Cannelloni sauce blanche au délicook + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Domiii1
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 755
Inscription : 03 avr. 2009 [11:13]
Localisation : Belgique(LIEGE)

Cannelloni sauce blanche au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 24 févr. 2010 [15:40]

Cannelloni sauce blanche au délicook

Le flash de mon appareil photo fonctionne quand il en a envie aujourd'hui. :cry2:

Image








Ingrédients

- une douzaine de tubes de canelloni
- 500 gr de veau haché
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 1 c. à soupe de persil haché + un peu pour la déco
- sel, poivre et muscade
- 1/2 c. à café de 4 épices
- 1 jaune d"oeuf
- 20 gr de chapelure
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1/2 l de lait
- 1 c.à soupe de beurre et 1 de farine
- 250 ml de crème culinaire légère
- 100 gr de gruyère rapé


Préparation

- Verser 1 c.à soupe d'huile d'olive dans la cuve du délicook.
- Mettre le haché de veau, les dés d'oignon, les pignons de pin et le persil.
- Assaisonner de sel, d'1/3 c.à café de poivre noir et d'1/2 c.à café de 4 épices.

Image







- Cuire en position grill meat pendant 10 minutes.
Image









- Ajouter un jaune d'oeuf et la chapelure.
Image







- Bien mélanger et farcir les tubes de canelloni.
ImageImage







- Mettre le beurre et la farine dans la cuve.
Image







- Cuire en position grill vegetable en mélangeant au fouet et en ajoutant petit à petit le 1/2 litre de lait.
Image







- Saler, poivrer et muscader.
- Ajouter la crème culinaire et le fromage rapé.
- Laisser fondre.
Image







- Ranger les tubes de canelloni dans cette sauce.
Image







- Fermer le couvercle.
- Cuire en position riz et pâtes express.
- Napper les pâtes de la sauce restée sur les côtés.
Image








Image







:wink: A+ Domiii1

Avatar de l’utilisateur
Chris75020
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 99
Inscription : 27 mars 2010 [12:51]
Localisation : Paris
Contact :

Re: cannelloni sauce blanche au délicook + photos

Messagepar Chris75020 » 12 avr. 2010 [18:00]

Bon...
Ben j'ai tout bien suivi à la lettre, et c'était pas beau. Pas de belle crême onctueuse mais plutôt un truc genre lait caillé :cry2:
Pas beau mais heureusement BON quant même! :[o)
Mais je ne recommencerait pas à moins de comprendre ce qui a pu m**douiller... :dingo:
Hello, fan du Wok et du Rice-Cooker, j'ai découvert et adopté le Delicook (même deux!).
J'utilise aussi un robot Magimix 3200 et une AirFryer de chez Philips...

Avatar de l’utilisateur
Domiii1
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 755
Inscription : 03 avr. 2009 [11:13]
Localisation : Belgique(LIEGE)

Re: cannelloni sauce blanche au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 12 avr. 2010 [18:35]

:kikou: Salut Chris

Le problème vient peut-être de ta crème. J'utilise toujours de la crème culinaire légère de chez G@rvais, la bouteille avec un capuchon vert et mes sauces sont toujours bien onctueuses.
Ne te décourage pas !
Un petit truc pour sauver des sauces blanches à l'aspect bizarre : ajouter quelques tranches de fromage fondu !

:wink: A+ Domiii1


Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions