Recette Thermomix: Aiguillettes de poulet + photo

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COJOCANO
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RecetteThermomix: Aiguillettes de poulet + photo

Messagepar COJOCANO » 07 août 2009 [13:49]

Aiguillettes de poulet, tagliatelles de légumes, riz et sauce au curry
recette perso

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INGREDIENTS:
(Pour 4 personnes)

3 blancs de poulet (les miens étaient gros)
150 g de riz
1 belle courgette
2 carottes
2 navets
1 oignon
1 échalote
1 cac de curry
poivre
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc
eau
1 cas de maïzena
15 cl de crème fraîche liquide
2 cas d'huile d'olive

PREPARATION:

Couper vos blancs de poulets en lanières (aiguillettes).
Laver, éplucher vos légumes et les couper en tagliatelles avec un économe (celui de chez Tupperware est extra pour ça)



Éplucher l'oignon et l'échalote, les couper en 2 et les mettre dans le bol. Mixer: 5 sec vitesse 4 (ou 2 si vous voulez que vos épices soient hachés plus grossièrement)
Verser l'huile d'olive et fermer le bol, faire blanchir, 4 min, 100°, vit 1.
Ouvrir, ajouter le cube, le vin, l'eau (de façon à couvrir le couteau entièrement) et le curry.
Placer le panier puis y verser le riz. (préalablement rincé et trempé 5 min)
Fermez avec le couvercle (sans le gobelet) et poser la cuve du varoma par dessus et y disposer vos légumes
Placer le plateau sur le varoma et répartir les aiguilettes de poulet, y parsemer un peu de curry.
Mettre le couvercle du varoma en place et programmer la cuisson: 20 min, sens inverse, température varoma, vitesse mijotage.

(j'ai du faire cuire mon riz un peu plus longtemps j'avais choisi une varieté qui necessitait une cuisson longue)

Ajouter la maïzena diluée dans la crème replacer le riz et le varoma (pour que les ingrédient restent chaud) et programmez 4 min, 80°, vitesse 4.
Dernière édition par COJOCANO le 26 sept. 2009 [21:33], édité 2 fois.
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