Risotto de poulet et champignons au délicook

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
lolly17
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 09 févr. 2010 [10:57]
Localisation : charente maritime

Risotto de poulet et champignons au délicook

Messagepar lolly17 » 12 avr. 2010 [20:13]

Pour 4 personnes.

ingrédients:
2 escalopes de poulet
250g de riz rond
250g de champignons
15 cl de vin blanc sec
2 oignons
1 cube "bouillon de poule"
80g de parmesan rapé
10cl de crème fraiche
aneth ou herbes de provence au choix
huile d'olive

Préparation:

Couper les escalopes en petits dés et faire fondre le cube de bouillon dans 25cl d'eau dans une casserole. Pendant ce temps, faire revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, fonction grill vegetable.
Une fois les oignons cuits, ajouter le riz, les champignons et le vin blanc. Bien remuer le tout et laisser cuire sur fonction grill vegetable jusqu'à ce que le vin soit absorbé(environ 5-10mn), en remuant de temps en temps.
Une fois le vin absorbé, ajouter les dés d'escalope et les herbes en mouillant peu à peu avec le bouillon.Bien remuer puis passer sur fonction mijoter. Laisser mijoter pendant 10mn.
Mélanger dans un bol la crème fraiche et le parmesan rapé puis l'ajouter à la préparation en remuant bien. Laisser mijoter à nouveau 5mn et c'est prêt !
Bon appétit !

Avatar de l’utilisateur
Domiii1
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 755
Inscription : 03 avr. 2009 [11:13]
Localisation : Belgique(LIEGE)

Re: risotto de poulet et champignons au délicook

Messagepar Domiii1 » 14 avr. 2010 [19:16]

:kikou: Salut lolly17

Super ta recette de risotto ! :okey:
Je vais l'essayer avec une petite grillade de viande.

Tu emploies du riz rond mais donne-moi le temps de cuisson indiqué sur le paquet.Merci.

:mimi: A+ Domiii1

Avatar de l’utilisateur
lolly17
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 09 févr. 2010 [10:57]
Localisation : charente maritime

Re: risotto de poulet et champignons au délicook

Messagepar lolly17 » 14 avr. 2010 [19:21]

Salut Domi !
Le temps indiqué sur le paquet est de 10 mn mais je ne m'en occupe pas, le riz ne doit pas etre cuit quand tu le verses dans le deli. Il cuit au fur et a mesure grace au vin blanc et bouillon que tu incorpores, le riz les absorbe, il n'y a donc pas d'eau à ajouter.
Bonne degustation !

Avatar de l’utilisateur
Domiii1
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 755
Inscription : 03 avr. 2009 [11:13]
Localisation : Belgique(LIEGE)

Re: risotto de poulet et champignons au délicook

Messagepar Domiii1 » 14 avr. 2010 [19:29]

Merci pour le renseignement lolly17 :anem:
Passe une bonne soirée
:mimi: A+ Domiii1


Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions