Gâteau aux amandes au délicook + photos

Modérateur : Ingrid

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Domiii1
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Gâteau aux amandes au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 13 oct. 2009 [12:19]

Gâteau aux amandes au délicook

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Ingrédients:
-
125 gr de beurre + un peu pour la cuve
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 2 c.à soupe de lait
- 5 gouttes d'essence d'amande
- 225 gr de farine
- 25gr de maïzena
- 5 gr de poudre levante
- 30 gr d'amande effilées

Préparation:
- Faire fondre le beurre au micro-onde puis incorporer le sucre.
- Ajouter les 3 oeufs,les 2 c. de lait et les 5 goutttes d'essence d'amande.
- Bien mélanger.
- Mettre en dernier lieu la farine déjà mélangée avec la maïzena et la poudre levante.
- De nouveau bien mélanger.
- Beurrer la cuve du délicook.
- Verser la pâte dans la cuve et étaler un peu.
- Recouvrir d'amandes effilées.
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- Fermer le couvercle et cuire en position four pendant 45 minutes.
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Le gâteau est bien cuit mais un peu palot dessus.
Pour un plus bel aspect,il faut mieux utiliser des amandes effilées déjà grillées.
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:tropbon: A+ Domiii1

armelle88
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Re: gâteau aux amandes au délicook + photos

Messagepar armelle88 » 10 janv. 2010 [14:52]

je l'ai fais à midi effectivement il est palo.
Manque un peu de goût. j'essayerai avec des amandes dedans.

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Domiii1
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Re: gâteau aux amandes au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 10 janv. 2010 [20:07]

:kikou: Bonsoir Armelle88

Ce gâteau est mon tout premier essai de la fonction four : il n'a pas pris des couleurs sur le haut... et ceux testés après non plus. :evil:
Depuis je ne prépare plus que des renversés. :siffle:
Si tu aime un goût plus prononcé, tu peux augmenter les gouttes d'essence d'amande ou ajouter de la poudre d'amande.
Tu peux aussi remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé...
...en bref, arrange la recette comme tu le désires. :wink:
Bon amusement avec ton délicook. :youpi:
:mimi: A+ Domiii1 :kikou:

armelle88
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Re: gâteau aux amandes au délicook + photos

Messagepar armelle88 » 11 janv. 2010 [14:40]

merci
je débute avec mon delicook est j'ai un peu de mal mais cela viendra.

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.ZAZ.
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Re: gâteau aux amandes au délicook + photos

Messagepar .ZAZ. » 11 janv. 2011 [16:12]

Je me ballade pour me faire une opinion sur le délicook.

C'est justement la fonction four pour cuire les gateaux qui me :?:

Il n'y a pas de résistance sur le dessus?

C'est donc pour çà que çà ne roussis pas.

Par contre est il facile de démouler de la cuve?
En fonction four pouvez vous régler la température?

Merci pour vos réponses :mimi:

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Domiii1
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Re: gâteau aux amandes au délicook + photos

Messagepar Domiii1 » 11 janv. 2011 [17:33]

Salut ZAZ :mimi:
Ah ! Mon tout premier gâteau au délicook ! Que de souvenirs !
Depuis cet essai, j'ai pallier l'absence de résistance sur le dessus par l'ajout des divers ingrédients sur mes cakes : morceaux de pistaches, crispies au chocolat...ou alors je renverse le gâteau !
Tous les modes de cuisson et donc la température sont pré-réglés.
Pour le four, le temps de 45 minutes est suffisant pour une bonne cuisson intérieure.
Le démoulage se fait à l'aide de maniques en tenant bien le gâteau en dessous.
:kikou: A+ Domiii1

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Re: gâteau aux amandes au délicook + photos

Messagepar .ZAZ. » 11 janv. 2011 [17:35]

Je te remercie pour ta réponse ici aussi.

:mimi:

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Louisanne
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Re: gâteau aux amandes au délicook + photos

Messagepar Louisanne » 12 mai 2011 [13:44]

J'ai mon délicook depuis 1 semaine environ.
J'ai fait le gâteau "Amandier" qui est dans le livre de recette fourni avec l'appareil.
Pour le démoulage, çà allait.
Heureusement que j'ai mis des amandes sur le dessus, sinon il aurait été blanc.
C'est à peu prés la même recette que Domiii1.
Nous le goutons cet après-midi.
S'il est bon, je le posterai.
Louisanne


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