Recettes thermomix (1)

Modérateur : Ingrid

risle
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar risle » 30 mars 2005 [17:35]

je les ai deja fais
johanna va te mettre la recette
( c'est mercredi,et chacune leur tour pour l'ordi!!!!!!!!)


Salut les filles :!: :!: Vous allez bien :?: Avant de vous mettre la recette,je tenais a vous demandez:Qui connais ou aime bien Mylène Farmer :?: Moi,je l'adore :!: ça vas faire 4ans :!: La 1ere fois que je l'ai vu s'etait au NRJ music awards. :coeur: Je crois que vous prefererez que je vous parle de recettes que de mes passions donc je vous mets une ou deux recette(s):

:fee: CHOUX OU ECLAIRS A LA CREME :


preparation:30MN+TM:16MN+Cuisson au four:30MN


Ingrèdients: :minette:
pour30 choux:

:a_table: 80G de beurre
120 G de farine
10G de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
500G de lait
40 G de farine
4 oeufs

1 sachet de sucre vannillé
70 G de sucre en poudre
parfum au choix


RECETTE: :rose:
Prechauffer le four à220°
Preparer la pate a choux :mettre 150 G d'eau ,le beuree, le sel et le sucre dans le bol et regler 5 mn a 100° vit 1
ajouter la farine et mixer 1 mn 30 vit 3
laisser refroidir la pate en plongeant le bol dans un recipient d'eau froide quelques mn
ajouter ensuite les oeufs 1 a 1 par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche a vit 5 et mixer 30 sec
beurrer et fariner une plaque a patisserie
deposer des noix de pate sur la plaque a l'aide d'une poche a douilles ou bien des batonnets de 2 cm de large et 5 cm de long
cuire au four 25 mn a 30 mn a 220 °
laisser les choux dans le four eteind pour qu'ils se dessechent bien
preparer la creme patissiere:mettre tous les ingredients dans le bol sauf 2 blancs d'oeufs et regler 7 mn a 90° vit 4
a l'arret de la minuterie,mixer 5 sec vit 9
reserver la creme et nettoyer le bol
incerer le fouet dans le bol,ajouter les 2 blancs d'oeufs et regler 3 mn a 37° vit3
incorporer delicatement les blancs en neige a la creme encore chaude
en prelever 1/3 pour l'aromatiser eu cafe et les 2 autres au chocolat
inciser les choux et les eclairs et les remplir de creme a l' aide d'une poche a douille
les saupoudrer de sucre glace

decorer les choux d'une violette en sucre coller avec un peu de caramel.
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar mamoune31 » 31 mars 2005 [11:13]

LASAGNE CHEVRE COURGETTES (rectte ww 5 pts /pers)
Pour 3

2.3 courgettes, 6 chavroux ligne et plaisir ''pour les régimeuses" ou une buchette de chèvre pour les autres

20 cl de lait, 1 cs de maizen.
3 plaques de lasagnes cuites, 15 g de gruyère

Allumer le four à 180°.
Laver et raper les courgettes 2 min vit 5, les faire revenir 15 min dans une poele Ajouter le chèvre.
Dans 1 casserole faire une béchamel avec le lait et la maizen.
saler et poivrer.
dns 1 plat répartir une couche de sauce,une plaque et demie, 1 couches de courgettes, alterner et terminer par la sauce.
Parsemez de gruyère rapé .
Mettre au four 20 mn

hummmmmmmmm c'est bon
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lylymane
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lylymane » 01 avr. 2005 [11:22]

Bien sur :!:
recette du livre tm 21
Escalopes de veau en surprise :

tm : 30 sec
cuisson à la poele 6/8 min

350 g d'escalopes de veau
1 oeuf
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de tomate epinée
40 g de guyère rapé allègé
3 branches de persil
1 cuil à soupe de parmesan
sel poivre

mettre tout les ingredients dans le bol et mixer 20 sec à vit 9 puis 10 sec à vit 6

faire des galettes avec le mélange et faire cuire les galettes dans du beure ou margarine à feu vif pour coloré puis à feu doux 3/4 min sur chache face.

on peut remplacer le veau par du poulet ou du poisson et la tomate par un hachis de champigons, et le persil par de la coriandre , du cressson...

bon ap :a_table:
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risle
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar risle » 01 avr. 2005 [16:26]

: :kikou: Bonjour tout le monde :!: :!: :!: Eh oui!! , c'est moi Johanna. Maman étant occupée (ass mat ) a pu me laisser la place .Ne vous inquétés pas si je ne suis pas au collège c'est parce que j'ai eu les resultats de mes examens :D . En feuilletant des livres de recettes, je suis tombée sur 1 page que Maman utilise souvent(chocolat chaud ETC...). Alors j'en ai choisie quelques unes a vous mettre .Je m'exécute:





Chocolat chaud allégé

Introduire: 4gobelet 1/2 de lait écrémé et 1 C 1/2 à C de cacao dans le bol.Règler 5 MN à 90 ° vit4. a l'arret de la minuterie,ajouter 2 C à S d'aspartum et mixer sans chauffer 5 SEC à VIT4 Servir bien chaud. :ange:


Jus aux 3 Agrumes léger:

Tm :20 SEC

Ingrèdients:

:arrow: 1 pamplemousse (300G épluché)
:arrow: 2 orages de" 100G
:arrow: 1 citron
:arrow: 5 gobelets d'eau
:arrow: 18 feuilles de menthe
:arrow: 5 Cà S d'aspartam en poudre

:fee: RECETTE:
Eplucher et couper les fruits en morceaux ,les placer dans le bol avec l'eau ,l'aspartam et la menthe.
Mixer 20SEC a VIT9 .On obtient ainsi 750ml d'un délicieux jus de fruits. Servir tres frais :[o)

Mon favoris, c'est le chocolat chaud viennois sauf que je ne vous metteras cette recette car avec cette boisson les caloris s'accumule :!: :!:


Bon courage a toutes Image

Enormes bisous Johanna
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lylymane » 04 avr. 2005 [15:54]

quand je dis que je suis pas douée, c'était avant le tm, et sans le tm, je ne sais pas faire grand choses,

voici la recette coassmat, trouvée sur un autre forum, que j'ai adapté au tm :

500 g de farine
125 g sucre
2 verres de lait env 200ml
2 oeufs
125 g beurre
fleur d'oranger

Faire le levain avec de la farine prélevée sur les 500g
Faire lever 1 h
Ajouter farine + sucre + oeufs +levain petrir 5 mns puis le beurre et pétrir 20 mns
Laisser gonfler 2 h
Repétrir et étaler sur1/2 cm
Mettre de la crème patissière aux raisins secs
Rouler trancher sur env 1 cm et mettre sur plaque à gonfler env 2 h
Dorer au jaune d'oeuf et cuire th 180

alors, moi j'ai pas fait de levin je sais pas ce que c'est, j'ai mis le lait et un sachet de levure briochin (celle de risle) 2 min à 37° puis j'ai ajouter le reste et mode pétrin pendant 5 à 8 min
j'ai fait levé 2 h puis étalé en rectangle, j'ai fait ma crème patissière au tm, puis j'ai tartiné la pate, et posé mes raisins, ensuite on roule on coupe, posé sur la plaque du four, et levé encore 2 h cuisson environ 20 min.

j'ai gouté un tout petit (qui n'était pas sur la photo :!: ) c'est super bon,

je fais de la viande et du poisson dans le varoma, c'est pas dur :!:

bises
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar enidual » 05 avr. 2005 [15:05]

risle a écrit :je viens de lire vos messages,et je serais interressee par la technique du polish.si vous vouliez bien me mettre la technique merci :wink:


alors voilà Risle:
tu mets 100 grs de farine + 100 grs d'eau + 5 grs de levure fraiche (ou la pointe d'un couteau, car je crois que toi tu utilise de la express)
tout ça dans le bol, vit. 1, :th: 37° pendant 1 mn, comme dab.
tu laisse "buller" 12 heures minimum.
et le lendemain tu mets le reste des ingrédients moins ce que tu à prélever la veille pour le polish, à savoir:
400 grs de farine
180 d'eau
2cc de sel
1cs de lécithine ( si tu en as)
et voilà.......
tu pétris comme dab.
ne rajoutes pas de levure, y'a pas besoin.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lylymane » 05 avr. 2005 [15:35]

voici simone, c'était page 46

500 g de farine
125 g sucre
2 verres de lait env 200ml
2 oeufs
125 g beurre
fleur d'oranger

Faire le levain avec de la farine prélevée sur les 500g
Faire lever 1 h
Ajouter farine + sucre + oeufs +levain petrir 5 mns puis le beurre et pétrir 20 mns
Laisser gonfler 2 h
Repétrir et étaler sur1/2 cm
Mettre de la crème patissière aux raisins secs
Rouler trancher sur env 1 cm et mettre sur plaque à gonfler env 2 h
Dorer au jaune d'oeuf et cuire th 180

alors, moi j'ai pas fait de levin je sais pas ce que c'est, j'ai mis le lait et un sachet de levure briochin (celle de risle) 2 min à 37° puis j'ai ajouter le reste et mode pétrin pendant 5 à 8 min
j'ai fait levé 2 h puis étalé en rectangle, j'ai fait ma crème patissière au tm, puis j'ai tartiné la pate, et posé mes raisins, ensuite on roule on coupe, posé sur la plaque du four, et levé encore 2 h cuisson environ 20 min.

ça va un peu mieux que ce matin,

bisous
lylymane

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar sylviane146 » 05 avr. 2005 [16:49]

Préparation poolish
40 grs farine de seigle T130
110 Grs de farine T65 blanche
1/8ème de c à c de levure sèche
150 ml d'eau à temperature ambiante 21 degrès
fouetter le tout pendant environ 1 mn,couvrir d'un film étirable
laisser toute la nuit à temperature ambiante

le lendemain a midi avec le TM
380 grs de farine T45
1/8ème càc de levure sèche
2 càc de sel 150 ml eau
la poolish
petrissage 9 mn
levée pendant 2 h a 21/ 22 °
façonner le pain ou les baguette s
On peut faire le même systeme de poolish pour la brioche avec de la farine T65
bonne soirée
sylviane
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar sylviane146 » 05 avr. 2005 [20:30]

Comme promis je reviens déposée la recette de Brioche que j'aie eu d'un autre forum
pour 2 grosses brioches
500 grs de farine T45
1 pincée de sel
70 grs de sucre moi j'en aie mis 130 grs car on aime bien la brioche sucrée
20 grs de levure fraiche
moi j'aie rajouter 3 cà s de fleur d'oranger, de ce fait j'aie remis une goutte de farine
7 oeufs 250 grs de beurre

mettez tout sauf le beurre ds le thermomix (la levure doit être simplement emiétée), mixer 10 mn sur épi, ajouter ensuite 1/3 du beurre en petit morceaux,mixer3 mn sur épi
puis le 2ème tiers et ainsi de suite(3 mn de pétrissage a chaque fois)

la pate doit être souple et élastique(attention à mettre le beurre bien froid
laisser le couvercle et le gobelet et laisser fermenter 1/2 h à temp ambiante ensuite verser la pate dans un saladier(je considère que ça fait un rabat)couvrir d'un film et placer au frigo 2 h
ensuite façonner(je fais des boules en farinant bien mes mains car la pate colle bcp)je met 4 boules par moule à cake
recouvrir d'un film plastique,laisser lever 2 h à temperature ambiante
(ça doit alors arriver en haut du moule, ça double de volume)
badigeonner d'oeufs battu salé
enfourner ds un four prechauffé à 180 °(chaleur tounante fonctionne très bien)
je laisse 20/25 mn, a surveiller de très près car ça cuit vite
brioche légère mie aérienne croute fine et pas sèche
merci a celle qui l'a communiquer , elle est très très bonne , et gonfle enormement
:facile: c{__}
voila les thermomixeuses essayez c'est l'adopter
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar risle » 06 avr. 2005 [09:20]

je me suis permise de faire un copier coller de la recettede lylymane deposer sur thermomix et regime
[img]POMMES DE TERRE FARCIES AUX RILLETTES
préparation : 10 min, cuisson 24 mn

Ingrédients :
8 petites pommes de terre
100 g de rillette
12 feuilles de laitue.


Préchauffer le four à 240°
Rincer et essuyer les pommes de terre, les disposer sur une plaque anti-adhésive. Enfourner pour 20 min.
Lorsqu'elles sont cuites et qu'elles ne sont plus brûlantes, fendre le haut dans le sens de la longueur puis les creuser légèrement à l'aide d'une petite cuillière.
Dans un bol, travailler les rillettes à l'aide d'une fourchette pour les détendre.
En farcis les pommes de terre, enfourner à nouveau 3 à 4 min afin de les faire dorer.
Servir sur des feuilles de laitue.

tout ceci pour un modeste 4,5 points.
En mettant des rillettes de volaille, je pense que ça compte moins, dans le guide des courses, pour des rillettes de canard, ils disent,pour 20g = 2 pts, pour des rillettes du mans, 20g = 2.5 pts, par contre pour des rillettes de volaille 50g = 4.5 , rilettes de jambon 30g = 2.5 pts

[/img]
j'espere que ça a marcher
bisous
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lylymane » 07 avr. 2005 [08:58]

Hari, voici une recette avec des courgettes...

Rouleaux de courgettes au fromage

1 c à soupe de romarin frais moulu
1/2 c à café de poivre
200 g de framage frais (type saint mo...)
250 g de courgettes

mettre le fromage frais, le romarin haché et le poivre dans le bol, et melanger 5 sec à vit 3, verser ce melange dans un bol
couper les courgettes en fines tranches dans leur longueur et les déposer dans le varoma
introduire 1/2 lit d'eau dans le bol, placer le varoma et regler 10 min à temp varoma vit 1
aprés la cuisson, étaler les tranches de courgettes rajouter une cuil à café du mélange fromage herbes sur la tranche de courgette la rouler et la fixer avec un pique en bois
poser les rouleaux dans le varoma et régler 5 min à temp varoma vit 1

à +
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar papaio99 » 07 avr. 2005 [09:14]

Lylymanne j'ai trouvé une recette de rillettes de thon; je ne sais pas si c'est ça que tu veux, mais je la mets quand même :

Rillettes de thon à l’avocat (@ Source gourmandine)

3 avocats bien mûrs + 1 citron pressé + 250gr de thon en boîte
40gr de beurre + 2 CC de moutarde + 2CS de vinaigre
6CS d’huile d’arachide + ciboulette + sel + poivre

 - Mixer la chair des avocats avec la moitié du jus de citron.
 - Ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Mixer à nouveau.
 - Emietter le thon et mélanger à la purée d’avocats.
 - Mettre au frais durant minimum 3heures.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar papaio99 » 07 avr. 2005 [09:41]

Lylymane, je viens d'en trouver encore 2 :

Rillettes de saumon à l’estragon (@ source Gourmandine)
15mn réalisation – 15mn cuisson – 4 personnes

240gr saumon + 4 œufs + 8CC crème fraîche + 1 citron + persil
15 feuilles d'estragon + sel + poivre
* Mettre les oeufs dans une petite casserole. Recouvrir d'eau et laisser bouillir 15mn.
* Cuire le saumon dans une poêle anti-adhésive. Dorer chaque face = 5mn, assaisonner, retirer le saumon du feu et le défaire en petits morceaux.
* Remettre ces morceaux à dorer en les remuant pendant toute la durée de la cuisson : 3mn et les arroser d’1CC de jus de citron.
* Écaler les oeufs encore chauds, les mixer avec estragon, persil, crème, 2CC jus de citron, pincée de sel et poivre. On obtient une crème jaune pâle piquée de vert.
* Incorporer le saumon, mélanger et réfrigérer 1h.
* Servir avec des rondelles de citron et des toasts chauds.
Rillettes de saumon
15mn réalisation – 10mn cuisson – 2h réfrigération - 4 personnes

120gr saumon + poivre + 60gr saumon fumé + 4 baies roses
1 yaourt nature ou carré frais Gervais + ½ citron jaune
80gr beurre ½ sel mou + 5CC ciboulette ciselée

* Râper le zeste du citron. Laver et ciseler la ciboulette.
* Cuire le saumon, 10mn, à la vapeur (doit rester ferme) et laisser égoutter sur du papier absorbant.
* Couper le saumon fumé en allumettes, mixer avec beurre mou, yaourt, jus de citron, zestes, ciboulette, baies roses et assaisonner.
* Emietter le saumon frais égoutté, ajouter dans le bol et mélanger
* Verser dans une terrine et réfrigérer 1 à 2heures.
* Servir accompagné de blinis ou de baguettes de campagne.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lylymane » 08 avr. 2005 [13:07]

bonjour,

voici ce que j'ai fait à midi,

papillotes de poisson (j'ai pris du veau :!: ) et tagliatelles de carottes.

4 filets de poisson (environ 800g) j'ai mis 3 escaloppes de veau
800g de pommes de terre
500 g de carottes
100 g de poireau
1 timate
50 g de crème fraiche (allégée)
4 cuil à café de moutarde
1 citron

mettre dans le bol 200 g de carotte et le poireau coupés en morceaux et mixer 6 sec à vit 5
ajouter la tomate coupée en quatre et 500g d'eau
couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans le panier de cuisson
faire des tagliatelles avec les carotte restantes à l'aide d'un couteau économe et les démoser dans le varoma
déposer chaque filet de poisson sur une feuille d'alu avec un filet de jus de citron, une cuil à café de moutarde et une cuil à café de creme (j'ai pas mis de citron avec le veau) sel poivre
fermer chaque papillote les déposer sur le plateau vapeur du varoma et régler 30 min à varoma vit 1
a l'arret de la minuterie, ajouter 30 g de creme dans le bol et mixer 30 sec à vit 10
servir comme sauce en accompagnement des papillotes et des légumes ou compléter d'eau à votre convenance pour obtenir un velouté de légumes.

la viande était tendre cuite comme il faut,

bref succulent :!:

bises
lylymane

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar papaio99 » 10 avr. 2005 [18:59]

HARI a écrit :MERCI BCP PAPAIO99

SI TU A LA RECETTE DES ROSTIES JE LA PREND VOLONTIER AU TM CSERAI ENCORE MIEUX :D

ONT ADORE TOUS CA ET LES ACHETER C PAS PAREIL

ET VU QUE JE SUIS PAS LOIN DE LA SUISSE :lol:

BREFF MERCI ENCORE A++ :fiesta:


Bonjour Hari,

Une personne sympa sur un autre forum, m'a transmis la recette des röstis façon Suisse. Je te la mets ci-dessous. Bonne soirée !

Roesti, reuchtis, rösti, röstis (@ Source Gourmandine)
15mn réalisation – 40 + 5mn cuisson – 6 beaux reuchtis

600gr pommes de terre + 1 oignon + 200gr lardons fumés
100gr gruyère ou conté râpé + 1 œuf + 1CC huile + 1CS persil ciselé

* Cuire les pommes de terre épluchées 40mn à la vapeur ou avec leur peau dans de l’eau bouillante salée.
* Dés que refroidies, les peler, les couper en rondelles, les mettre dans un saladier à fond plat et écraser au presse-purée.
* Dans le bol, verser l’oignon épluché et coupé en morceaux sur les couteaux en marche 4sec vit4, ajouter l’huile, les lardons et régler 5mn vit1 à 100°.
* Ajouter l’œuf, le conté râpé, 1CS persil ciselé, les pommes de terre, mélanger et confectionner des galettes d’environ 1,5cm d’épaisseur sur 8cm de diamètre ( je fais une boule au creux de ma main puis l’aplatie).
* Chauffer une poêle anti-adhésive, y mettre les galettes et les cuire 2 à 3mn sur chaque face.
* Servir aussitôt, bien chaud, accompagné d’une belle salade verte et de carottes râpées avec une vinaigrette au vinaigre de noix.
Roesti, reuchtis , rösti, röstis [n. m. inv.] Suisse romande : pommes de terre bouillies, émincées et rissolées à la poêle. Les roestis, röstis, roeustis ou encore reuchtis, se prépare avec des pommes de terre cuites refroidies ou encore crues, râpées en fines lanières et rôties avec de la graisse dans une poêle où elles forment une galette dorée et croustillante. On peut, suivant les goûts , y ajouter des oignons, des champignons, du fromage ou encore des lardons.


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