Recettes thermomix (2)

Modérateur : Ingrid

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Gym
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Gym » 30 déc. 2008 [15:05]

Dôme tout Chocolat (Envie de desserts de Thermomix)



Temps de préparation: 5mn + thermomix: 11mn + attente au réfrigérateur: 12h

Pour 10/12 personnes
4 feuilles de gélatines
200g de sucre en poudre
500g de chocolat noir
10g de beurre
8 oeufs
50g de Kirsh
Cacao amer en poudre


-mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
-mettre le sucre en poudre dans le bol et mixer 10s Vit9. Reserver dans un petit bol
-mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15s Vit9
-racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et régler 5mn30s 50°C Vit2. Pendant ce temps, faire chauffer 30g d'eau dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatines bien éssorées et mélanger rapidement jusqu'a ce que la gélatine soit complétement dissoute.
-à l'arret de la minuterie, ajouter l'eau gélatinée dans le bol et mixer 15s Vit3
-séparer les blancs des jaunes
-ajouter les jaunes d'oeufs(conserver les blancs), le sucre et le kirsh et mixer 30s Vit3. Verser la préparation dans un saladier
-laver ensuite le bol, y inserer le fouet, ajouter les blancsd'oeufs et le sel et régler 5mn 37°C Vit3
-mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
-tapisser un saladier rond de film alimentaire, y verser la mousse et mettre au réfrigérateur12h
-avant de servir, démouler le dôme sur un plat en retirant le film alimentaire et saupoudrer de cacao amer.
-accompagner d'une crème anglaise.

Je conseille de faire les blancs en neige dès le début car il est plus facile de nettoyer momo après les blancs en neige qu'après la mixture au chocolat, et moi j'ai mis du cognac. Je n'ai fait que la moitié (donc toute les quantité divisées par deux sauf pour le beurre et temps de chauffe réduit de 5mn30s à 5 mn. Trés facile et l'aspect demi-sphère trés joli et trés bob ce qui ne gache rien attention trés chocolaté quand même donc la crème anglaise est nécessaire pour adoucir un peu...
---Un seul robot pour les remplacer tous---

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar camo407 » 01 janv. 2009 [23:03]

Bonsoir Andrée,

Votre recette de cake de chou farci me tente bien. Mais s'agit-il de chou frisé ou de chou blanc ? 0 un moment donné vous mélangez en mixant : est-ce bien avec la lame et non le fouet ? Merci d'avance, Camille

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar *Martine* » 02 janv. 2009 [11:01]


Image
:nl043: BONJOUR :magic_stars: CAMO407 :magic_stars: et BIENVENUE sur les forums de SUPERTOINETTE :nl043:

:nl046: Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte de nos forums, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :nl047:

Je profite de mon message de BIENVENUE pour te souhaiter une très BONNE ANNEE 2009 pleine de bonheur, de joie et d'amour :nl032:

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Si tu veux mettre une belle image pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoileImage



Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image

Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE


Image
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar camo407 » 02 janv. 2009 [15:34]

Merci Pupuce de m'accueillir et de me renseigner et bonne année à toi aussi !
OTTOKI m'avais également indiqué comment me servir du forum car c'est vrai que je n'ai pas posté au bon endroit.
Je ne manquerai pas d'aller dans la rubrique truc et actuce car je viens de recevoir mon "momix" le 20 décembre et les nombrueux essais que j'ai fait n'ont pas été très concluants. Bref, je commence à stresser un peu vu le prix de l'appareil !

Merci à toi !

Camo
mes deux petits loulous d'amour !

TM31, friteuse actifry, ustensiles Cristels et Staub !

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar cpanpan » 03 janv. 2009 [21:08]

Velouté de poireaux aux pois chiches :miam:
Une recette entrevue chez les "Epicuriens" révisée façon cpanpan

:facile: :or1:

250 g de poireaux (blanc et vert clair)
1gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
750 g de bouillon de légumes
250 g de pois chiches cuits ou en conserve

Nettoyer les poireaux, les couper en 2 en longueur puis en morceaux de 2cm environ.
Mettre l'ail épluché dans le bol et mixer 5 sec, vit5. Ajouter l'huile d'olive et régler 3mn 80° vit2
Ajouter les poireaux mixer 5sec vit5. Racler les parois du bol.
Ajouter le bouillon et les pois chiches, saler, poivrer
Porter la préparation à ébullition 10 min à 100° vit1.
Laisser ensuite mijoter 10 min à 90° vit1.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 1mn en allant progressivement à la vit 6
Rectifier l'assaisonnement, mixer 1 min vit10.
Compléter avec de l'eau si le velouté a besoin d'être détendu. Mélanger

Les quantités proposées correspondent à un bol bien plein. Vous pouvez les réduire mais pas les dépasser.
Plus de cook'in, un cook expert après un companion

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar christine_43 » 04 janv. 2009 [18:08]

BRIOCHE AU YAOURT

recette perso,selon des conseils glanés ici et là!

tous les ingrédients doivent etre à T° ambiante

400g de farine spéciale pain brioché
2 yaourts nature type bulgare brassés
2 oeufs moyens
60 g de beurre
100g de sucre (selon son gout)
1 paquet de levure type briochin
parfum au choix


mettre tous les ingrédients dans le bol du TM
mixer 3mn "épi"
laisser lever au chaud 1H
mixer 3 mn "épi"
mettre dans un moule
laisser monter suffisamment dans un endroit tiède (four éteint par exemple)
cuire 45 mn X 180°

petit truc de pétrissage:
avant de mettre la pate dans le moule, l'étaler en carré au rouleau à patisserie, replier en 4, re étaler, replier en 4, étaler de nouveau, rouler en boudin et mettre dans un moule long style moule à cake
ou bien couper ce boudin de pate en 5 tranches et les disposer en cercle dans un moule rond

je la fais tout le temps et ça marche super

si je la fais en machine à pain, je suis obligée de la cuire au four, sinon elle soulève le couvercle de la machine!

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar OTTOKI » 05 janv. 2009 [12:42]

    Nettoyage du bol Image


cat14 a écrit :J'avais vu quelque part le TRUC pour nettoyer les taches brunes au fond du bol inox du momix, mais impossible de le retrouver ! j'ai essayé en faisant chauffer du citron mais pas de résultat...


SEVERINE34 a écrit :pour les taches soit je fais tremper avec du paic si ça ne suffit pas je le fais de nouveau tremper avec du vinaigre et de l'eau très très très chaude et puis si ça ne part toujours pas ne te fais pas de soucis à l'usage et selon ce que tu cuisines dedans les taches partent d'elles même !
Je te parle des taches hein pas des résidus
j'espère que ça t'aidera


cat14 a écrit :Alors comme j'étais dans l'urgence j'ai essayé de laisser tremper le bol avec le fond rempli d'eau de javel, à froid comme ça, et au bout de 15 mn les taches et les résidus étaient partis !
Voilà un truc de plus. Bonne journé à toutes

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar linahis » 05 janv. 2009 [20:47]

Crème de champignons

Il faut:
-300 g de champignons de paris frais
-250 g de lait
- 1 cac du fond de volaille fait par momix mais un cube ira tout aussi bien
-40 g de farine
-40 g de beurre
- 100 g de crème fraiche
- poivre, pas mis de sel car fond déjà très salé.

eplucher la moitié des champi en lamelles fines.
mettre dans le bol
le reste + lait + beurre + farine +lait + fond de volaille + poivre

Note perso: 9,5/10
mixer 15 secondes vit 9
Régler 10 minutes / 100º / Vitesse 2
ajouter les lamelles de champi
Régler 5 minutes / 100º / Vitesse 2
à la sonnerie rajouter la crème fraiche
Régler 2 minutes / 100º / Vitesse 1
Gouter, si c'est trop épais on peu ralonger avec de l'eau et remettre à chauffer un peu ( pour moi pas d'eau)

Personnellement je metterai le sens inverse la prochaine fois au moment de rajouter les lamelles car même si j'ai retrouvé des petits morceaux dans ma crème c'est mieux d'avoir des lamelles
Ymatoumi

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar sandrine311 » 06 janv. 2009 [15:10]

Je me lance :

VELOUTE POIREAUX-BROCOLIS

Mixer 1 oignon et 3 blancs de poireaux.
Les faire revenir dans 20 gr de beurre pendant 5 minutes, 60°, vitesse 1.
Couvrir avec 1 litre d'eau dans lequel vous aurez préalablement émietté un cube de bouillon de poule ou de légumes selon les goûts (perso j'aime beaucoup ceux de jard*n bio).
Saler légèrement et poivrer.
Mettre 500 gr de brocolis détaillés dans le Varoma.
Cuire le tout th varoma, vitesse 1, sens inverse, pendant 25 minutes.
A la fin de la cuisson, verser les brocolis dans le bol, enlever la fonction sens inverse, et mixer le tout pendant 1 minute, vitesse 10.

Variante : ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou 2 kiris au moment de mixer la soupe.

Les enfants adorent et non pas l'impression de manger des brocolis :nl022:
TM 31 depuis septembre 2009 pour le plus grand plaisir de mes 3 enfants et de mon homme.

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar marieno » 06 janv. 2009 [15:14]

Bonjour,

Et meilleur voeux....

J'ai essayé la recette hier soir, mais je n'avais pas de lardons et j'ai mis des chanterelles sèches comme champignons. Ce fût un REGAL tout le monde a aimé.

Marieno :a_table:


Arlae a écrit :LAPIN SAUCE AUX CHAMPIGNONS ET LARDONS
(recette perso)

Image








1 Lapin
1 Bel oignon
1Carotte
300g de vin blanc
600g d’eau
1 cube de volaille
300g de riz thaï
150g de champignons surgelés
10g de beurre
80g de crème fraîche

Faire revenir le lapin dans une poêle (facultatif).
Mettre dans le bol, l’oignon et la carotte coupés en gros morceaux.
Mixer 5 secondes vit. 8
Régler 4 mn/100°/vit.1
Ensuite ajouter le cube de volaille le vin, l’eau, le sel et le poivre.
Ajouter le riz dans le panier.
Placer la viande, les lardons et les champignons dans le varoma.
Régler 45 mn/t° varoma/ vit.1
Retirer le riz et réserver au chaud, ajouter le beurre et la crème, mixer 1mn30/100°/vit. 2
Ensuite, verser les lardons et les champignons dans le bol, régler 4mn/100°/vit.2/SENS INVERSE

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar *MIMICRACRA* » 09 janv. 2009 [13:48]

GUIMAUVES

*260g de sucre en poudre
*3 blancs d'oeuf
*17g de gelatine ( 9 feuilles environ)

Rehydrater la gélatine dans de l'eau tres fraiche

mixer le sucre 10s Vti10 reservez 60g dans un bol

mettre le fouet dans le sucre + les blancs d'oeufs 5min 90° Vit 4

mettre la gelatine a 2-3 minutes avant la fin (par le trou)

ajouter un colorant alimentaire ou fleur d'oranger ou sirop ou vanille liquide .... ( j'ai mis 3 grosse c à s de sirop)
reprogrammer 3mn Vit 4

saupoudrer le sucre glace a l'aide d'un passoire les moules

verser la pate a guimauve et saupoudrer la pate avec le sucre

laisser prendre 3h au moins ( moi j'en ai mangé que le lendemain) :coeur:

on peut l'enrober de chocolat que l'on aura fait fondre à 37°c


recette prise sur un autre site
Dernière édition par *MIMICRACRA* le 21 janv. 2009 [08:18], édité 1 fois.
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar moulino45 » 11 janv. 2009 [12:04]

je pense avoir trouve "the" recette pour mes danettes choco..
en fait j'ai lance une recherche avec go-gle, je suis tombee sur st, forum cremes danettes au mo..
j'ai adapte les quantites a momix, et on semble tous satisfaits..

500 g de lait
20 g de maizena (ce qui represente 1 c a s au lieu de 2 dans la recette trouvee ici et que je trouvais trop farineuse)
2 jaunes d'oeufs (au lieu de 2 entiers)
200 g de chocolat noir a croquer (au lieu de 2 c de chocolat en poudre)
40 g de sucre (au lieu de 100 g mais comme il y a + de chocolat c'est normal)
2 c a s de creme fraiche
on melange lait + sucre + maizena + oeufs = 6s -> vit4
puis faire chauffer 10 mn 90° vit3
quand momix commence a chauffer, j'ajoute le chocolat en morceaux, a la fin ajouter la creme fraiche, 10 s vit4 servir en ramequins
plus d'en-cours et de projets broderie que de temps pour les faire

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar j'yvais » 11 janv. 2009 [14:30]

Gateau épicé christophe felder

faire un caramel bien doré avec 200 g de sucre, 1 gobelet d'eau 2 étoiles de badiane et 1 baton de cannelle, en chemiser un moule rond

dans le bol et mettre 50 cl de lait et 60 g de farine, faire cuire 5 min vit 3 100°,

ajouter par le trou, à vit 4 : 80 g de sucre 100 g de beurre et 4 jaunes d'oeufs, du parfum (moi vanille et zeste d'orange)

débarasser dans un saladier pour refroidir,

nettoyer le bol et monter les quatre blanc en neige ferme
incorporer les blancs au reste du mélange, verser dans le moule bien caramélisé, cuire au bain marie (si moule mou penser à mettre le moule dans le bain marie avant de verser la pate) 180° pendant 45 minutes

laisser refroidir avant de démouler
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Recettes thermomix (2)

Messagepar Coccinelle69 » 11 janv. 2009 [16:54]

Cake au pralin et pépites de chocolat

d'après "les cakes de Sophie" et adaptée au thermomix

Ingrédients: (pour 2 cakes ou 18 mini cakes)
4 oeufs
320g de sucre en poudre
200g de beurre ½ sel (ou non salé et ajouter du sel)
2 yaourts
300g de farine
1 sachet de levure
100g de pralin
200g de chocolat pâtissier en tablette

Préchauffer le four chaleur tournante 180°.
Mettre les morceaux de chocolat dans le bol. Mixer 5s vit 5 pour faire des pépites. Fariner les pépites. Réserver.
Mettre dans le bol: les oeufs, le sucre, le beurre en morceaux, (le sel), les yaourts. Mixer 1 min vit 5.
Ajouter la farine, la levure. Mixer 1 min vit 6 pour que ce soit homogène. Ajouter les pépites, miser sens inverse 1 minute vit. 3.
Ajouter le pralin pendant que ça tourne, au bout de 30 secondes.
Verser dans 2 moules à cake beurrés et fariné ou 2 plaques à mini cakes.
Pour 2 grands cakes: cuire étage 2 pendant 40 minutes puis baisser le four à 160° et cuire encore 15 minutes.
Pour les mini cakes: cuire étage 2 pendant 30 minutes puis baisser le four à 160° et cuire encore 10 minutes.

Variantes:
- avec que du pralin (remplacer les 200g de chocolat par 100g de pralin)
- au chocolat fondu: au lieu de pépites ajouter 200g de chocolat noir fondu
Un TM31, un kenwood major, une MAP kenwood, un robot ménager seb, et plein de petits autres robots. Et pas de four à micro-ondes!

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Jaumoc » 11 janv. 2009 [17:59]

Astuces pour la pâte feuilletée

Quelques astuces glanées dans une réunion "Truc & Astuces"

Ne pas trop momixer la pâte : il doit rester des morceaux de beurre.

Après avoir fait la recette classique étaler la pâte (3-4 mm), la rouler (genre roulage de cigarette) et enrouler ce rouleau sur lui même (genre escargot). Remettre au frais pour 10 min. Sortir la pâte, la poser sur la tranche et ré-étaler.

Mettre la tarte au réfrigérateur avant de l'enfourner (ça aide le feuilletage). :french:
Momix 31 + Pana 255


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