Nems au saumon au délicook + photos

Modérateur : Ingrid

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A_table121
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Nems au saumon au délicook + photos

Messagepar A_table121 » 29 sept. 2010 [21:35]

Nems au saumon

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Ingrédients :
(pour 2 personnes)

:arrow: 4 ou 5 galettes de riz déshydratées
:arrow: 2 pavés de saumon sans peau
:arrow: 2 c à s de crème fraiche ou de fromage blanc
:arrow: 4 tranches de fromage de chèvre
:arrow: 4 c à s de gingembre en poudre
:arrow: sel, poivre

Préparation :
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Emietter le saumon et le mettre dans le délicook en mode grill poisson
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Quand le saumon est cuit ajouter la crème fraiche ou le fromage blanc, le fromage de chèvre, le gingembre et le sel et le poivre.

Passer en mode maintien au chaud.

Pour réhydrater les galettes de riz suivez les instructions du fabriquant pour celles que j'utilise :
Remplir un saladier d'eau tiède assez large, plonger la galette et la resortir rapidement, la poser sur un torchon pour égoutter.
:!: ne pas laisser trop longtemps la galette dans l'eau sinon elle devient trop souple et cassante, elle va se déchirer lors du pliage :!:


Pliage des nems :
Placer plus ou moins 1 c à s de garniture au centre de la galette
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Rabattre le haut de la galette sur la garniture
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Rabattre les extrémités gauche et droite vers l'intérieur du nem
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Puis rabattre la partie du bas de la galette vers le nem en recouvrant les extrémités précédement pliées.
Retourner le nem pour que la partie avec les extrémités pliées soit vers le bas

Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.

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Une fois les nems prets, pour les dorer passer les dans le délicook en mode grill légumes.

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Et voila :chi: à servir avec du riz cantonais.

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Lola78
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Re: nems au saumon au délicook + photos

Messagepar Lola78 » 06 oct. 2010 [17:48]

Bonjour,
Je n'ai pas de Délicook mais ta recette donne envie.
On peut la réaliser même sans ce matériel j'imagine :wink:

En échange, une recette de riz cantonais pour accompagner tes nems :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=356496

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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A_table121
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Re: nems au saumon au délicook + photos

Messagepar A_table121 » 07 oct. 2010 [11:13]

Lola78,

Je confirme que tu peux très bien les faire sans le délicook.
Ah super une recette de riz cantonais car celle que j'ai faite ne m'a pas donné satisfaction. :?

A bientot :mimi:

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Lola78
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Re: nems au saumon au délicook + photos

Messagepar Lola78 » 09 oct. 2010 [18:36]

J'espère que celle-ci te plaira.
A bientôt.
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

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Re: nems au saumon au délicook + photos

Messagepar ulricha » 19 oct. 2010 [11:28]

Merci Atable :h13: pour cette recette appêtissante qui me fait de l'oeil ! :h4: dès que j'ai les ingrédients nécessaires, je me lance ! :h21:

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Re: nems au saumon au délicook + photos

Messagepar Josyane » 08 févr. 2011 [09:32]

Bonjour,

Je suis tentée par l'achat du délicook, mais je me demande si on peut cuisiner pour 4 ou 5 personnes ? d'après les photos ça me parait petit.

Si vous pouvez m'en dire plus ça me rassurerait.

Merci et bonne journée à tout le monde :kikou: :kikou: :kikou:
Kiriakidis & Co, + 3 super enfants :sp15:

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Re: nems au saumon au délicook + photos

Messagepar ulricha » 08 févr. 2011 [09:38]

Si je ne me trompe pas Josyane, la cuve doit contenir 4 litres :wink: ça peut te permettre de comparer avec une de tes marmites pour te donner une idée :D Je dirais que pour 4 ou 5 personnes c'est ok :okey:
Perso, j'ai fait cette recette, et 2cs de gingembre ont largement suffit :good:

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Josyane
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Re: nems au saumon au délicook + photos

Messagepar Josyane » 08 févr. 2011 [11:11]

Merci pour cette info, je vais donc comparer avec mes marmites.

Bonne journée, :kikou: :rose: :anem: :kikou:
Kiriakidis & Co, + 3 super enfants :sp15:

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Re: nems au saumon au délicook + photos

Messagepar baboonette02 » 02 mai 2014 [20:41]

recette faite ce soir et un peu.....ratée. Je n'ai pas su faire dorer les nems à la fin. certains se sont collés ensemble et se sont ouverts. et pour moi, goût du chèvre trop présent mais ce n'est qu'un avis personnel :D :D


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