Chili con-carne au délicook + photos

Modérateur : Ingrid

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Orchidée60
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Chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Orchidée60 » 18 juin 2010 [14:10]

Chili con-carne

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Ingrédients :

* 350 gr de boeuf haché (à 5% mg)
* 2 oignons moyens
* 2 gousses d'ail
* 70 gr de maïs (égoutté)
* 400 gr de haricots rouges (égouttés)
* 1 boite de pulpe de tomates coupées en dés (400 gr)
*1 petit poivron rouge
* 1 petit poivron vert
* 1 cc de piment doux
* 1 cs de paprika
* 2cs de cumin
* 1cs d'huile d'olive
* 1 cs de concentré de tomate
* sel et poivre

Préparation:


Peler et hacher les oignons et l'ail.
Faire chauffer le délicook en position "grill meat" et y mettre à dorer oignons et ail hachés.
Ajouter la viande et bien l'émietter. Cuire 5 minutes.
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Incorporer le concentré de tomate et les épices, saler et poivrer.
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Ajouter les tomates pelées avec leur jus, les haricots rouges, le maïs et les poivrons coupés en cubes.
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Sélectionner la position "mijoter" et laisser cuire 1 heure.
Servir avec du riz basmati.
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Bon appétit !
Annie :okey:

Danielle4880
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Danielle4880 » 10 déc. 2010 [13:12]

Bonjour Annie, :nl001:

Merci pour cette recette.

Je n'en ai jamais gouté et là je me lance avec mon nouveau délicook, ce sera la première fois que je m'en sers.

Je passerai dire comment nous avons trouvé le résultat :nl002:

Merci pour toutes les jolies photos que tu mets cela donne vraiment envie d'essayer toute tes recettes.

Danielle :nl013:
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Orchidée60
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Orchidée60 » 10 déc. 2010 [13:50]

Bonjour :nl005: Danielle ça me fais plaisir que ma recette te plaises, quand tu l'auras testé donnes moi en des nouvelles, et bonne cuisine avec ton Délicook.
J'aime beaucoup faire des plats mijotés avec mon Délicook, car la cuisson se fait vraiment à feu très doux et le résultat est excellent. :nl014:

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:nl013: :nl031:
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Danielle4880
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Danielle4880 » 10 déc. 2010 [19:55]

Bonsoir,
ET bien pour ta recette, je dis bravo :bravo: :bravo: :bravo:

C'était parfait, et quelle simplicité cet appareil, je crois que je vais m'en servir souvent il y a tant de recettes à tester!

Encore merci et bonne continuation :mimi:
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Dedley
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Dedley » 06 janv. 2011 [19:40]

Bonjour Annie et les autres délicookeuses,
Je suis une débutante du Délicook que j'ai eu à Noël. Je suis en train de faire ta recette de chili. J'ai tout suivi à la lettre.Je viens de lancer le mojotage et au bout de 5 minutes, l'appareil à sonné, s'est mis en fonction maintien au chaud et affichait "Hr" ?
Que se passe t-il? J'ai relancé un cycle, pour l'instant ça va. On ne peut pas mettre moins d'une heure pour le mijotage? J'aimerais savoir ce que j'ai mal fait. Merci pour votre aide.

Danielle4880
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Danielle4880 » 07 janv. 2011 [09:18]

Bonjour
Voilà que je vois ton message, je pense que entre le mode "grill" et le mijotage il faut obligatoirement passer par la touche "off" pour être sure que les fonctions sont bien prise en compte.
Le temps du mijotage est prédéfini, donc si tu veux moins longtemps tu mets une minuterie à côté et tu coupe.

Voilà j'espère que ta recette était réussie, bonne continuation. :kikou:
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Dedley » 07 janv. 2011 [11:49]

Merci pour ta réponse très intéressante. Je ferais ça maintenant. Je me suis demandée après coup aussi si ce n'était pas parce que j'avais réouvert (puis refermé) le couvercle après le départ du mijotage. Ne faut-il jamais l'ouvrir pendant le mijotage? J'en profite aussi pour demander: Dans la plupart des recettes, au début il y a une phase grill, où on fait revenir les oignons, la viande ou autre pendant 5-10 minutes. Est-ce que cette phase doit se faire couvercle ouvert ou fermé?
Si non, mon chili était très réussi, merci Annie pour la recette! Le mien était peut-être pas assez relevé, j'ai mis un peu moins d'épices car j'allaite mon bébé, et je ne voulais pas lui donner une tétée trop spicy!

Danielle4880
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Danielle4880 » 07 janv. 2011 [13:15]

Bonjour Dedley,

Oui bien sur en mode "mijoter" tu peux ouvrir pour mélanger avec l'ustensile fourni approprié pour ne pas rayer ta cuve.

Et pour ce qui est du mode "grill" c'est toujours couvercle OUVERT, voilà j'espère que tu trouveras toutes les réponses à tes questions, bon amusement avec ton Délicook. :kikou:
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Elodyie » 25 oct. 2011 [11:27]

testé! J'ai adapté aux ingrédients que je mts habituellement dedans (pas de poivron ni de maîs mais des carottes). C'était très bien!

Une petite question pour une débutante: peut-on ajouter à la fin le riz et l'eau "par dessus" et lancer le programme "riz-pates express"? Si oui il faut combien de doses d'eau (pareil que pour une cuisson classique ou plus ou moins?)

Merci pour toutes tes recettes, je pense en tester une bonne partie dans les prochaines semaines!

Danielle4880
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Danielle4880 » 25 oct. 2011 [12:48]

Bonjour Elodye,

Je ne suis désolée mais sur ce coup là je ne saurais pas te répondre, je n'ai jamais essayé!

Bonne journée
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Orchidée60 » 25 oct. 2011 [12:56]

Bonjour Elodye

Je ne sais pas trop quoi te répondre mais personnellement je ne pense pas que ça soit faisable.

Le chili mijote déjà pendant 1 heure donc si tu rajoutes le riz et que tu reprogramme pour encore +/- 45mn ça va faire beaucoup. :s?h:

Bonne journée :h9: :h12:
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Elodyie » 25 oct. 2011 [13:40]

merci pour vos réponses!

gizmodu59
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar gizmodu59 » 20 nov. 2012 [21:07]

Bonsoir
j'ai fais cette recette ce soir c'était super bon :bravo:

sylvie

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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar Orchidée60 » 21 nov. 2012 [08:41]

Bonjour Gizmodu59 contente que la recette t'ai plu. Le mieux c'est de la préparer la veille pour le lendemain, c'est meilleur réchauffé.

Bonne journée
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REMOI
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Re: chili con-carne au délicook + photos

Messagepar REMOI » 08 janv. 2013 [12:43]

Bonjour,

C'est la 1ère fois que je fais un Chili et je l'ai trouvé EXTRA :D

Du coup, je voudrais le faire pour l'anniversaire de ma fille où nous sommes 10 adultes et 2 enfants.

Dois-je multiplier les quantités par 2 à votre avis, voire plus?
Cela va t-il rentrer dans mon délicook Evo?

Merci pour vos réponses


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