Macaronis aux boulettes au délicook + photos

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Domiii1
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Macaronis aux boulettes au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 10 nov. 2010 [19:18]

Macaronis aux boulettes au délicook


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Ingrédients

- 350 gr de macaronis
- 600 gr de hachis de veau
- 60 gr de fromage grana padano rapé
- 25 gr de chapelure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 échalote et 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 1 bouteille de tomates concassées (720 ml)
- huile isio4
- sel, poivre noir, piment d'espelette et herbes italiennes


Préparation

- Mélanger le hachis de veau avec le jaune d'oeuf, 60 gr de grana padano rapé, 25 gr de chapelure, les dés fins d"échalotes, sel et poivre.
- Confectionner 25 à 30 boulettes.
- Les mettre dans la cuve du délicook avec 1 c.à soupe d'huile isio4.
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- Les cuire 10 minutes en mode grill meat.
- Ajouter les dés d'oignon et le rapé gros de carotte.
- Bien saler et assaisonner de 1/3 c.à café de piment d'espelette, 1/3 c.à café de poivre noir et 1 c.à soupe d'herbes italiennes.
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- Cuire pendant 5 minutes en mode grill vegetable, en mélangeant bien.
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- Ajouter les 720 ml de tomates concassées puis mélanger.
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- Fermer le couvercle.
- Cuire en position mijotage pendant 1 heure.
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- Ajouter 350 gr de macaronis crus.
- Verser 4 doseurs d'eau.
- Mélanger le tout.
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- Fermer le couvercle.
- Cuire en mode pâtes et riz express.
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:wink: A+ Domiii1

Nik
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Re: macaronis aux boulettes au délicook + photos

Messagepar Nik » 05 mars 2011 [18:07]

Je suppose qu'on ne sait pas faire cette recette dans une mijoteuse ?
Toi qui a les 2, tu sais sûrement m'aider :hihihi: :fiesta:
Merci
:mimi:
Pour une mère, un enfant a beau grandir, il s'arrête toujours à la hauteur du coeur . Victor Hugo

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Domiii1
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Re: macaronis aux boulettes au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 05 mars 2011 [19:15]

Rebonjour Nik :kikou:

Tu peux adapté cette recette à la mijoteuse classique mais en cuisant la sauce en position low pendant 4 heures.
En ce qui concerne les pâtes, je n'en ai jamais cuit directement dedans. J'ai simplement lu comme technique de les mettre 10 minutes dans de l'eau chaude puis dans la cuve de la mijoteuse 30 minutes avant la fin de la cuisson. Je suppose qu'il faut aussi un peu plus d'eau. :?: :?:

Si tu veux une délicieuse sauce spaghetti, regarde ici :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=476664
mais cuis-la pendant 4 heures en low dans ta mijoteuse, le mijotage étant beaucoup plus rapide dans le délicook !

:mimi: A torate ( traduction française: à tout à l'heure ) Domiii1 :kikou:

Nik
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Re: macaronis aux boulettes au délicook + photos

Messagepar Nik » 05 mars 2011 [19:50]

Merciiiiiiiiiiiiiiii et à torate :hihihi: :fiesta:
:mimi:
Pour une mère, un enfant a beau grandir, il s'arrête toujours à la hauteur du coeur . Victor Hugo

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Re: macaronis aux boulettes au délicook + photos

Messagepar BettyBoop974 » 04 janv. 2013 [08:13]

Bonjour, et bonne année !
je voudrais faire tes recettes dans mon cuiseur à riz, puisque tu utilises le programme riz je me suis dit que ça devrait marcher, mais j'aimerais bien savoir quelle proportion de liquides tu utilises par rapport au poids de pâtes et aussi combien de temps dure le programme pâtes/riz express que tu utilises.
Je sais que la machine gère le temps de cuisson en fonction de la quantité, mais c'est juste pour me donner une idée et voir si le fonctionnement du cuiseur à riz est le même.
Ha, j'aimerais aussi savoir pourquoi tu mets un temps aussi long en mijotage ? (pour moi 15 ou 20 mn suffisent pour ce type de plat...)


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