Recettes thermomix (3)

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martin57
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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar martin57 » 24 août 2009 [10:32]

CONFITURE POIRE, CHOCOLAT
Recette perso

1 Kg poires mûres (j'ai pris des Guyot)
300 gr de sucre (pour confiture mais pas obligé)
200 gr chocolat noir 64% de cacao
6 cuil. à soupe d'eau
extrait de vanille ou gousse au choix
1 jus de citron

dans le bol, mettre les poires épluchées coupées en quartier, le sucre, le jus de citron et la vanille.
Hacher grossièrement les poires au momix quelques secondes (2 mn/vit 4) pas trop car à la cuisson elles vont encore fondre mais c'est au goût de chacun.
puis 30 mn/100°/vit 1,5 sens inverse.
pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec les cuillères d'eau au micro-onde ou à la casserole comme on veut,
à la fin de la cuisson des poires, faire le test pour la prise et seulement après rajouter le chocolat fondu en mélangeant à la spatule.
mettre en pot. :tropbon: :tropbon:

:idea: Alternative pour cette recette, c'est mettre des pépites de chocolat. On peut les mettre mais uniquement dans la confiture de poires refroidie. Par contre, il faudra la consommer rapidement (dans le mois qui suit) car avec le sirop, les pépites vont finir par fondre....(ce détail trouvé sur une recette postée par Sylvie de 1001délices)

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aja54
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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar aja54 » 24 août 2009 [11:21]

martin57 a écrit :CONFITURE POIRE, CHOCOLAT
Recette perso

1 Kg poires mûres (j'ai pris des Guyot)
300 gr de sucre (pour confiture mais pas obligé)
200 gr chocolat noir 64% de cacao
6 cuil. à soupe d'eau
extrait de vanille ou gousse au choix
1 jus de citron

dans le bol, mettre les poires épluchées coupées en quartier, le sucre, le jus de citron et la vanille.
Hacher grossièrement les poires au momix quelques secondes (2 mn/vit 4) pas trop car à la cuisson elles vont encore fondre mais c'est au goût de chacun.
puis 30 mn/100°/vit 1,5 sens inverse.
pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec les cuillères d'eau au micro-onde ou à la casserole comme on veut,
à la fin de la cuisson des poires, faire le test pour la prise et seulement après rajouter le chocolat fondu en mélangeant à la spatule.
mettre en pot. :tropbon: :tropbon:

:idea: Alternative pour cette recette, c'est mettre des pépites de chocolat. On peut les mettre mais uniquement dans la confiture de poires refroidie. Par contre, il faudra la consommer rapidement (dans le mois qui suit) car avec le sirop, les pépites vont finir par fondre....(ce détail trouvé sur une recette postée par Sylvie de 1001délices)


qu'est-ce que cela signifie ? -> j'suis pas douée en confiture alors ceci explique cela :mrgreen:
La cuisine c'est facile quand on a le TM31 et les moule De .....le !

Le ménage l'est encore plus avec Pro win !

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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar moulino45 » 24 août 2009 [14:20]

aja54 a écrit :
martin57 a écrit :CONFITURE POIRE, CHOCOLAT
Recette perso

1 Kg poires mûres (j'ai pris des Guyot)
300 gr de sucre (pour confiture mais pas obligé)
200 gr chocolat noir 64% de cacao
6 cuil. à soupe d'eau
extrait de vanille ou gousse au choix
1 jus de citron

dans le bol, mettre les poires épluchées coupées en quartier, le sucre, le jus de citron et la vanille.
Hacher grossièrement les poires au momix quelques secondes (2 mn/vit 4) pas trop car à la cuisson elles vont encore fondre mais c'est au goût de chacun.
puis 30 mn/100°/vit 1,5 sens inverse.
pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec les cuillères d'eau au micro-onde ou à la casserole comme on veut,
à la fin de la cuisson des poires, faire le test pour la prise et seulement après rajouter le chocolat fondu en mélangeant à la spatule.
mettre en pot. :tropbon: :tropbon:

:idea: Alternative pour cette recette, c'est mettre des pépites de chocolat. On peut les mettre mais uniquement dans la confiture de poires refroidie. Par contre, il faudra la consommer rapidement (dans le mois qui suit) car avec le sirop, les pépites vont finir par fondre....(ce détail trouvé sur une recette postée par Sylvie de 1001délices)


qu'est-ce que cela signifie ? -> j'suis pas douée en confiture alors ceci explique cela :mrgreen:


tu verses un peu de confiture ds une assiette, tiens la a la verticale et si la confiture tombe c'est qu'elle n'est pas prise... :wink:
plus d'en-cours et de projets broderie que de temps pour les faire

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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar cfafa39 » 28 août 2009 [10:38]

Recette trouvée sur le site officiel et donnée par IstreNell

Confiture de mûres
Temps de préparation : 20 mn

Ingrédients
500g de mûres,
400g de sucre
( exp: Gelsuc de Béghin Say ),
15g de jus de citron.

Préparation
-- Nettoyer les mûres délicatement, les mettre dans le bol et mixer 5 sec / vit 4
-- Régler 9 mn / varoma / mijotage.
-- Mettre le gobelet pour éviter des éclaboussures et régler 10 mn / 100 ° / mijotage ( ou le temps de cuisson indiqué sur le paquet de sucre à confiture).
-- Écumer si nécessaire la mousse en surface. Verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer avec un couvercle et les retourner.
-- Laisser reposer à l'envers au moins 2 heures.
2 amours de jeunes adultes, 2 amours à poils: Filou et Futé, et 1 amour de mari

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cfafa39
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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar cfafa39 » 28 août 2009 [10:42]

Glace aux figues
recette de Sylvie25
ingrédients pour 4

500 g de figues fraiches, au préalablement coupées en quartier et congelées
25 g de crème liquide
50 g de sucre en poudre


Préparation
mettre 50 g de sucre en poudre dans le et mixer 3 pulses de 3 fois 3 sec chacune
ajouter les figues et mixer 1 minutes vitesse 7-8, s'aider de la spatule
ajouter la crème liquide et mixer vitesse 4 pendant 20 second
2 amours de jeunes adultes, 2 amours à poils: Filou et Futé, et 1 amour de mari

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j'yvais
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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar j'yvais » 30 août 2009 [17:27]

crème au citron ou lemon curd p hermé

240 g de sucre
le zeste de 5 citrons
4 oeufs moyens
170 g de jus de citron
300 g de beurre doux

zester et mixer finement les zestes avec le sucre vit 10 une minute vérifier que les zestes sont très fins, ajouter le jus de citron et les oeufs faire cuire 80° environ 8 minutes comme pour une crème anglaise puis laisser tourner vit 1 jusqu'à ce que la température atteigne 50°

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux en allant progressivement jusqu'à la vitesse 10 mixer une minute

se conserve au frais pour les tartes au citron, dans des verrines avec un mini baba au lémoncello etc........

j'yvais
Dernière édition par j'yvais le 30 août 2009 [19:20], édité 1 fois.
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laptitelinette
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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar laptitelinette » 01 sept. 2009 [17:36]

BISCUIT ROULE AUX TOMATES ET AUX FINES HERBES (recette tupp adaptée au TM)
merci cpanpan pour les conversions

Préparation :20 mn
cuisson : 6 mn, Th 6/7 ou 200°C

Ingrédients pour 6 personnes

    3 oeufs(jaunes et blancs séparés)
    120 ml d'eau bouillante
    50 ml de Maïzena
    25 ml de farine (50g)
    1 cuillerée à café de levure chimique
    1 pincée de sel
    1 cuillerée à soupe de beurre
    50 g de gruyère râpé
    1 cuillerée à café de paprika
    2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
Garniture
    1 fromage ail et fines herbes (100 g) plus 50 g de fromage blanc

Casser les oeufs un à un ; disposer les blancs d'un côté et les jaunes de l'autre
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant, à la fin, 1 pincée de sel. Nettoyer, essuyer soigneusement le bol, insérer le fouet. . Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en ôtant le gobelet. Mélanger 3min vit3 à 37° et terminer par 1 min vit 4
Battre les jaunes avec l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange double de volume 2mn vit3
Ajouter la Maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu, le gruyère, le paprika et le concentré de tomates et mélanger avec une spatule 1mn vit4 Ajouter les blancs battus en neige et mélanger délicatement, sans les casser vit2 ou à la main,
Poser une feuille silicone sur la grille froide du four
Verser la préparation au centre et étaler à l'aide d'une spatule fine, en rectangle, jusqu'à 3 cm du bord de la feuille.
Glisser dans un four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C, pendant 6 mn

Pendant la cuisson, nettoyer rapidement le bol et mixer les ingrédients de la garniture 30sec à 1mn vit 3 ou 4 (ajuster le temps et la vitesse en fonction de la consistance)
Le gâteau reste blond et souple
Sortir le biscuit du four et le rouler avec la feuille
Recouvrir d'un torchon propre quelques minutes. Décoller le gâteau de la feuille en s'aidant avec la spatule.
Etaler et rouler le biscuit avec la garniture
Servir, coupé en tranches
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Mon zhom, 3 enfants 31, 27 et 23 ans et 3 petit-fils (je les adore tous)

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Hervé le VV
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Re: recettes thermomix (3)

Messagepar Hervé le VV » 04 sept. 2009 [15:18]

Crème Douceur aux framboises
(trouvé sur MaxiCuisine)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 45 mn
Réfrigération : 1h
Pour 4 personnes

- 400 g de framboises(surgélées de préférence)
- 20 cl de lait concentré
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraiche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de sucre
- 1 c à soupe d'alcool (rhum, kirsch)
- 10 g de beurre.

Préchauffer le Four à 220°C.
Faire chauffer le lait et 60 g de sucre.
Mélanger dans une terrine, les oeufs, la crème fraîche, le sucre vanillé et le lait concentré.
Ajouter le lait chaud en filet en fouettant, puis l'alcool.
Beurrer un plat au four ou 4 ramequins individuels, y répartir la crème aux oeufs, puis les framboises surgelées.
Mettre à cuire au four pdt 30 à 45 mn, selon la grandeur du plat. La crème ne doit jamais bouillir.
En fin de cuisson, elle doit être prise.
Sortir du four, laisser complètement refroidir avant de mettre 1h au réfrigérateur.
Avant de déguster saupoudrer d'un peu de sucre et faire dorer quelques minutes sous le gril du four.

(Pour les amateurs de chocolat, parsemez la crème de petit mx de chocolat avant de la cuire)

christalie a écrit :
Herve le VV : j'ai adapté ta recette de crème douceur aux framboises au TM et je viens de la faire aux poires , ça a l'air bon ! Est-ce que tu veux ajouter mes modifs à ta recette ?
Voilà ce que j'ai fait :
dans le bol du tm , j'ai mis 20 cl de lait concentré non sucré , 60g de sucre, 4 oeufs, 10 cl de crème fraiche , 1 c à café de sucre vanillé. Mixer 20 sec / Vit 5.
à part avant faire chauffer 10 cl de lait et le verser dans le bol en mixant 20 sec / Vit 5. Ajouter une c à soupe d'alcool (rhum ,kirsch)
Verser dans 6 ramequins , poser sur le dessus , 100 g de framboises fraîches ou des dés de poires et cuire 30 à 35 mn à 180°c ou 35 mn dans la tarte réussite.
Dernière édition par Hervé le VV le 01 oct. 2009 [14:50], édité 1 fois.
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sorbetcitron
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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar sorbetcitron » 04 sept. 2009 [17:42]

Carrés lime-ananas

Sur base d’une recette trouvée chez "Les gourmandises d’isa"
désolée, pas de photo, le gâteau a été mangé trop vite..... pourtant, il était très beau! :faim:

Base biscuitée
je n’ai utilisé que les ⅔ de la quantité pour faire le fond du moule zinzin tablettes, vous pouvez donc diviser les quantités….
250 gr de petits beurre ou autre biscuit sec à votre goût
30 g de noix de coco râpée
30 g de farine
3 càs de sucre (complet pour moi)
80 g de beurre non salé fondu (remplacé par 80 gr de purée de noix de cajou,, je n’avais plus de purée d’amandes)

Garniture
350 gr de lait concentré sucré
4 œufs
160 ml de jus de lime
1 càs de zeste de lime râpé finement (mis zeste de citron car lime trouvée non bio)
1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille
250 ml de pulpe d’ananas bien égouttée (j'ai mixé une boîte d'ananas, j'ai égoutté et finalement j’ai remis le jus pour avoir 250 gr!)
1 càs bombée de maïzena

Mixer les biscuits émiettés, la noix de coco, la farine et le sucre ainsi que le beurre fondu ou la purée de noix de cajou ou autre 1 min 30 50° vit 4
Tasser ce mélange dans le moule préparé.
Cuire 8 minutes au four à 180° et laisser refroidir.
Fouetter tous les ingrédients de la garniture sauf l’ananas en un mélange homogène 1 min vit 5 puis y incorporer l’ananas égoutté et remixer quelques secondes.
Verser ce mélange sur la pâte et cuire environ 25 minutes au four.
Laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer pour refroidir complètement avant de découper en carrés.

Ce sont des carrés vraiment très crémeux….. mais qui tiennent quand même!
La prochaine fois, je diminuerai le lait sucré (déjà diminué par rapport à la recette initiale) car je trouve que l’ananas est moins présent, mais cela reste vraiment très bon!
avec de l'ananas frais je pense que cela doit être encore meilleur!
2 merveilleux garçons et ....un mari gourmet et gourmand!
:gateau_part: http://www.nuagedefarine.com :gateau_part:

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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar youka » 06 sept. 2009 [15:59]

bonjour à tous, voilà je me tourne vers vous car je recherche ze-recette de la danette.
j'en ai trouver une sur internet que j'ai essayer ce midi, mais bof, elle n'a pas réllement le "vrai" goût de la danette.
je suis aller dans la récap, mais il y a 2 version et je ne sais laquelle prendre, ensuite dans les livres impossible de la trouver.
possédez-vous une recette qui ressemble à une vrai bonne danette comme si on venait de l'acheter dans le commerce?
merci.

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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar gamine » 08 sept. 2009 [11:35]

lassi aux petits pois redette du livre :les soupes en 4 saisons

200 g de petits pois frais ou congeles
200g eau
200g de yaourts
sel
15 feuilles de menthe fraiche
mettre petits pois et eau ds le bol et cuire 8mn/varoma/vit 1.
a la sonnerie ajouter reste ingredients et mixer 30sec/vit 10.
serir en verrines servir froid
3filles et 1 petit fils de 12 ans .une petite fille de 3 ans bientôt et d 1 an .marie depuis 1988.

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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar gamine » 08 sept. 2009 [18:23]

parmentiere de courgettes du livre top chrono
600g de courgettes
200g de pommes de terre
200g de lait
1 c/c de sel
40g huile
1 c /s de ciboulette
eplucher les legumes ;les detailler en petits des .inseres le fouet;placer legumes ds le bol:verser le lait et progammer 15mn/100/sens inverse/vit 1.oter le gobelet.puis retirer le fouet introduire reste ingredients programmer 15sec/vit 7. :mimi:
3filles et 1 petit fils de 12 ans .une petite fille de 3 ans bientôt et d 1 an .marie depuis 1988.

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Recettes thermomix (3)

Messagepar morrigan » 10 sept. 2009 [13:49]

Sauce tomate avec les restes du frigo

qq tranches de jambon
1 echalotte moyenne
2 gousses d'ail
qq feuilles de basilic frais
1 boite de champ de paris entiers
2 boites de tomates en dé( moi j'ai mis une nature et une a l'oignon)
1 crottin de chèvre
qq olives vertes denoyautées
1 peu de sucre pour casser l'acidité
sel poivre

Mettre dans le bol: le jambon, l'echalotte et l'ail, mixer 5sec a vit 10
Rajouter:les tomates, le chevre emietté,les champi, le basilic,les olives,le sel le poivre le sucre et melanger un peu avec une spatule en bois.
Metrre a mijoter 20min sens inverse 100° vit cuillere

A manger avec des pates fraiches et relevé de parmesan rapé!
Attention, fin Septembre je debute Dukan!
A moi les jolis modèles de cet hiver, le noir is back!
Merci Za*a!

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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar moulino45 » 11 sept. 2009 [15:03]

LASAGNES AU POTIRON ET CHEVRE FRAIS
livre equilibre et saveur

recette non testee,
prep 15 mn +thermomix 36 mn 30 s

2000g d'eau pour tremper les pates a lasagnes
200g de lasagnes precuites
700g de potiron bien ferme, type butter nut ou potimarron
30 g d'echalotte
3 brins de thym ou de persil
2 oeufs
40 g de pepites de courge (mag bio ou dietetique)
150 g de fromage de chevre
1000 g d'eau
5 g d'huile d'olive

faire chauffer 1000g d'eau ds le bol 5 mn/ 50°/vit 1
au bout de ce temps, plonger les plaques de lasagnes une par une dans l'eau chaude , en prenant soin qu'elles ne se touchent et ne se collent pas (remuer doucement de tps en tps).
laisser 5 a 10 mn (voir mode d'emploi sur le paquet)
les egoutter sur du papier absorbant, bien separees les unes des autres.

puis peler le potiron (au couteau), couper la chair en gros morceaux, et peler les echalottes, les introduire dans le bol et mixer 30 s/vit 8

ajouter les oeufs, les aromates, le sel, les pepites de courge, melanger 1 mn/sens inv/vit3

decouper le fromage de chevre en morceaux
placer une feuille de papier sulfurise ds le fond du varoma
dresser les lasagnes ds le varoma :
une couche de plaques de lasagnes, 2-3 spatules de la preparation a base de potiron ds le bol, qq morceaux de fromage, puis lasagnes/potiron + fromage etc
terminer par une couche de garniture (jamais par les lasagnes, qui resteraient seches)

verser 1000g d'eau, installer le varoma garni et cuire 30 mn/varoma/vit2

servir les lasagnes ds le varoma, avec un filet d'huile d'olive a la surface en touche finale
plus d'en-cours et de projets broderie que de temps pour les faire

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moulino45
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Re: Recettes thermomix (3)

Messagepar moulino45 » 11 sept. 2009 [15:12]

BOULGOUR CAROTTES RAISONS SECS
livre equilibre et saveur
recette non testee

prep 10 mn + thermomix 22 mn
1000 g d'eau
60 g de raisins secs
200g de boulgour (ble concasse)
100 g de carottes
1 c a cafe bombee de sel

verser l'eau et les raisins secs ds le bol et programmer 10 mn/varoma/sens inv/vit mijotage

pdt ce tps, eplucher les carottes et les couper en brunoise ( petits des)
a la sonnerie, verser le boulgour, la brunoise de carottes et 1c a cafe de sel ds le bol et programmer 12 mn/100°/sen inv/ vit 1

puis egoutter le tout ds le panier de cuisson, le rincer sous l'eau et le presenter ds le plat de serviece avec le beurre.

ajouter les epices de votre choix pour donner une note exotique : cannelle, ras el hanout...
plus d'en-cours et de projets broderie que de temps pour les faire


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