Gâteau belle-hélène au délicook + photos

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Domiii1
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Gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 26 janv. 2010 [12:09]

Gâteau Belle-Hélène au délicook

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Ingrédients

- 2 poires Conférence
- 50 gr de pépites de chocolat
- 250 gr de farine
- 150 gr de beurre + un peu pour la cuve
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 c.à café d'essence de vanille
- 1 paquet de poudre levante (11gr)

Préparation

- Beurrer la cuve du délicook.
- Placer les poires coupées en quatre dans le fond.
- Saupoudrer d'un peu de sucre.
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- Ramollir le beurre au micro-onde.
- Y ajouter le sucre puis les 3 oeufs et 1/2 c.à café d'essence de vanille.
- Finir le pâte en y incorporant la farine déjà mélangée avec la poudre levante.
- Verser la moitié de la préparation sur les morceaux de poire.
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- Ajouter dessus 50 gr de pépites de chocolat.
Image







- Etaler le reste de la pâte.
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- Fermer le couvercle.
- Cuire en position four pendant 45 minutes.
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- Présenter le gâteau retourné.

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:wink: A+ Domiii1

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Re: gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar a2805 » 27 janv. 2010 [01:45]

Bravo ma Domiii, ton gateau est super beau et très appétissant :good:
MAP koenig th 50.
Tarte révolution Rubis, Délicook
ROBOT multifonction Philips
*La Folie des Ongles*

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Re: gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 27 janv. 2010 [07:49]

:kikou:
:fee: La prochaine fois , je mettrai même plus de poire. :youpi:

:mimi: Gros bisous. A+ Domiii1

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Re: gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 29 janv. 2010 [17:13]

:kikou: Salut PYLOUMIE

C'est vrai qu'il était beau et bon mais malheureusement on n'a pas pû le regarder longtemps. :cry:
Il est parti tellement vite que le lendemain, j'ai préparé un autre gâteau, celui à l'ananas et au coco... et il est encore plus beau à regarder !
Hi hi , je me lance des fleurs. :hihihi:

:mimi: A+ Domiii1

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Re: gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar PYLOUMIE » 30 janv. 2010 [11:06]

Bon ba voilà je n'ai pas pu resister, je viens de faire ton gâteau, mais une petite variante je n'avais que des pommes et pas de pépites de chocolat
je vous tiens au courant du résultat et si je peux quelques photos pour vous faire "baver" :youpi:
merci domiii

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Re: gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 30 janv. 2010 [11:26]

:kikou: PYLOUMIE :a_table:

:desphotos:
Avec des pommes, le gâteau doit être super bon ! :tropbon: :tropbon: :tropbon: :tropbon: ...

A+ Domiii1 du club des grandes gourmandes :hihihi:

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gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar PYLOUMIE » 30 janv. 2010 [11:48]

Ca y est ,
ça sent super bon dans toute la maison !
Voici les photos comme promis et en même temps vous verrez Pyloumie en personne :lol: qui bien sur surveille le gâteau...
A bientôt

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Re: gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar PYLOUMIE » 30 janv. 2010 [14:41]

LE VERDICT :
je trouve le gâteau trop sec, :? :? je pense qu'il faut remettre des pommes dans la pâte
autrement bien moelleux, bien gonflé
Je ferai mieux la prochaine fois, à moins que l'une de vous le fasse

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Re: gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 30 janv. 2010 [14:55]

:kikou: PYLOUMIE

C'est déjà fait

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et la recette est là :

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=476863

Super moelleux et plein de pommes !

:wink: A+ Domiii1

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Re: gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar PYLOUMIE » 30 janv. 2010 [20:37]

Super Domiii tu es une chef :bravo:
je suppose qu'avec plus de pommes il était délicieux et pas sec
bonne soirée

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Re: gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 30 janv. 2010 [20:55]

:kikou: Bonsoir PYMOULIE

J'ai mis 1 kg de pommes dans mon gâteau, soit 4 grosses Cox ! Alors il était bien fondant.
Tu as raison pour les autres gâteaux cuits au délicook: ils sont plus secs qu'au four traditionnel mais il suffit de les garder dans un tup ou sous cellophane.

Bonne soirée.
:mimi: A+ Domiii1

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Re: gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar trinksdar » 10 août 2010 [09:56]

trop bon ce gateau je l'ai fait avec le cousin du délicook j'ai eu peur au démoulage tellement qui s'est démoulé vite

j'ai adore le gout la texture je referais c'est sur

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Re: gâteau belle-hélène au délicook + photos

Messagepar lizzet » 12 mai 2014 [11:01]

Domiii1 a écrit :Gâteau Belle-Hélène au délicook

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Ingrédients

- 2 poires Conférence
- 50 gr de pépites de chocolat
- 250 gr de farine
- 150 gr de beurre + un peu pour la cuve
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 c.à café d'essence de vanille
- 1 paquet de poudre levante (11gr)

Préparation

- Beurrer la cuve du délicook.
- Placer les poires coupées en quatre dans le fond.
- Saupoudrer d'un peu de sucre.
Image







- Ramollir le beurre au micro-onde.
- Y ajouter le sucre puis les 3 oeufs et 1/2 c.à café d'essence de vanille.
- Finir le pâte en y incorporant la farine déjà mélangée avec la poudre levante.
- Verser la moitié de la préparation sur les morceaux de poire.
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- Ajouter dessus 50 gr de pépites de chocolat.
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- Etaler le reste de la pâte.
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- Fermer le couvercle.
- Cuire en position four pendant 45 minutes.
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- Présenter le gâteau retourné.

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:wink: A+ Domiii1


Bonjour, il est en train de cuir dans mon multicuiseur philips! hâte de voir le résultat! en tous cas il met l'eau a la bouche sur les photos!


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