Soupe harira au délicook + photos

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Domiii1
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Soupe harira au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 02 févr. 2010 [13:29]

Soupe harira au délicook


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Ingrédients

- 1 grosse tranche de gigot d'agneau ( 300 gr )
- 1 boîte de pois chiches ( 240 gr égouttés )
- 50 gr de lentilles vertes
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 1 gros oignon ou 2 petits coupés en dés
- 1 bouteille de tomates concassées de 720 ml
- 3 grosses c.à soupe de persil haché
- 3 grosses c.à soupe de coriandre haché
- 1 c.à café de poivre noir
- 1/2 c.à café de gingembre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1/2 doseur de vermicelles
- 50 gr de farine
- 3 c.à soupe de citron pressé
- sel


Préparation

- Mélanger au fouet la farine avec le jus de citron, 150 ml d'eau et du sel ( assez pour toute la soupe ) dans un saladier.Réserver.
- Mettre 1 c.à soupe d'huile d'olive et l'agneau coupé en petits dés dans la cuve du délicook.

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- Rôtir la viande en position grill meat pendant 10 minutes.
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- Ajouter les dés d'oignons et de céleri, les pois chiches débarassés de leur peau et les lentilles.
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- Cuire en position grill vegetable pendant 5 minutes.
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- Ajouter les tomates concassées, le persil et la coriandre.
- Assaisonner avec 1 c.à café de poivre, 1/2 c.à café de gingembre et 1 bâton de cannelle.
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- Verser 3/4 de litre d'eau et mélanger.
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- Fermer le couvercle.
- Cuire en position mijotage pendant 1 heure.
- Enlever ensuite le bâton de cannelle et verser 1/4 litre d'eau.
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- Ajouter 1/2 doseur de vermicelles.
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- Mélanger.
- Cuire en position grill meat pendant 5 minutes.
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- Verser la préparation à base de farine.
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- Continuer la cuisson 5 minutes en position grill meat, en mélangeant bien au fouet.
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:wink: A+ Domiii1

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