Goulash de boeuf au délicook + photos

Modérateur : Ingrid

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Domiii1
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Goulash de boeuf au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 16 nov. 2009 [14:35]

Goulash de boeuf au délicook


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Ingrédients:

- 1 kg de carbonades de boeuf
- 3 oignons coupés en deux puis émincés
- 1 poivron rouge en dés
- 3 grosses carottes coupées en grosses tranches
- 3 gousses d'ail
- 1/2 c.à café de cumin en poudre
- 1 c.à café de poivre noir
- 4 c.à soupe de paprika doux
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 doseur de tomates concassées ( pris d'une bouteille)
- 1 doseur de vin rouge
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- sel

Préparation:

- Mettre l'huile d'olive et la viande de boeuf dans la cuve du délicook.
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- Cuire pendant 15 minutes en position grill meat.
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- Ajouter le poivron, les carottes, les oignons,le cube de bouillon de boeuf et l'ail pressé.
- Assaisonner avec le cumin, le poivre et le paprika doux.Saler.
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- Cuire, en mélangeant bien , en position grill vegetable temps 10 minutes.
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- Verser dans la cuve 1 doseur de vin rouge et 1 doseur de tomates concassées.
- Bien mélanger.
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- Fermer le couvercle.
- Cuire en position mijotage pendant 2 heures.
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- A manger avec des pommes de terre.

:wink: A+ Domiii1

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jasminetlilas
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Re: goulash de boeuf au délicook + photos

Messagepar jasminetlilas » 23 nov. 2009 [14:11]

Bonjour ta recette m'a l'air trés appetissante crois tu que je pourrais la réaliser dans une cocotte minute toute simpleImage

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Re: goulash de boeuf au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 23 nov. 2009 [16:14]

:kikou: jasminetlilas

Bien sûr que tu peux réaliser la recette dans une cocotte minute mais le goût est toujours meilleur avec le mijotage :tropbon:
Il faut seulement que tu fasses attention au temps de cuisson (plus court en cocotte minute) et à la quantité de liquide.
Et surtout ne mets pas les carottes en début de cuisson !

:mimi: A+ Domiii1

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Re: goulash de boeuf au délicook + photos

Messagepar TALIE35 » 20 févr. 2010 [18:56]

bonjour,

peut-on commencer à faire la recette jusqu'à ce qu'on mette du vin et ensuite programmer pour mijoter pour le soir pour le manger ensuite ? :good:

cela ne va pas attendre trop longtemps dans le delicook ? :cry2:

merci de me répondre

@ +

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Re: goulash de boeuf au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 20 févr. 2010 [22:40]

:kikou: Bonsoir TALIE35

A la fin du programme mijotage, le délicook passe automatiquement en position maintien au chaud.
Et les mijotés gardés ainsi sont encore meilleurs ! :tropbon:
Pour la recette, il faut mieux couper les carottes en plus gros morceaux s'ils doivent rester de longues heures après la fin de la préparation dans le délicook.
Souvent je prépare à midi et quand mon fils revient de l'école, c'est encore tout chaud... :siffle:
Il ne faut surtout pas laisser traîner des aliments dans le délicook sans la fonction maintien au chaud.Donc si tu veux cuisiner en deux fois, mets la cuve au frigo.

Bonne soirée.
:mimi: A+ Domiii1

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Re: goulash de boeuf au délicook + photos

Messagepar TALIE35 » 25 févr. 2010 [23:38]

bonsoir,

je disais seulement le faire le matin et la fin pour mijoter le faire à partir de 17 H pour finir à 19 H, sans l'avoir mis dans le réfrigérateur.

étant donné qu'ils disent qu'on peut programmer pour 24 h maximum donc les aliments reste longtemps dedans ?

@ +

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Domiii1
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Re: goulash de boeuf au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 26 févr. 2010 [09:30]

:kikou: Bonjour TALIE35

Le délicook est en effet programmable mais laisser de la viande à température ambiante toute la journée n'est vraiment pas très hygiènique ! A partir du moment où des aliments peuvent se dégrader, cette méthode est à proscrire. C'est comme pour la MAP, s'il y a du lait ou des oeufs dans la recette de ton pain, oublie la programmation !
Avec le délicook, je place la cuve, avec un couvercle un peu élastique, dans le frigo.

Je profite de l'occasion pour rappeler à tous certaines règles en cuisine :
- conserver les aliments correctement au frigo ( film protecteur ou couvercle sur les boîtes ...)
- laver régulièrement son frigo.. et ses mains encore plus !
- entretenir ses planches à découper
- ne rien décongeler à l'air libre
- etc...

Bonne journée à tous.
:mimi: A+ Domiii1


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