Boulettes de boeuf aux épices et poivrons Délicook + photos

Modérateur : Ingrid

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Boulettes de boeuf aux épices et poivrons Délicook + photos

Messagepar Orchidée60 » 03 oct. 2010 [14:06]

Boulettes de boeuf aux épices et poivrons


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Ingrédients:

* 350 gr de boeuf haché à 5%mg
* 1 brick de tomacoulis
* 3 échalottes
* 3 gousses d'ail
* 2 oignons
* 1 cc gingembre
* 2 cc paprika
* 3 cc cumin en poudre
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 1 oeuf
* sel et poivre
* 2 cc de thym
* 1 cs d'huile d'olive


Préparation:

* Peler l'ail et les échalottes finement.
* Dans un saladier mélanger la viande avec toutes les épices, le sel et le poivre et l'oeuf, ajouter le hachis ail/échalotte, bien mélanger et former 6 grosses boulettes (ou 8 petites). Réserver
* Eplucher et émincer les oignons.
* Mettre l'huile dans le délicook position "grill meat" et y faire dorer les oignons, ajouter les poivrons coupés en cubes (ou lanières) et continuer la cuisson 5 à 10 mn.
* Ajouter les boulettes et les laisser dorer.

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* Verser le coulis de tomates, rectifier l'assaisonnement et passer en position "mijoter", cuire pendant 1 heure.

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* Servir avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur

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Bon appétit :!:
Annie :rose:
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Re: Boulettes de boeuf aux épices et poivrons Délicook + photos

Messagepar ulricha » 03 oct. 2010 [17:43]

Hummmm ! :tropbon: Ta recette est très appêtissante Orchidée ! J'en salive rien qu'à la lecture ! :a_table:

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Orchidée60
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Re: Boulettes de boeuf aux épices et poivrons Délicook + photos

Messagepar Orchidée60 » 03 oct. 2010 [18:01]

Merci Ulricha c'est gentil, j'avais fais du riz basmati avec mais avec des pâtes fraiches c'est pas mal non plus :okey:

:kikou: :rose:
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Re: Boulettes de boeuf aux épices et poivrons Délicook + photos

Messagepar ulricha » 04 oct. 2010 [08:22]

Tu me donnes FAIM ! :youpi:

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Re: Boulettes de boeuf aux épices et poivrons Délicook + photos

Messagepar Orchidée60 » 04 oct. 2010 [16:02]

Coucou Ulricha comment vas-tu :?: :?:

As-tu toi aussi un délicook :?: :?: quelles recettes as-tu fais dedans :?:

Si tu en as une à proposer n'hésites pas :okey:

:kikou: :mimi: :rose:
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Re: Boulettes de boeuf aux épices et poivrons Délicook + photos

Messagepar ulricha » 05 oct. 2010 [09:24]

:wink: Viii Orchidée, j'ai aussi un Délicook :okey: et je fais presque tout dedans tellement je le trouve pratique :lol:
Des recettes ? En effet, j'en ai déjà proposé :a_table: jette un oeil sur les récaps Délicook :wink:
J'ai les ingrédients pour les boulettes :okey: yapluka ! :kikou:

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Re: Boulettes de boeuf aux épices et poivrons Délicook + photos

Messagepar Orchidée60 » 05 oct. 2010 [10:39]

Bonjour Ulricha tu vas faire les boulettes :?: surtout assaisonnes les bien avec sel et poivre quand tu feras ton mélange, car moi je n'en avais pas mis assez et c'était un peu fade :? et je les feraient plus petites.

Je viens d'aller faire mes courses et j'ai acheté de la viande hachée pour en refaire dans la semaine et je rajouterais de la ciboulette du jardin :lol: et avec une petite sauce tomate et des spaghettis :okey: j'en salive d'avance :a_table: :a_table:

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Re: Boulettes de boeuf aux épices et poivrons Délicook + photos

Messagepar ulricha » 06 oct. 2010 [06:53]

Ok Orchidée :okey: mais le sel n'est pas un souci pour moi. Je sale très peu, voire pas du tout, par goût. :wink:

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Re: Boulettes de boeuf aux épices et poivrons Délicook + photos

Messagepar ulricha » 07 oct. 2010 [09:13]

:tropbon: :tropbon: :tropbon: Y'en a plus ! :mrgreen: J'ai TOUT mangé et je me suis régalée ! :a_table:
Avec 250g de boeuf hâché, j'ai fait 8 boulettes de taille "normale" :dingo: La prochaine fois, je les ferai revenir avant pour pouvoir les enlever et faire revenir les poivrons à la place. Je pense que ça sera plus pratique pour les faire dorer. J'ai salé et poivré + thym, le coulis de tomates. Puis je l'ai mis en mijotage, couvercle fermé pendant 1/4 d'heure, puis encore 1/4 d'heure avec le couvercle ouvert. Donc 1/2 heure de mijotage final a suffit et j'ai obtenu une sauce onctueuse :okey:
Une excellente recette à refaire ! :bravo: Merci Orchidée ! :mimi:


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