Recettes thermomix (2)

Modérateur : Ingrid

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar lou2 » 28 janv. 2009 [09:33]

confiture de kiwi gingembre miel
recette trouvée et bidouilléesur marmiton adaptée au momix

1 kilo de kiwis pelés coupés
500g de sucre
2càs de miel
1càs et demi de gingembre
laisser macerer 24hau frigo(dans la rectte on met 3h et deux càs de gingembre mais je trouve ça fort)
en tournant de temps en temps

au bout de ce temps mettre au momix
mixer à convenance et 1h vit à à100 et (conseil d'otto) gobelet posé en biais
c'est une confiture qui reste semi liquide
bref qui coule par les trou de la tartine :D :D mais pas liquide liquide et ce melange epicé est une merveille
une lapinette,un âne du poitou nommé pantoufle

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar sorbetcitron » 28 janv. 2009 [11:45]

Gâteau quinoa aux trois citrons
Recette tirée du livre “quinoa” de cléa adaptée tm
pas encore testée

80 gr de farine de quinoa
170 gr de farine de blé T65
50 gr de flocons de quinoa
1 càc de bicarbonate de soude
100 gr de sucre
Zeste de deux citrons
40 gr d’écorce de citron confite
3 oeufs
1/4 de verre d’huile d’olive
1/4 de verre de jus de citron
½ verre de lait de riz (ou autre lait)

Dans le bol du tm, mettre les liquides: oeufs, huile, jus de citron et lait → qlq sec vit 6
Ajouter les farines, le bicarbonate, le sucre, les zestes et écorces de citron → 1 min épi ou jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Ajouter les flocons → qlq sec vit 4 sens inverse (pour bien les incorporer sans les mixer).
Verser la pâte dans un moule à cake ou autre et enfourner pour 35-45 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
2 merveilleux garçons et ....un mari gourmet et gourmand!
:gateau_part: http://www.nuagedefarine.com :gateau_part:

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar cpanpan » 28 janv. 2009 [14:48]

Poireaux sauce moutarde façon Cpanpan :ange:
Source : A table thermomix - sans lait avec le temps de cuisson des poireaux modifié.

4 poireaux et même plus,
2CS rases de crème fraîche, (sage...)
20g de beurre,
1CS de moutarde à l’ancienne,
1CS de jus de citron,
un peu de laurier et de romarin,
20 g de farine

Verser 1/2litre d'eau dans le bol. Saler, poivrer, ajouter les brins de laurier et romarin.
J'ai mis le poivre moulu et pas en grains... il coince les couteaux.
Laver soigneusement les poireaux, les couper en morceaux d'une longueur de 5cm chacun et les déposer dans le Varoma
Veiller à ce que la vapeur puisse bien circuler. Régler 30 mn, Varoma, vit 1.
Vérifier la cuisson, réserver les poireaux et le jus après l’avoir filtré.
Mettre le beurre dans le bol et régler 30sec à 100°C, vit 3.
Ajouter la farine et programmer à nouveau 30sec à 100°C, vit 2.
Rajouter 250g du jus des poireaux , un peu de jus de viande si vous en avez et la crème fraîche.
Régler 6mn30 à 100°C, vit 2 - je confirme 6mn30 au lieu de 3mn30 -
A l'arrêt de la minuterie ajouter la moutarde, le sel, le jus de citron et mélanger 20sec à vitesse 3. Servir avec les poireaux .

:facile: Une recette gourmande et légère Image
Plus de cook'in, un cook expert après un companion

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doby
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar doby » 31 janv. 2009 [20:59]

Je suis nouvelle sur ce forum et je ne suis pas encore très à l'aise. J'ai reçu lundi dernier mon thermomix et je suis comme une poule qui a pondu un oeuf de cane ! Heureusement, en lisant toutes les recettes, je m'aperçois que les recettes sont plus simples que sur le livre qui était joint à mon appareil ; ce qui m'affole, c'est que je dois toujours changer de vitesse ou de degré ou de minutage pour une même recette.
Je sais que je pourrais compter sur toutes les utilisatrices et je profite du dernier jour du mois pour vous souhaiter à toutes une bonne et heureuse année 2009. :rose:
Merci à toutes.

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Rosana » 02 févr. 2009 [09:54]

Topinambours et carottes en persillade
recette perso au TM 31
4 personnes

500g de topinambours (3 gros)
2 carottes
650g d'eau
sel
1 gousse d'ail
persil


Éplucher et laver les carottes et les topinambours ( couper ces derniers en petits morceaux pour enlever plus facilement la peau).
Remplir le bol d'eau salée à hauteur des couteaux.
Placer les dés de légumes dans le panier du bol.
Les recouvrir de persil et de la gousse d'ail écrasée.
Programmer 30 min Varoma Vitesse 1.
A la sonnerie, faire rapidement revenir les légumes dans une sauteuse dans un filet d'huile d'olive bien chaud.

Nous avons aimé le croquant des légumes bien parfumés :good:
TM31 depuis le 27 mars 2008, MAPQuigg, MAP SilverCrest, Magimix3100 et Tarte réussite au service de
5 gourmands!

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Andrée » 02 févr. 2009 [14:53]

Pavlova aux fruits frais

TM : 5 min Total : 1 h 30 Pour 10 personnes

Meringue : 5 blancs d'oeuf, 4 gouttes de vinaigre ou de citron, 1 pincée de sel, 2 CS de sucre, 1 CS de maïzena, 150 g de sucre, 150 g de sucre glace, 1/2 cc de chacun des 4 épices : clou de girofle, noix de muscade, cannelle et gingembre, le tout en poudre.

Garniture : 500 g de crème fouettée, 500 g de fruits frais (ananas, fraises, kiwis, mandarines, framboises...)

Préchauffer le four à 150°. Couvrir une plaque de papier cuisson sur lequel on dessine un cercle de 25 cm de diamètre.

Si l'on n'a pas de sucre glace, le faire au TM.

Placer le fouet, verser les blancs, le vinaigre, le sel et 2CS de sucre : 5 min, vit 31/2. Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec le sucre et les épices.

Quand les blancs sont bien montés, les verser dans un grand saladier. Mélanger peu à peu avec le mélange sucre/maïzena/épices, délicatement, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Placer la moitié de la meringue dans le cercle dessiné, l'étaler pour le couvrir entièrement (le cercle). A l'aide d'une cuillère, placer le reste de meringue sur les bords du cercle, pour former une sorte de nid. Enfourner rapidement : 10 min à 150°, puis 1h à 100°.

Eteindre le four, laisser la pavlova refroidir dedans, avec la porte entr'ouverte. La meringue restera sèche dehors et spongieuse dedans.

Juste avant de servir, remplir la pavalova de crème fouettée et de fruits coupés en morceaux irréguliers.

Suggestion : On peut remplacer la crème par de la mousse de fromage, du chocolat, de la crème pâtissière, etc.

"Reposteria y pasteleria", p. 152 (traduction)
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa

:fiesta: "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage"
Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar SEVERINE34 » 02 févr. 2009 [17:08]

LES MEILLEURS BROWNIES :ange:
de Trish Deseine

j'avais envie d'un peu de chocolat pour palier à cette journée morose et tellement pluvieuse NA !
Je n'ai pas pu m'empêcher de faire qques modifs :oops: :mrgreen: mais je vous les mets en couleurs comme ça pas de confusion possible :french:

pour une dizaine de brownies (ça dépend de la taille , hein :siffle: )

225g sucre - 70g de sucre cassonade
120g chocolat noir - (140g il me restait juste 2 ptits bouts je n'allais pas gâcher :mrgreen:
90g beurre
2 oeufs battus
90g farine - (100g pfiouttt c'est tombé tout seul ...)
50g noisettes ou noix de macadamia grillées et concassées, ou des noix de pécan concassées ou des noix "normales"

préchauffez le four à 180°
beurrez un moule carré d'environ 20cm de côté, pas besoin si vous utilisez un moulmou
Faire fondre le beurre et le chocolat au M-O ou B-M et laissez refroidir légèrement.
Ajoutez y les oeufs battus, le sucre et la farine.
Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis incorporez les noisettes ou noix.
Versez dans le moule et faites cuire environ 30 minutes.
Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Dégustez encore chaud avec de la glace vanille ou de la crème fraîche.

Sur ces bonnes paroles je vais aller goûter le mien ! :[o) :ange:
Régalez vous :a_table: :gateau_part:

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar paulinette70 » 02 févr. 2009 [20:40]

FLAN DE LEGUMES

650gr de légumes au choix (courgettes carottes brocolis etc)
1 bouquet de persil
sel poivre
20cl de crème
35g de maizena
4 oeufs
70 gr de gruyère rapé
1 oignon

mixer déja l'oignon et le persil vit7
puis ajouter tous les ingrédients dans le bol en mixant vit 3.5 pendant 30s et en commençant par les légumes
mettre dans les moules à muffins tw et cuire au four à 160° pendant environ 35 mn
on peut utiliser des légumes surgelés ex brocolis mais en mettre un peu moins
un vrai régal!
gourmande
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar SandrinedeParis » 03 févr. 2009 [23:14]

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC
Recette Perso.

- 180 g de chocolat blanc
- 50 cl de crème fraiche liquide
- 1 c. à café rase d'agar-agar

Mettre la crème fraiche dans le bol du Momix et règler 5 min à 100° vitesse 2. Ajouter le chocolat blanc et l'agar-agar et régler 3 min à 90° vitesse 2.
Mettre dans des pots en verre.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2 H.

Servir avec de la confiture, une sauce au choclat noir, ....
Sandrine dit Titinette,
un mari gourmand, 3 filles Sarah (née en 2001), Chloé (née en 2004) et Manon (née en 2007)
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Rosana » 04 févr. 2009 [14:17]

SOS 2 blancs d'oeuf sur les bras: faire une sauce

les incorporer dans une béchamel avec ou sans beurre (préparée avec 500g de lait et 60g de farine...) en même temps que tous les autres ingrédients puis programmer le TM31. :okey:

La sauce sera plus fine en goût, moins farineuse. S'en servir pour un gratin ou des crêpes ou des bouchées à la reine...
Dernière édition par Rosana le 09 févr. 2009 [13:21], édité 2 fois.
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar bichonnette » 04 févr. 2009 [20:44]

Aquarelle, puisque tu les as fait, penses-tu qu'il soit indispensable d'utiliser des pépites, du chocolat en tablette ferait-il l'affaire ? :mimi: :mimi:

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Akouarelle » 04 févr. 2009 [20:57]

Bichonnette a écrit :Aquarelle, puisque tu les as fait, penses-tu qu'il soit indispensable d'utiliser des pépites, du chocolat en tablette ferait-il l'affaire ? :mimi: :mimi:

A mon avis le gout serait identique,bien que j'en sois pas trés sur, car en mélangeant les pépites à la pate sans les mixer on les retrouve par ci par là et c'est trés agréable. Il me semble difficile de reproduire des pépites avec du chocolat en tablette.
Euh je sais pas si c'est clair.
:kikou:

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar bichonnette » 04 févr. 2009 [22:57]

Si, si, très claire, merci, on peut tenter les deux pour voir :mimi: :kikou:

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar paulinette70 » 05 févr. 2009 [16:58]

PARMENTIER DE SAUMON
recette tw
500g de pomme de terre
200gr de lait
25g de beurre ou margarine
400g de saumon frais en petits dés
2 échalottes
sel poivre
5 brins d'aneth


émincer les échalottes 30s vit 4
rincer le bol mettre le fouet
couper les pommes de terr en petits morçeaux les mettre dans le bol avec le lait sel et poivre
règler 24 mn à 100° vit 1 sans le gobelet
avant la fin ajouter le beurre
à l'arret de la minuterie mixer 40s vit 3
déposer une couche de saumon les échalottes l'aneth sel et poivre dans un plat type u* tra +
recouvrir avec la purée et faire cuire au four 35mn th7 ou 210° avec le couvercle
découvrir les 5 dernières mn servir bien chaud avec une salade verte
bon appetit tout le monde!
gourmande

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar éve80 » 06 févr. 2009 [12:25]

Andrée : ton pavlova aux fruits frais m'intéresse, y a pas une photo ??c'est pas trop sec ?
tchao éve :kikou:


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