Rillettes de lapin au délicook

Modérateur : Ingrid

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ulricha
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Rillettes de lapin au délicook

Messagepar ulricha » 03 août 2010 [08:35]

Rillettes de lapin
-2 cuisses de lapin
-75 cl de vin blanc
-une branche de romarin
-un peu de thym
-sel, poivre
-une dizaine d'olives vertes dénoyautées, coupées en 2


Déposer les cuisses dans la cuve avec thym, romarin, sel, poivre et couvrir de vin blanc. Fermer le couvercle puis régler sur "mijotage" pendant 2h30.
Puis, laisser refroidir un peu.
La chair doit se détacher des os. Egoutter les cuisses, puis effiler la chair avec une fourchette. Remettre la viande dans le jus de cuisson, ajouter les morceaux d'olives et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser dans une terrine, bien tasser. A conserver au frais. :a_table:

trinksdar
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Re: rillettes de lapin au délicook

Messagepar trinksdar » 04 août 2010 [17:23]

peut on faire pareil avec du poulet

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ulricha
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Re: rillettes de lapin au délicook

Messagepar ulricha » 05 août 2010 [08:45]

Je pense que oui, mais peut-être avec 1/2h de cuisson en moins pour vérifier la consistance. Et même avec du magret de canard dégraissé, ça doit être possible. :a_table: Tout est possible en cuisine :kikou: On peut certainement aussi remplacer le vin blanc par du bouillon composé d'eau et de fond de volaille.

Krikri33000
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Re: rillettes de lapin au délicook

Messagepar Krikri33000 » 21 juil. 2014 [19:08]

Ca à l'air super bon je sens que je vais tester ça :)

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dillou
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Re: rillettes de lapin au délicook

Messagepar dillou » 22 juil. 2014 [13:56]

Krikri33000 a écrit :Ca à l'air super bon je sens que je vais tester ça :)


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Re: rillettes de lapin au délicook

Messagepar Isaana » 11 mai 2016 [17:34]

Bonjour,
Je suis nouvelle sur le forum, et très contente d'être parmi vous.
Je remercie la personne qui a publiée cette recette.
J'aurai 2 questions :
- je n'aime pas les olives. Si on n'en met pas, vu qu'elles sont salées, faut-il rajouter du bouillon, encore plus de sel, ou autre chose ?
- si on double les quantités, faut-il augmenter le temps de cuisson ?
Merci d'avance.
Au plaisir de vous lire.
Isaana


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