Marmelade de fraises au délicook + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Domiii1
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 755
Inscription : 03 avr. 2009 [11:13]
Localisation : Belgique(LIEGE)

Marmelade de fraises au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 29 avr. 2010 [15:32]

Marmelade de fraises au délicook


Image








Ingrédients

- 1 kg de fraises
- 500 gr de sucre roux de canne
- 1/4 doseur de jus de citron vert


Préparation

- Mettre les fraises coupées en 4, le sucre de canne et le jus de citron vert dans la cuve du délicook.
Image







- Mélanger.
Image







- Cuire en position grill vegetable pendant 10 minutes, en continuant à bien mélanger.
Image







- Ne pas fermer le couvercle !
- Cuire en position mijotage.
- Au bout d'environ 20 minutes, l'appareil sonne et la cuisson s'arrête.
Image







- Enlever l'écume blanche avec la louche.
Image







- Mettre la marmelade dans des pots à confiture ( ici 3 de 200 ml ).
Image







:wink: Petits cadeaux sucrés pour les amies !
A+ Domiii1

Avatar de l’utilisateur
Orchidée60
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 666
Inscription : 06 oct. 2006 [17:04]
Localisation : AIN 01

Re: marmelade de fraises au délicook + photos

Messagepar Orchidée60 » 06 mai 2010 [13:45]

:okey: merci pour cette recette, je vais la faire car j'adore les fraises !

:genial: Bisous
Annie

Avatar de l’utilisateur
MAMYPIERRE
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 17 avr. 2010 [20:33]

Re: marmelade de fraises au délicook + photos

Messagepar MAMYPIERRE » 06 mai 2010 [19:36]

BONSOIR PEUT ON FAIRE CETTE RECETTE AVEC UN CUISEUR A RIZ SEB ? MERCI

Avatar de l’utilisateur
Domiii1
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 755
Inscription : 03 avr. 2009 [11:13]
Localisation : Belgique(LIEGE)

Re: marmelade de fraises au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 06 mai 2010 [20:01]

:kikou: Bonsoir MAMYPIERRE

Pour la confiture, je ne connais pas la puissance du cuiseur à riz seb.
Fais donc des essais avec une petite quantité et sans couvercle.
Avec le délicook, les quantités indiquées sont idéales pour la cuisson en mijotage. La cuve est juste assez grande pour que la préparation ne déborde pas ! Le départ s'effectue en effet à gros bouillons.
Le sucre de canne rend la marmelade délicieuse. :tropbon: Je l'utilise aussi souvent pour confectionner mes gâteaux.

Donne-nous le résultat de tes tests. Merci.

:mimi: A+ Domiii1

Avatar de l’utilisateur
misstic.
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 16143
Inscription : 12 nov. 2008 [10:54]

Re: marmelade de fraises au délicook + photos

Messagepar misstic. » 07 mai 2010 [15:19]

coucou domii

merci pour toutes ces recettes

une petite question comment tu fais pour la fonction mijotage on ne peut descendre en dessous de l'heure qui est preprogrammée alors comment peut il sonner au bout de 20 mm ?

merci à bientot

Avatar de l’utilisateur
Domiii1
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 755
Inscription : 03 avr. 2009 [11:13]
Localisation : Belgique(LIEGE)

Re: marmelade de fraises au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 07 mai 2010 [16:38]

:kikou: Salut sophie28

En effet le mode mijotage ne permet pas une durée plus courte qu' une heure. C'est donc ainsi que j' ai programmé le délicook.
La cuisson a commencé et la préparation a bouillonné dans la cuve.
Au bout d'une vingtaine de minutes, la préparation était hyper chaude. L'appareil a sonné et s'est arrêté tout seul ! Je n'y étais pour rien ! Peut-être le fait d'avoir laisser le couvercle ouvert ?
Mais bon, la durée était amplement suffisante pour obtenir une délicieuse marmelade !

:mimi: A+ Domiii1

Avatar de l’utilisateur
misstic.
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 16143
Inscription : 12 nov. 2008 [10:54]

Re: marmelade de fraises au délicook + photos

Messagepar misstic. » 07 mai 2010 [16:41]

ça m'est dejà arrivé qu'il s'arrete tout seul aussi mais parce moi il n'y avait presque plus de liquide dans le fond du bol et la viande commencait à cramer, serait il intellegent ce deli, il y a peut etre quelque chose qui detecte la chaleur ou autre, mystère

enfin merci de ta precision à bientot :kikou: :kikou:


Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions