Récap des recettes « autour du cook'in »

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Récap des recettes « autour du cook'in »

Messagepar cpanpan » 12 févr. 2010 [11:36]

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Récapitulatif de recettes Cook’in et MyCook
Mise à jour au 25 mai 2012

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[list][list] Mises en bouche - Entrées
@Asperges et petits flans gourmands - Cpanpan
@Bouchées aux tomates cerises- Cpanpan
@Carrés de saumon et crevettes – Cpanpan
@Clafoutis aux asperges - Cpanpan
@Confiture de piments rouges - Maitéchu
@Crêpes soufflées aux crevettes grises - Cpanpan
@Délices de crabe - Cookin-guydemarle
@Houmous - Cpanpan
@Mille Feuilles de légumes - Colibri85
@Moelleux aux champignons aux lardons- Perlininie
@Mousse de foies de volailles - Virginie2noumea
@Mousse de jambon - Zouloute1
@ Pâté en croûte - Zouloute1
@ Petits choux apéritifs – Cpanpan
@Petits soufflés au chèvre - Fred83
@Quenelles de poissons - Cookin-guydemarle
@Rillettes moelleuses aux deux saumons - Cook'in au quotidien
@Saucisson brioché - Zouloute1
@Soufflés chauds de confits de gésiers salade du sud ouest - chichou83
@Suprêmes de foies de volaille -cookin-guydemarle
@Tarte aux épinards- Fred83
@Tartelettes aux pommes et mousse de chèvre frais - Misspy
@Tartinade de jambon - Misspy
@Terrine aux Saint Jacques - Chichou83
@Terrine de saumon fumé à l'avocat et au surimi -Joboba
@Terrine de surimi - Zouloute1
@Zaalouk d'aubergine - Cpanpan


Potages - Soupes - Veloutés
@Bisque de crevettes - Frimousse06
@Brocoli vapeur avec son velouté -Paprikat
@Crème de brocolis des 3 chefs - Cpanpan
@Crème de champignons - Overo
@Crème de champignons secs - paprikat
@Crème de coeurs d'artichauts - Mamy2yumi
@Crème de courgettes à la vache qui rit - Overo
@Crème de potiron aux moules - Cpanpan
@Harira - Akouarelle
@Soupe de lait de coco à la citronnelle et papillotes de sauvon au tandoori-Joboba
@Soupe de potimaron ou de courge à la bisque de homard -joboba
@Soupe gratinée à l'oignon - Mastrace
@Soupe thaï au lait de coco et à la citronnelle - Overo
@Tourin de Gascogne - Mamy2yumi
@Tourin de Gascogne à l’ail - Mamy2yumi
@Velouté crémeux de potiron aux châtaignes - Cookin-guydemarle
@Velouté de champignons - Chichou83
@Velouté de champignons de Paris - Cpanpan
@Velouté de courge Butternut - mastrace
@Velouté de courgettes au poireau - Chouquette00
@Velouté poireaux-cerfeuil-pommes de terre – Cpanpan
@Velouté de volaille au curry - Overo
@Velouté glacé concombre-poivrons-tomates - Cpanpan


Clafoutis, Galettes & Gaufres salés
Gratins – Oeufs – Pizzas – Quiches – Soufflés

@Crumble de courge -Chichou83
@Flans de quinoa - cook'in-guydemarle
@Galette de blé noir sauce moutardée andouille de Guéméné -Lafamilledesbilous
@ Gateau de fromage blanc aux tomates cerises et ses variantes - Cpanpan
@Gateau de jambon - Misspy
@ Gaufres Flexipaninie- Cpanpan
@Gratin de courgettes à la mozzarella et aux pignons de pin - Cpanpan
@Omelette roulée aux lardons, champignons et fromage - Joboba
@Quiche aux lardons et pommes de terre- Frimousse06
@Soufflé au fromage - Cook'in au quotidien
@ Soufflés chaud de confits de gésiers - Chichou83
@Tarte à la courgette, sans pâte - Cpanpan


Poissons – Fruits de mer
@Blanquette de la Mer - Cook' in au Menu – joboba
@Cabillaud sauce citron vert gingembre - Lafamilledesbilous
@Chipirons (encornets) à l'encre - Maitéchu
@Cocotte de la mer a ma façon - Maricatala
@Couscous aux gambas et sa bisque - Frimousse06
@Couscous de la mer - Mastrace
@Dos de cabillaud à l'anis - cookin-guydemarle
@ Dos de cabillaud en croûte d'herbes- Cpanpan
@Encornets sauce tomate - Mamy2yumi
@Filet de cabillaud à la sauce tomate - Mastrace
@Filets de rougets et parmentière d'artichauts - Cpanpan
@Lotte à l'armoricaine - Maitéchu
@Pavés de saumon - Frimousse06
@Pavés de dorade sauce agrumes - Mamy2yumi
@Pavés de saumon, poivrons doux et riz thaïlandais - Cookin-guydemarle
@Truite et légumes, sauce curcuma - Paprikat


Viandes – Volailles
@Blanquette de veau aux asperges - Overo
@Boulettes de viande sauce tomate - Cpanpan
@Cordon bleu de porc aux tomates séchées- Mamsvero
@Couscous viande aux légumes safranés - Frimousse06
@Curry de poulet - Frimousse06
@Eclaté de Choux fleur au chèvre frais - Zouloute1
@Escalopes de poulet à la florentine - Cook'in au menu
@Filets de Volaille farcis - Zouloute1
@Filet mignon de porc à la provençale –Lafamilledesbilous
@Filet mignon de porc aux pruneaux -Joboba
@Filet mignon en papillote, mangue, carottes et pâtes - Mamy2yumi
@Hachis parmentier - Frimousse06
@Lapin fondant à la vapeur - Cpanpan
@Lasagnes à la bolognaise - Virginie2noumea
@Lentilles, saucisses et lard fumé - Chipie68
@Maffe de poulet - Mamy2yumi
@Pain de chou vert - Cpanpan
@Pâtoto (coquillettes) à la bolognaise – Wahalou
@Pot au feu de poulet à la citronnelle - Chipie68
@Poulet au Curry Cook'in - Overo
@Roulades aux tomates séchées et tagliatelles de légumes - Wahalou
@Roulade de poulet Espagnole - Overo
@Roulé de dinde, riz et tomates - Cook' in au Menu - periandco
@Sauté de porc sauce légumes - Wahalou
@Terrine de jambon aux légumes de saison – Cpanpan
@Terrine de poivrons et blancs de volaille - Cpanpan
@Timbale de veau - Nanoumiam
@Veau aux olives - Virginie2noumea


Plats complets
@Couscous aux gambas et sa bisque - Frimousse06
@Couscous de la mer - Mastrace
@Couscous viande aux légumes safranés - Frimousse06
@Eclaté de Choux fleur au chèvre frais - Zouloute1
@Filet mignon de porc à la provençale –Lafamilledesbilous
@Filet mignon en papillote, mangue, carottes et pâtes - Mamy2yumi
@Hachis parmentier - Frimousse06
@Lasagnes à la bolognaise - Virginie2noumea
@Lentilles, saucisses et lard fumé - Chipie68
@Maffe de poulet - Mamy2yumi
@Pâtoto (coquillettes) à la bolognaise – Wahalou
@Pavés de saumon, poivrons doux et riz thaïlandais - Margoulette42
@Roulé de dinde, riz et tomates - Cook' in au Menu - periandco
@Pot au feu de poulet à la citronnelle - Chipie68
@Roulades aux tomates séchées et tagliatelles de légumes - Wahalou


Accompagnements
@Cannelés de légumes - Chichou83
@Crémeux de pâtes - Joboba
@Compotée méditerranéenne - Cookin-guydemarle
@El risotto de Mamy2yumi - Frimousse06
@Pates fraiches pour raviolis ou autres - Akouarelle
@Pommes dauphines au four - Chichou83
@Purée de pommes de terre façon Mastrace - Mastrace
@Purée de pommes de terre - Zouloute
@Purée rapide flexipaninie - Perlininie
@Purée Thermomix adaptée au Cook'in - Gourmandise83
@Risotto - Overo
@Riz crémeux aux asperges vertes et champignons- Joboba
@Tagliatelles de toutes les couleurs - Nanoumiam
@Zaalouk d'aubergine - Cpanpan


Sauces
@Béchamel classique - Cook'in au quotidien
@Béchamel épaisse - Cook'in au quotidien
@Beurre blanc - Akouarelle
@Marinade Express - Cpanpan
@Mayonnaises - Cook'in au quotidien
@Mayonnaise au curry - Overo
@Pesto basilic - Cpanpan
@Sauce citron vert gingembre -Lafamilledesbilous
@Sauce langoustine - Cookin-guydemarle
@Sauce pizza - Frimousse06
@Sauces tomates diverses - Cpanpan
@Sauce tomate et legumes - Mamy2yumi


Desserts
@Baba au rhum - Maitéchu
@Bavarois au chocolat blanc et framboises - Overo[ize]
@Biscuit aux blancs d'oeufs[size=9] - Maitéchu

@Biscuits aux flocons d'avoine - Overo
@Biscuit noix de coco et pomme - Maitéchu
@Biscuit roulé aux framboises - Overo
@Bottereaux - Chouquette00
@Brownie - Frimousse06
@Brownies aux noix du Périgord - Cook'in au quotidien
@Cake aux chataignes - Ardèche - Overo
@Cannelés façon Cook'in- Cpanpan
@Cake au chocolat - Jeflolu
@Chinois - periandco
@Chinois sucrissime - periandco
@Clafoutis de rhubarbe mais aussi … Cpanpan
@Compote de pommes - Overo
@Compote de pommes Ottoki - Misspy
@Cookies aux pepites au chocolat - Maricatala
@Cookies chocolat - noisettes - Overo
@Crème anglaise à la pistache - Cookin-guydemarle
@Crème au café- Mamy2yumi
@Crème au chocolat - Rachblue
@Crème caramel - Cookin-guydemarle
@Crème catalane - Akouarelle
@Crème chantilly - Akouarelle
@Crème dessert à la banane - Overo
@Crème dessert à la vanille - Zouloute1
@ Crème dessert à la vanille - A-wai
@Crème dessert à la fraise tagada - Overo
@Crème dessert au chocolat - Zouloute1
@Crème dessert aux carambars - Overo
@Crème pâtissière -periandco
@Danettes - Zouloute
@Flamby -Maitéchu
@Flan à la confiture de lait -Maitéchu
@Flan caramel au cookin - Zouloute1
@Fondant chocolat et beurre salé - Mamy2yumi
@Galette des rois aux quetsches - Nanoumiam
@Galette des Rois noix de coco et framboises – Nanoumiam
@Galette des rois et sa crème frangipane - Frimousse06
@Gateau à la mandarine - Maitéchu
@Gateau au chocolat Belle-Vue- Cpanpan
@Gateau aux kiwis - Overo
@Gateau aux petits bruns- Akouarelle
@Gateau aux pommes biscuité - Virginie2noumea
@Gateau basque - Maitéchu
@Gateaux de blancs d'oeufs - Cpanpan
@Gaufres liégeoises - Mamy2yumi
@Génoise au Cook'in - Overo
@Génoise pour gateau roulé à la confiture - Overo
@Glace aux amandes grillées - Maitéchu
@Glace Sandy de Mac Donald's -Maitéchu
@Iles flottantes - Mamy2yumi
@Le quatre quarts de Tata Monique - Overo
@ Meringues - Chichou
@Mi-moelleux mi-flan aux abricots et sirop de romarin - Cpanpan
@Mini-tablettes choco-noisettes - Overo
@Mousse au chocolat - Overo
@Mousse au chocolat Cook’in - Cookin-guydemarle
@Mousse de fraises sur biscuit léger - Frimousse06
@Muffins à la Framboise -Joboba
@Muffins Citron Pavot- Overo
@Nougat glacé aux fruits rouges - Cook'in pour tous
@Oeufs à la neige au chocolat - Overo
@Petites galettes au pralin - Colibri85
@Polonaise - Maitéchu
@Risotto sucré aux fruits - Overo
@Riz au lait - Frimousse06
@Riz au lait - Nathy_651
@Riz au lait - Prunille
@Riz au lait façon stracciatella - Overo
@Sabayon aux fruits exotiques - Cookin-guydemarle
@Semoule aux raisins secs, au caramel ou chocolat - Joboba
@Sorbet Vitamine - cookin-guydemarle
@Soupe de fraises à la menthe - Cookin-guydemarle
@Tarte au citron de Clea - Cpanpan
@Tarte au fromage blanc - Overo
@Tarte aux pommes et cointreau – Maitéchu
@Tarte fine aux pommes - Cpanpan
@ Tarte Jo aux poires et crème d'amande - Joboba
@Tarte normande aux pommes selon Eric Kayser- Overo
@Tarte tatin maison - cpanpan
@Tiramisu aux fruits rouges - Maricatala


Pâtes - Pains – Brioches – Viennoiseries
@Baguettes au Cook'in- Gourmandise83
@Brioche au fromage blanc - maitéchu
@Brioche aux pralines roses- Lesateliersdejuju
@Brioche des rois (légère) - Fred83
@Brioche tressée aux amandes- Maricatala
@Brioche voili-voilou - Periandco
@Brownies Au Chocolat Blanc - Overo
@Couronne des rois briochée - Mamy2yumi
@Croissants et Pains au chocolat - cookin-guydemarle
@Fougasse - cookin-guydemarle
@Kougelhopf sucré - Maricatala
@Naans- Mamy2yumi[ize]
@Navettes de Fidji[size=9]- Mamy2yumi

@Pain aux graines - maitéchu
@Pain brioché - maitéchu
@Pain de mie - Zouloute1
@Pain d’épices - Mamy2yumi
@Pain d’épices - Overo
@Pain maison -Maitéchu
@Pain viennois- Maitéchu
@Pancakes au cook'in - Akouarelle
@Pâte à choux - Akouarelle
@Pâte à crêpes - Ccookin-guydemarle
@Pâte brisée - Mamy2yumi
@Pâte feuilletée rapide - Overo
@Pâte sablée aux amandes Eric Kayser- Overo
@Petits pains au chocolat- Ciloute


Confitures - Crèmes à Tartiner - Laitages
@Confiture abricots amandes - Mastrace
@Confiture banane-coco - Overo
@Confiture de cerises - Maitéchu
@Confiture de citron - Maitéchu
@Confiture d'oranges - Cook'in au quotidien
@Confiture de fraises - Mastrace
@Confiture de pommes et kiwis - Maitéchu
@Confiture de rhubarbe - Nanoumiam
@Crème à tartiner - Maitéchu
[url=https://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=6657105#6657105] [b] [color=#cd00ac]@[/colo
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Re: récap des recettes « autour du cook'in »

Messagepar cpanpan » 12 févr. 2010 [11:50]

Recettes Thermomix Image Vos essais au Cook’in
Mise à jour au 18 août 2011

Cliquer les symboles # pour accéder aux recettes – les conseils pour les adapter au Cook'in sont ici
Ce post reprend les remarques et commentaires des avis publiés Autour de Cook’in




      Mises en bouche - Entrées
      #Cake au crabe- recette à l'identique
      # Caviar d’aubergines / sans la peau – recette à l’identique
      #Foie gras de canard au Varoma / recette à l’identique avec cook’in 2 fois 12min 120° vit2
      #Foie gras de canard au Varoma – reportage
      #Houmous / Vit7à10 selon préférence
      #Petites Crêpes soufflées aux lardons
      # Salade Bonne Femme / Vit3 au lieu de vitesse 2
      # Tarama / recette à l’identique
      #Tartelettes au camembert WW
      # Terrine de saumon Catherine/ recette à l'identique


      Potages - Soupes - Veloutés
      # Crème de céleri/ recette à l'identique velouter façon cook’in


      Clafoutis salés - Gratins – Oeufs – Pizzas – Quiches – Soufflés
      #Clafoutis gourmand de la mer
      #Gateau de fromage blanc aux courgettes et tomates cerises / recette transposée Cook'in
      #Gratin de courge
      # Gratin de quinoa aux courgettes / recette à l'identique


      Poissons – Fruits de mer
      #Clafoutis gourmand de la mer
      # Filets de truite sauce sublime / 17min de cuisson pour 2 filets saumon sans la peau de 250g chacun


      Viandes – Volailles
      #Andouillettes au Vouvray/ cuisson à l'identique
      #Filets de dinde aux quatre légumes
      #Filets de poulets marinés / 25min de cuisson pour 4 filets, 30min pour 6 filets
      #Gésiers à la portugaise/ cuisson 90° vit2
      #Lapin vin blanc, carottes, champignons
      #Rougail de saucisses


      Plats complets
      #Choucroute France Gourmande/ recette à l'identique
      #Pain de chou vert / recette postée Cook'in
      #Tagliatelles fraîches sauce courgette et escalopes de dinde au curry
      #Truite et ses légumes, sauce échalote safranée


      Accompagnements
      #Carrés de chou-fleur à la ricotta
      #Fondue d'endives au gingembre #Poireaux sauce moutarde / 20mn à 25mn de cuisson pour les poireaux
      #Risotto/ recette adaptée Cook’in


      Sauces
      # Crème de fromage
      #Cubes de bouillon de légumes/ recette à l'identique
      #Emulsion de basilic à l'huile d'olive
      # Sauce aux tomates Alla Checca
      # Sauce Pizza
      # Sauce tomate à la ricotta et basilic
      # Sauce tomate catalane


      Desserts
      #Amaretti/ recette à l'identique
      #Brownies de Sorbetcitron
      #Cannelés France Gourmande/ recette transposée Cook’in
      #Compote pommes-banane-vanille/ recette à l'identique
      #Financiers du chef Patrick Gauthier/ recette à l'identique
      #Flan au chocolat/ recette à l'identique
      #Flans au chocolat et speculoos au caramel et à la cannelle
      #Flognarde façon Robuchon / recette à l'identique
      #Gateau au chocolat de "The Turtle in a Kitchen" / recette à l'identique
      #Glaces, Sorbets, Granités, Milk-Shakes
      #Madeleines à la crème fraiche
      #Mini moelleux banane coco / 1mn30 à 80°C cuisson 25 min
      #Moelleux aux poires et pépites de chocolat / Mélanger les fruits et les pépites à la préparation sans le cook'in
      #Nougat glacé
      #Oeufs au lait express - TM31/ recette à l'identique
      #Petits gateaux de Nanie
      #Petits gateaux super moelleux
      #Sèches franc comtoises


      Pâtes - Pains – Brioches - Viennoiseries
      #Brioche mousseline/ recette à l'identique
      #Pâte feuilletée pliage rapide


      Confitures - Crèmes à Tartiner - Laitages
      #Confitures, gelées et marmelades
      #Yaourts au Thermomix


Dernière édition par cpanpan le 27 avr. 2012 [06:48], édité 38 fois.

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Re: récap des recettes « autour du cook'in »

Messagepar cpanpan » 22 févr. 2010 [11:50]

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Rubriques autour du Cook'in
Cliquer les arobases @ pour accéder aux rubriques



      @ Les livres de recettes du Cook'in Image
      @ Conseils pour adapter les recettes Thermomix
      @ Hacher
      @ Utiliser les bonnes vitesses
      @ Cuire à la vapeur
      @ Recettes venues d'ailleurs
      @ Trucs et astuces - Idées pratiques
      @ SOS Recettes



Dernière édition par cpanpan le 27 avr. 2012 [06:46], édité 25 fois.

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Re: récap des recettes « autour du cook'in »

Messagepar cpanpan » 12 mars 2010 [09:18]

Cook'in au quotidien Image Vos essais transformés

    B
    Beignets aux pommes, Blancs montés, Blanquette de dinde, Boeuf bourguignon, Brioches, Briochettes,
    Brownies aux noix du périgord
    C
    Cake au chocolat, Cake aux fruits confits après avoir mis les fruits confits et les raisins, mélanger à vitesse 2 a lieu de 3 ,
    Cake savoyard, Chaussons aux pommes, Chili con carne, Couscous de la mer, Crème caramel, Crème catalane,
    Crème patissière, Crème de courgettes, Crème fouettée, Crème chantilly
    D
    Dacquoise aux noisettes,
    F
    Filets de sole à l’estragon, Foie gras, Fondant au chocolat,
    G
    Gougères,
    I
    Iles flottantes avoir des ingrédients à température ambiante, une cuisson à 80° pour ne pas trop les cuire ,
    L
    Lasagnes, Lentilles saucisses et lard fumé de préférence à 110°
    M
    Madeleines, Mignon de porc moutarde à l'ancienne,
    P
    Pâte à pain, Pot au feu de poulet à la citronnelle, Poulet au curry,
    Q
    Quatre quart ,
    S
    Sauce béchamel épaisse, beurre blanc, bolognaise, carbonara, hollandaise,
    T
    Tartare aux deux saumons, Tartelettes citron meringuées, Tourte aux légumes, Tiramisu

    Les potages et veloutés ne vous décevrons pas et vous avez trouvé les plats mijotés très bons et très gouteux ,
    très améliorés par rapport à vos résultats avec le Thermomix. J'ajouterai que le pain, le travail des pâtes
    (pâte à choux, briochée, brisée, feuilletée, sablée, pâte à pizza ….) et les viennoiseries vous donnent une grande satisfaction.
    Les MAP n'ont plus qu'à bien se tenir dans les cuisines !

    Les cook'ineurs et les cook'ineuses ne vont pas s'arrêter là et vous pourrez les retrouver et bavarder avec eux
    à cette adresse
    cliquer



    Cook'in au menuImage livre 2
    Index rédigé par periandcopour notre information


    MENU TRADITION
    Crémeux de pâtes
    Tartelettes aux endives
    Carbonnade flamande
    Hachis parmentier
    Sauté de veau à l'orange
    Tarte aux abricots et aux amandes
    Roulé à la confiture
    Baba au rhum
    Guimauve à la rose
    Chinois (1)
    Pain au lait

    MENU EXPRESS
    Velouté d'endives aux poivrons
    Soupe au potiron et coco
    Filet mignon aux pruneaux
    Bouillabaisse aux gambas
    Lotte à l'armoricaine
    Fiadone au basilic
    Tarte folle
    Tarte Simone
    Gâteaux à la crème et au praliné
    Crèmes dessert au chocolat

    MENU VAPEUR
    Escalopes de poulet à la florentine
    Roulé de dinde, riz et tomates
    Lapin vapeur aux légumes
    Choux farcis
    Paupiettes de saumon
    Dos de cabillaud à l'anis
    Loup au beurre d'orange, fondue d'endives aux dattes et couscous
    Soupe de fraise à la menthe
    Papillotes de rhubarbe au gingembre
    Mini-crèmes brûlées

    MENU FRAICHEUR
    Gaspacho carottes chorizo
    Gaspacho blanc aux amandes
    Petites bouchées au thon
    Terrine de poissons aux 3 poivrons
    Flans de courgettes et aubergines
    Granité de pommes et Manzana
    Petites charlottes aux fruits rouges
    Douceurs d'agrumes
    Crémeux coco sur lit de framboises
    Mousseux de café glacé dôme blanc

    MENU TRAITEUR
    Velouté de champignons à la coppa
    Suprêmes de foie de volaille
    Poulet aux figues
    Magret de canard à l'orange
    Blanquette de la mer(2)
    Pommes fondantes sabayon au cidre
    Verrines façon tarte citron
    Macarons Spéculoos
    Paris-Brest
    Délices aux noix et crème café

    MENU D'AILLEURS
    Soupe de lait de coco à la citronnelle et papillotes de saumon au tandoori
    Pizza à la roquette au jambon et à la mozzarella
    Porc aigre-doux
    Tajine d'agneau aux abricots
    Couscous
    Bananes à la vanille et rhum blanc
    Panna cotta caraïbe
    Muffins à la framboises
    Cookies chocolat et noix de pécan
    Pancakes

    (1) Chinois Ce que la recette ne dit pas et qu'il faut faire Après le pétrissage, enlever la pâte du bol, la mettre dans un saladier, la couvrir d'un linge et laisser à température ambiante 1h30 à 2heures pour une 1ère levée periandco
    (2)Blanquette de la mer: extraordinaire, succulente, recette à faire sans hésitation. J'ai mis un peu plus de poissson que prévu, je l'ai laissé cuire 16 mn au lieu des 8 préconisées Joboba - La blanquette de la mer est à tomber par terre lafourmi



    Cook'in pour tous Image livre 3
    60 recettes parmis lesquelles des recettes apéritives, des plats et des desserts,
    des menus complets tout-en-un, des recettes bébés, des purées, des compotes des glaces et des sorbets.

    Index rédigé par Jobobapour notre information



    Entrées
    Avocats mystères 15
    Crème de lentilles rutabaga 08
    Nems de saumon 14
    Salade de boulgour au crabe 20
    Shot de légumes vodka 11
    Soupe asiatique 13
    Soupe de céleri 10
    Soupe de chou-fleur 64
    Soupe de cresson 63
    Soupe de melon et chips de jambon 12
    Soupe potiron-carottes 64
    Soupe tomate basilic 63
    Tzaziki, Houmous, Caviar d'aubergine 07
    Velouté de topinambours 09

    Viandes
    Caillettes aux noix et blettes 28
    Chorba 19
    Petits pots d'agneau, boulgour et courgette 68
    Petits pots de dinde poivron rouge maïs 71
    Petits pots de hachis parmentier 67
    Petits pots de patates douces, jambon et endives pour tous 70
    Petits pots de veau, champignons et riz 69
    Sauté de veau carotte orange 27
    Tartare gourmand 26

    Poissons
    Artichauts aux langoustines 21
    Crumble cabillaud au jus de persil 29
    Cigares de sole farcis à la betterave 29
    Encornets farcis aux légumes 31
    Filet de flétan à la bière et ses tagliatelles
    de légumes 32
    Petits pots de cabillaud, risotto, fromage blanc
    et petits pois 73
    Petits pots de filet de merlan, blé, épinards 72
    Queues de lotte printanière 33
    Risotto d'épeautre aux crevettes 23

    Accompagnements
    Flans de quinoa 22
    Gnocchis à l'amatriciana 24
    Petits pots de lentilles corail carottes 66
    Petits pots de quinoa brocolis 65
    Raviolis à la ricotta et au pesto 25

    Menus
    Cendrillons de poulet, flans de tomate et
    Moelleux au chocolat 41
    Œufs cocotte aux asperges, sauté de porc au
    Pineau des Charentes 43
    Raviolis crevettes, confit de canard à la
    Malaisienne et crèmes brûlées 39
    Tresses de poissons, légumes et
    Soupe de fruits 37

    Desserts
    Compote cerise fromage blanc 76
    Compote d'abricot 75
    Compote poire vanille 74
    Compote pomme biscuit 76
    Compote pomme fraise banane 74
    Compote pomme pruneau 75
    Gâteau 2 étages noix et pommes 53
    Lemond curd 47
    Mousses de dattes 48
    Nougat glacé aux fruits rouges 51
    Riz au lait 60
    Sabayon de champagne 50
    Sorbet express aux framboises 55
    Sorbet pomme, citron vert et basilic 58
    Sorbet raisin, mûre et cassis 56
    Sorbet vitaminé 57
    Soupe choco passion croustillante 49
    Tarte framboises sans cuisson 54
    Yaourts 59


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Re: récap des recettes « autour du cook'in »

Messagepar cpanpan » 12 mars 2010 [10:11]


    Image Comment adapter les recettes Thermomix au Cook'in ?
    Ce post ne peut pas être exhaustif, il n’est pas question d’en faire un guide d’utilisation. Juste aller à l’essentiel

    Le Cook’in chauffe plus fort et plus vite. Il faut en tenir compte quand on adapte une recette nous dit Isciane.
    En général, je baisse le temps de cuisson et rajoute une vitesse de couteau. Mastrace
    Je suis peut être trop prudente mais je préfère ne pas dépasser les 60 à 80° pour faire revenir ail ou oignons Cpanpan

frimousse06 a écrit :Les recettes du Tm31 vont très bien sur le cook'in (et inversement) en tenant compte de petites adaptations : temps de cuisson, vitesse des couteaux .Ce n'est pas difficile, les températures tu les respectes et les temps de cuisson sont les mêmes à peu de choses près, en fait, ça dépend des recettes.
Personnellement, je réduis entre 5 et 10 mn le temps de cuisson et je surveille.
Pour la cuisson à la vapeur, il faut toujours sélectionner la température 120°. Le temps de cuisson est réduit de façon plus considérable.
Pour mixer, il faut augmenter d'une vitesse, voire deux. Pour les oignons, légumes, etc... Je fais souvent une ou deux secondes à vitesse turbo et c'est impeccable.
Pour un velouté, tu mixeras vit.5 + turbo jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Pour faire revenir : vitesse 1 ou 2
Pour mijoter, cuire de la viande genre boeuf bourguignon, boeuf carottes, et aussi pour les pilons de poulet, toujours utiliser la vitesse 2
Pour remplacer la fonction sens inverse du TM31, tu utilises la vitesse 2. Tu verras, c'est bluffant, la viande reste en morceaux et tu peux même cuire des cuisses de poulet. D'ailleurs, quasiment tout se cuit à la vitesse 2.


    :arrow: ICI cliquervous trouverez toutes sortes de conseils et plus de 4000 recettes Thermomix répertoriées
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Re: récap des recettes « autour du cook'in »

Messagepar cpanpan » 12 mars 2010 [10:19]


    Image Hacher avec Cook'in

    De préférence des quantités n’excédant pas 250 à 300g détaillées en morceaux de 20g

    Les viandes
    250 g échine de porc = 5 sec vit 10
    100 g lard gras + 100 g épaule de veau = 10 s vit 7
    300 g de maigre de veau ou échine de porc = 5 s vit 8
    250 g steak = 8 sec vit 7
    250 g mélange porc bœuf = 10sec vit 7
    120 g jambon blanc = 5 s vit 8
    300g de viande cuite = 15 s vit 8

    Pour mélanger les viandes = 10 à 15sec V5

    Le poisson
    300g de saumon frais en morceaux de 20g = 20 s vit 4

    Les légumes
    Entre 3 et 4 carottes en tronçons , rajouter le petit panier en inox dans le bol = 5 sec Vit 7
    En mcx de 5 cm, pour 300g de carottes 15 sec, vit 5 en raclant avec la spatule.


    En général, quand je fais une recette du Thermomix, j'augmente de 1 point la vitesse du cook'in - Akouarelle

Dernière édition par cpanpan le 27 avr. 2012 [17:02], édité 8 fois.

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Re: récap des recettes « autour du cook'in »

Messagepar cpanpan » 12 mars 2010 [10:35]


    A toute vitesse ! Image

    Les augmenter progressivement ,
    Ne jamais dépasser la vitesse 5 avec le fouet



    vit 1 - rissoler, pâtes brisée, sablée, feuilletée, lasagnes Ne jamais l’utiliser pour la cuisson à la vapeur
    vit 2 - mélange doux = Vitesse1 sens inverse du Thermomix , à privilégier en cuisson vapeur
    vit 3 - mélanger
    vit 4 - battre, hacher poissons, viandes, persil
    vit 5 - émulsionner, fouetter, couper en morceaux (ex : pommes de terre, poireaux 5sec vit5)
    vit 6 - émulsionner , hacher viandes, persil , oignons, échalotes - piler de la glace (30sec vit6), des juliennes de légumes en se servant de la grande spatule jusqu’à consistance désirée. Flexipaninie ,
    vit 7 à 10 - mixer/ hacher

    TURBO moudre, velouter, mixer des préparations froides et chaudes
    Efficace pour ciseler l'ail en morceaux que vous lancez par le trou du couvercle alors que vous actionnez la touche TURBO Cpanpan

    Si vous réglez progressivement jusqu'à la vitesse 5, en même temps que vous actionnez la touche TURBO : vous évitez les débordements des préparations liquides

    Si la préparation est chaude, la touche "turbo" fonctionne quelques secondes puis s'arrête. Il faut de nouveau appuyer sur cette touche pour poursuivre le "mixage". Par contre, si la préparation est froide, il n'y a pas d'interruption. Frimousse06



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Re: récap des recettes « autour du cook'in »

Messagepar cpanpan » 12 mars 2010 [11:00]

    Image A toute vapeur
    N' utiliser en aucun cas la vitesse 1


    Température 120° - Vitesse 2 ou 3(l’eau est davantage brassée)
    Mettre de ½ litre à 1litre ½ d’eau au maximum dans le bol



    Asperges 30 min. De taille moyenne / temps à moduler : asperges vertes et pointes nécessitent moins de cuisson
    Brocolis 25 min. Détaillé en petits choux
    Carottes 28 min. Coupées en morceaux
    Champignons de Paris 10 min. Coupés en 4
    Chou 20 min. Coupé en laniéres
    Chou-fleur 40 min. Détaillé en petits choux
    Courgettes 15 min. Découpées en carré de 5 cm
    Endives 25 min. Coupées en morceaux
    Endives 30/35 min. Entières
    Epinards 20 min. En branches
    Fenouil 20 min. Coupé en cubes
    Haricots verts 30 min. Entiers
    Navets 30 min. Coupés en morceaux
    Petits pois 15 min. Ecossés
    Poireaux 20/25 min. Coupés en morceaux
    Poivrons 25 min. Coupé en laniéres
    Pommes de terre 30 min. Coupées en cubes

    Œufs durs 16 min.
    Raviolis asiatiques frais 10 min. (400g)

    Filets de sole découper les filets en morceaux de 30g,
    chauffer l’eau 5min vit3 , disposer les filets roulés dans le panier vapeur, régler 8mn vit2



    Quand le témoin " Bol et capteur de température chaud " s'affiche sur le tableau de commande,
    la température atteinte à l’intérieur du bol se situe entre 50 et 54° Cpanpan
    Dans le bol 800g d'eau à température ambiante atteindront :th: 50° en moins de 3 min,
    60° en 3min 30sec, 70° en 4min 20 sec, 80° en 5min, 90° en moins de 6min, 100° en 7min

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Re: récap des recettes « autour du cook'in »

Messagepar cpanpan » 12 mars 2010 [11:20]

    Trucs et astuces de cookineuses - idées pratiques Image
    Mise à jour au 8 janvier 2012


    :siffle: Entretien
    Ne pas attendre pour rincer le bol et le couvercle une fois le travail terminé, pour ne pas laisser sécher les matières, ça allège beaucoup l'opération nettoyage. Dans certains cas je mets une feuille de film transparent avant de poser le couvercle Cpanpan

    Pour vider le bol facilement, je verse ce qui coule puis je démonte la pale, l'opération prend 1 sec et demi, ensuite je racle avec la spatule. Pour la pâte a pain, je retourne le bol sur un saladier et démonte la pale. Mon bloc pale-pâte tombe, je n'ai plus qu'a retirer la pale de la pâte. Overo

    Le nettoyage du couteau, c'est un coup à prendre. Bien le tenir en "enveloppant" la base avec la paume de la main serrée tout autour (de cette façon, la marguerite est bien protégée) et passer la brosse. On peut ainsi retourner le couteau pour nettoyez sous les lames. Je m'en faisais tout un monde au début, finalement ça va très bien. On peut enlever le joint pour le nettoyer. Je le fais régulièrement. Frimousse06
    Il m'arrive de mouiller la base des couteaux, à chaque lavage même surement, mais tant que cela ne trempouille pas, et que l'on essuie tout de suite... Mamy2yumi

    une astuce pour sécher le bol entre deux préparations : on met un torchon dans le bol, 5sec vit 2 et c'est sec! margoulette42. Je l'ai fait, pas de risque pour cook'in, le torchon est sorti indemne mais il me semble que ça va aussi bien et aussi vite de le faire à la main ! cpanpan

    J'ai nettoyé le bol avec un goupillon à biberon, et ça rentre pile poil autour des couteaux, idem pour nettoyer le couvercle, c'était impeccablle !.....mieux qu'une brosse à vaisselle ! chipie68

    Mettre 1l d'eau, 1CS de bicarbonate 10min 120°C ensuite, prendre la petite éponge verte pour finir le boulot. Cpanpan
    Le bol était cramé à l'intérieur. J'ai mis de l'eau chaude, du vinaigre blanc et j'ai laissé trempé l'après midi. Ensuite j'ai frotté avec la "boule" argentée (je ne sais pas comment ça s'appelle), et il est revenu comme neuf frimousse06

    Il peut arriver que les aliments prennent au fond,pour ne pas abimer le bol avec des éponges métalliques et autres rien de plus facile : Vous remplissez le bol d'eau très chaude et en même temps vous mettez une giclée de produit pour le nettoyage des plaques céramiques .Vous laissez reposer jusqu'à ce que l'eau soit tiède,versez et il ne vous reste plus qu'à sortir le reste avec l'éponge (pas métallique) et votre bol est nettoyé en profondeur et le résultat est magnifique Maitéchu


    ImageMontage et démontage


    Je verse le lait, programme 5mn, vit 5. Et là… du lait partout! J'avais oublié de mettre le joint sur le couvercle. Mastrace
    Je n'ai pas encore oublié de mettre le joint, par contre je l'ai mis à l'envers ! Je peux vous dire que le couvercle est très, très difficile à verrouiller. frimousse06
    j'ai eu énormément de mal à fermer le couvercle, …. je mettais le coté bombé du joint alors qu'il faut mettre le coté plat sur l'extérieur, lajoconde


    :shock: Fonctionnement du ventilateur

    "j'ai fait la recette de la pâte sablée du livre et avant la fin du pétrissage le ventilateur s'est mis en route je précise que c'est la 2eme fois que ça arrive (la 1ere j'avais fait tourné le cook in 6 mn sans arrêt!) j'ai fait aussi des pâtes brisées: souffleries à chaque fois"

    Un ventilateur se met en route parfois lorsque l'on fait des pâtes dures (fonction pétrin) ou lors d’ une utilisation prolongée avec des aliments assez gros et le fouet. C'est une protection (je n'ai pas les termes techniques que m'a expliqué un client qui vient de recevoir le sien, une histoire de refroidissement comme sur les voitures ) Mammy2yumi

    Image

    :tomate: J'ai fait la sauce tomate qui est dans le livre; j'ai suivi la recette à la lettre, à part que j'ai mis 100 ou 200gr de plus car il me restait deux tomates. Il fallait donner un coup de turbo pendant 10 secondes. Le résultat : la cuisine dans un bel état et moi, brûlée au deuxième degréMaricatala
    Tm, cook'in ou autre robot, il faut toujours se méfier lorsque l'on mixe des liquides chauds..... dans les notices des blenders on dit souvent d'attendre un peu que les liquides descendent en température avant de mixer à vitesse élevée, 10 minutes c'est déjà bien; de plus, j'essaye toujours que le bol ne soit pas rempli car avec un liquide chaud c'est comme si cela prenait plus de place et donc cela gicle dehors très facilement! Sorbetcitron
    Pour tout ce qui est très chaud, je mets le bouchon avec un torchon dessus que je maintiens et monter la vitesse progressivement, de l'essuie tout permet de ne pas tâcher un torchon Perlin
    Penser aussi à mixer les ingrédients avant cuisson lorsque la recette le permet (exemples : potages, crèmes de légumes et préparations chaudes du Cook'in au Quotidien) Cpanpan
    Pour éviter les projections, ma conseillère, m'a expliqué de mettre bien sûr le bouchon sur le couvercle, mais aussi de poser le panier inox à l'envers sur le couvercle Joboba

    :navet:

    Une recommandation Thermomix valable pour le cook'in, ne faites jamais de caramel avec votre robot Cpanpan
    J'ai mis à 120° du lait concentré sucré pour monter en température rapidement et ça à brulé en qques secondes Overo

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Re: récap des recettes « autour du cook'in »

Messagepar cpanpan » 06 avr. 2010 [10:46]

Image SOS recettes

    Blancs en neige cookin-guydemarle
    Pour avoir des blancs fermes, il faut tout d'abord qu'ils soient à température ambiante.
    Réglez le minuteur progressivement sur vitesse 2 ou 3 pendant 3 minutes puis en vitesse 5 pendant 2 minutes.
    Si vous souhaitez ajouter une pincée de sucre vous pouvez la mettre avant ou après peu importe
    mais gardez toujours 1/3 de votre sucre pour la fin dans le but de resserrer les blancs

    Boulettes à l’Orientale Cook'in au quotidien
    Pour la cuisson des boulettes augmenter la température à 120°C.
    Placer les boulettes dans le panier inox pour terminer la cuisson dans la sauce (forum 2marle)
    Les placer directement dans le panier vapeur en bas, et pas sur le plateau plastique du haut Rachblue - Maricatala

    Cake aux fruits confits Cook'in au quotidien
    Après avoir mis les fruits confits et les raisins il faut mélanger à vit 2, et non vit 3 Frimousse06

    Lentilles, saucisses et lard fumé Cook'in au quotidien
    / Mettre le bouillon, les carottes, les Monbéliard pendant 15 mn puis rajouter les lentilles avec le temps indiqué Rachblue
    / Au bout de 30 mn, ça n'était pas cuit, et j'ai poursuivi 25 mn Frimousse06
    / Les lentilles vertes nécessitent davantage de cuisson, je les pré-cuis à l'eau environ 10 minutes, le résultat est parfait. Brig29

    Mayonnaise classique Cook'in au quotidien
    / J'ai suivi la recette de la mayonnaise classique du Cook'in et à la fin pour la raffermir, 30 secondes vitesse 7
    / Pour la mayonnaise, j'ai raté la première fois. Donc j'ai réessayé sans mettre de vinaigre, je n'en mets qu'à la fin et là impeccable !
    / Je mets le fouet. Ca fonctionne à tous les coups! Trucs et Astuces forum cookin-guydemarle

    Pâte à choux Cook'in au quotidien
    Si la pâte est trop liquide, c'est que les oeufs sont trop gros. Il faut impérativement le même poids en oeufs qu'en eau
    on met 200 g d'eau, donc il faut 200 g d'œuf Ciloute
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Re: récap des recettes « autour du cook'in »

Messagepar cpanpan » 03 juil. 2011 [23:13]

Image

Vous pouvez venir bavarder entre afficionados et poser vos questions « Autour du Cook’in » à cet endroit (cliquer)

Ayez la gentillesse de ne pas "répondre" ci dessous, ce post est consacré uniquement au répertoire du Cook'in.

Pour le compléter et l'enrichir, n'hésitez pas à
alimenter le post « Recettes avec le Cook'in »
qui est
(cliquer)
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