Gâteau pavot citron vert au délicook + photos

Modérateur : Ingrid

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Domiii1
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Gâteau pavot citron vert au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 25 févr. 2010 [12:58]

Gâteau pavot citron vert au délicook


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Ingrédients

- 50 gr de graines de pavot
- 1 citron vert
- 150 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre fin
- 1 sachet de poudre chimique (11gr)


Préparation

- Beurrer un peu la cuve du délicook.
- Faire fondre le reste du beurre en pommade au micro-onde.
- Ajouter dans l'ordre, et en mélangeant bien au fouet, le sucre, les oeufs, le jus de citron vert et les graines de pavot.
- Incorporer le mélange farine poudre chimique.
- Placer la préparation dens la cuve.

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- Fermer le couvercle.
- Cuire le gâteau en position four pendant 45 minutes.

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- Le présenter à l'envers.
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:wink: A+ Domiii1

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CORRY&CO
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Re: gâteau pavot citron vert au délicook + photos

Messagepar CORRY&CO » 26 févr. 2010 [10:08]

Bonjour, il est beau ton gâteau !
Les graines de pavot ont-elle un gout ou c'est juste pour l'esthétique ?
Merci de partager tes recettes !

ps : j'ai essayé ton g^teau au pomme et rattage total mais je crois savoir pourquoi, je dois avoir mis trop de pomme et aussi j'ai utilisé de la farine fermentante (pour être sûr qu'il monte bien :? )
Après 45 min il n'était pas cuit mais trop tard je l'avais démoulé.
Un échec mais je ne perd pas espoir de réussir un jour un beau gâteau comme toi e tcette fois je respecterai tout à la lettre !

Corinne

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Domiii1
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Re: gâteau pavot citron vert au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 26 févr. 2010 [11:29]

:kikou: Salut COCO

Zut pour ton gâteau mais quand on joue à la grosse gourmande.. :lol: .
S'il n'est pas assez cuit, il suffit de le remplacer dans la cuve et de prolonger la cuisson mais attention cependant que les cakes ne cuisent pas au dessus : bien que d'aspect blanc, la préparation est bien cuite à l'intérieur !
Je n'utilise que de la farine mélangée soigneusement avec de la poudre chimique pour mes gâteaux. Je réserve la farine fermentante pour mes gaufres et mes crêpes.

Les graines de pavot donnent au gâteau une texture et un goût très particuliers. Si tu les enlèves, tu as un simple gâteau au citron !
Je trouve facilement ces petites graines dans les épiceries marocaines, comme la plupart de mes épices. C'est nettement moins cher que l'achat dans les petits bocaux du commerce. Elles sont conditionnées en petits sachets ou en bocaux plastiques de 50, 100, 250 et 1kg. On trouve maintenant une partie de la gamme de cette marque ( flav*ri ) au c*ra.
Cent grammes de graines de pavot me coûte 1,5 euros alors essaye donc ma recette sans rien modifier cette fois.
Pour garder le moelleux, je le conserve sous un film alimentaire.

:mimi: A+ Domiii1


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