le récipient.
Décorer le dessus de la pâte avec les amandes torréfiées.
Appuyer sur la touche « Menu »
Sélectionnez la fonction « Four »
Appuyer sur « Start »
Faire cuire 45 min.
Louisanne

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ulricha
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Re: amandier au délicook

Messagepar ulricha » 06 oct. 2011 [06:54]

ça me fait envie Louisanne ! :good: Je me pose la question du démoulage pour les gâteaux :gateau_part: ça me paraît un peu délicat :dingo: vu la hauteur de la cuve ... Tu as réussi à le sortir en 1 seul morceau ? :roll:

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Louisanne
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Re: amandier au délicook

Messagepar Louisanne » 06 oct. 2011 [09:09]

Bonjour ulricha
Il est sorti sans pb de la cuve.
J'ai juste un peu secoué la cuve pour le décoller.
Il ne s'est pas cassé.
Depuis, j'ai acheté des maniques en silicone.....c'est quand même + pratique pour le Délicook.
A+
Louisanne

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ulricha
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Re: amandier au délicook

Messagepar ulricha » 07 oct. 2011 [08:46]

:okey: donc il suffit surtout de faire attention à ne pas se brûler en manipulant la cuve ! :wink: sinon, on peut mettre une feuille de papier sulfurisé au fond de la cuve.

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Re: amandier au délicook

Messagepar Louisanne » 07 oct. 2011 [09:25]

Pour ce gâteau ce n'est pas nécessaire, il se décolle très bien.
Moi,je n'ai jamais mis de feuille au fond de la cuve.
Il faut tester.........
Louisanne

Cath54
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Re: amandier au délicook

Messagepar Cath54 » 31 janv. 2014 [00:38]

Bonjour ! Je viens de lire avec grand intérêt ton expérience concernant l'amandier....
Alors moi j'ai un petit problème, je suis toute nouvelle utilisatrice du Delicook, puisque je l'ai reçu hier ... ai voulu l'inaugurer en préparant justement ce gâteau ... le résultat fût assez décevant ... pas assez gonflé .. pourtant j'ai suivi la recette à la lettre, mes blancs en neige étaient bien fermes, tout nickel, et le résultat très bof ... :roll: Je ne voudrais pas rester sur ce semi échec ... Quelques conseils pour pallier cet inconvénient ? Merci !


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