Rougail de saucisses au délicook +photos

Modérateur : Ingrid

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Orchidée60
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Rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar Orchidée60 » 28 juin 2010 [15:19]

Rougail de saucisses

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Ingrédients:

(3 personnes)


* 400 gr de saucisses de Toulouse
* 2 oignons moyens (coupés en lamelles)
* 3 gousses d'ail
* 1 cc de cumin
* 1 cc de safran
* 1 cc de gingembre
* 1 boites de tomate pelées concassées
* 1 poivron vert ou rouge (au choix coupé en lanières)
* 1 cs de concentré de tomate
* 1 pointe de couteau de piment
* Sel, poivre
* Thym
* 1 cs d'huile d'olive


Préparation:

1) Faire chauffer l'huile dans le délicook position "grill meat" et y faire revenir l'oignon et le laisser dorer.

2) Ajouter ensuite les saucisses coupées en tronçons de 1,5 à 2 cm. Bien remuer et laisser colorer. Ajouter les lamelles de poivron, les épices, saler et poivrer.

3) Mélanger le tout , mettre les tomates et le concentré, ainsi que le thym (3 beaux brins) . Passer en position "mijotage" et cuire 40 minutes.
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Servir avec du riz basmati, des pâtes fraîches ou des pommes-de-terre vapeur.
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Bon appétit
Annie :okey:

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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar A_table121 » 28 juin 2010 [19:26]

Bonjour Annie,

Merci pour cette recette j'adore ce plat :mimi: , ça me rappelle les vacances :mrgreen:

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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar Orchidée60 » 28 juin 2010 [20:39]

De rien A_table 121, (je ne connais pas ton prénom) ça fais déja un petit moment que je voulais la tester, c'est fait, en plus c'est bien bon. Pour les épices je n'ai pas trop forcé la dose en piment (j'ai mis du doux) mais j'en mettrais un peu plus la prochaine fois. Après c'est suivant les goûts de chacun.
A bientôt sur le forum.
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patoufette
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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar patoufette » 26 août 2010 [20:37]

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
j'ai fais ton rougail de saucisses pour ma 1 ere utilisation du delicook!
un vrais régal .... merci et encore merci
si tu as d'autres recettes dans le même genre je prend !
à bientôt
et bonne soirée :kikou:

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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar Orchidée60 » 27 août 2010 [08:08]

Bonjour Paty 32 :rose:

Je suis très contente que ma recette t'ai plu.
J'aime beaucoup ce plat moi aussi et j'en fais assez souvent car mon mari adore ça. C'est encore meilleur réchauffé.
Si toi aussi tu as des recettes à partager avec nous n'hésites pas à nous les poster.

Bonne journée :mimi:

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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar patoufette » 27 août 2010 [08:27]

bonjour Orchidée60 :bouquet2:

je ne suis une adepte du délicook que depuis une semaine !
je pense que c'est appareil va énormément me servir;
aujourd'hui je vais faire un colombo de poulet :a_table: ; j'adore toutes ces épices
je te souhaite une bonne journée à toi et à toute ta famille . :fiesta:

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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar Orchidée60 » 27 août 2010 [09:28]

Tu sais Paty je n'ai mon Délicook que depuis 3 ou 4 mois, je ne suis pas une "pro" mais j'adore cet appareil car pas trop de surbeillance donc on peut faire autre chose en attendant, j'ai fais quelques gâteaux, j'ai mis les recettes sur le forum, et va voir les recettes de Domiii il y en a des super bonnes (les farfalles au saumon !!!) de plus Domiii s'en sert depuis plus longtemps que nous.

Tu vas faire un colombo de poulet c'est très bon ça aussi, donnes nous en des nouvelles.

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patoufette
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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar patoufette » 27 août 2010 [21:26]

et bien me voila de nouveau ! :siffle:

merci pour ta gentille réponse .
j'ai effectivement fais le colombo de poulet de domiii ; pour mon goût il était un peu fade, manque de piment peut être?
J'ai fais comme sur la recette ,j'ai fais cuire le riz dans mon colombo, chose que je ne ferai plus , c'est beaucoup trop sec et collant ; le servir à part c'est bien.
je vais regarder les autres recettes .
a bientôt et bonne soirée :dodo:

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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar Orchidée60 » 28 août 2010 [11:44]

Coucou Paty

Pour ma part je n'ai pas encore fais la recette du colombo de poulet de Domiii par contre j'ai fais les "farfalles au saumon" c'est super bon et j'ai aussi fais les "pilons de poulet aux oignons" très bon aussi mis à part le sauce un peu trop liquide donc j'ai mis un peu de farine pour épaissir et c'était nickel.

Pour ce midi, ça sera "dinde au petits pois" de Domiii tout ce que je peux dire pour le moment c'est que ça sent bon ....donc verdict tout à l'heure.

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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar Orchidée60 » 28 août 2010 [12:42]

Dinde aux petits pois, bien bon par contre pas assez relevé, je pense mettre du curry à la place du safran la prochaine fois et mettre un peu plus de fonds d'artichaud.
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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar patoufette » 28 août 2010 [21:00]

coucou orchidée

Tu es super championne avec tes photos ; cela met bien en appetit et pourtant je sors de table . :a_table:

pauvre de moi .... je dirai que j'ai un problème avec les kilos ! :cry2:
c'est une recette que je vais essayer.
merci pour tes gentils conseils !

:fee: je te souhaite un bon WE
BISOUS

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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar Emilie150 » 09 oct. 2010 [07:18]

Bonjour Orchidée, :okey:
très bonne ta recette, :bravo: mon petit monde a apprécié. A bientôt et bon week-end :oeuf:

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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar Orchidée60 » 09 oct. 2010 [08:55]

Merci Emilie150 si vous vous êtes régalés, c'est le principal.
Nous aussi nous aimons bien ce petit plat et c'est même meilleur réchauffé.
:mimi: et bon week-end à toi aussi :rose:
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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar matild » 10 oct. 2010 [17:29]

Super vos recettes.
Aujourd'hui chez nous : blanquette de veau à ma façon.
J'ai fait revenir oignon, échalottes, puis ajouter les morceaux de veau (j'ai mis 30 minutes en grill) puis ajout d'ail, d'épices (poivre, une pointe de paprika, cumin, curry, de thym, un tour de baies roses, un peu de curcuma) ;
une fois la viande dorée, ai arrosé le tout d'une sauce toujours à ma façon : dans environ un petit demi-litre d'eau, une cuillère à soupe de farine, un peu de jus de citron, sel, poivre, on touille le tout, la sauce prend couleur avec toutes les épices, les 30 minutes en grill sont écoulées, alors mijotage pour une heure (nous aimons la viande bien cuite). A la fin de la cuisson, déposer les moreaux de viande dans un plat, et dans le jus de cuisson ajouter un jaune d'oeuf et un peu de crème fraîche. Verser cette sauce sur la viande.
Il ne faut pas hésiter à se servir d'épices. :lo

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Re: rougail de saucisses au délicook +photos

Messagepar baboonette02 » 03 janv. 2011 [19:11]

Coucou, les messages datent un peu mais comme je viens juste d'acquérir un Délicook, je parcours toutes les recettes et nous avons tous apprécié le rougail de saucisses, c'était délicieux. Merci beaucoup et moi aussi suis preneuse d'autres recettes. Laurence


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