Recettes thermomix (1)

Modérateur : Ingrid

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LILI 11200
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar LILI 11200 » 20 févr. 2005 [09:26]

Je viens de retrouver une recette de petits pots au chocolat, plus simple il n'y a pas

250 g de crème fraiche liquide
80 g de chocolat

Faire bouillir la crème fraîche, retirer du feu, y mettre le chocolat a fondre
Repartir dans des petits pots, et entreposer au réfrigérateur pour une nuit
Bon appetit :ange:

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lylymane
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lylymane » 21 févr. 2005 [10:39]

C'est encore moi,

voici la recette des petites mousselines de saumon
tm : 11 min
four 20 à 25 min

Pour les mousselines :
1 troncon de saumon frais de 600g
1/4 de cuil à café de sel
poivre
2 jaune d'oeufs
1 oeuf entier
1 gobelet de crème fraiche
20 g de beurre (pour les moules)

pour la sauce :
3 goblelets 1/2 de crème fraiche
3 petites branche d'estragon
20 g de beurre
1/4 cuil à café de sel
poivre

pour la garniture :
1 kg d'epinards
20 g de beurre
1/4 cuil à café de lel
poivre
Equeuter et laver les epinards, les jeter dans 2 litres d'eau bouillante salée et les égouter aussitot
prélever les filets de saumon retiter la peau et couper en 2 ou 3 morceaux.
faire tourner le tm à vit 9, jeter le saumon sur les couteaux arreter aussitot l'appareil.
introduire le sel le poivre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier et un petit gobelet de creme, mixer 30 sec à vit 7.
verser cette préparation dans des petits moules (4 à 6)
mettre de l'eau dans un plat allant au four et y déposer les moules. faire cuire à four doux (150°) pendant 20 à 25 min.
pendant ce temps préparer la sauce : mettre la crème dans le tm avec le sel le poivre et regler 10 min à 50 ) vit 4, une minute avant la fin introduire les feuilles d'estragon.
pendant la cuisson de la mousseline, faire sauter les epinards à la poele, dans le beurre, pendant une dizaine de minutes en salant et poivrant à votre gout et en retournant une fois ou deux.
pourservir étaler les épinards sur un plat chaud, démouler les petites mousseleines et napper avec la crème à l'estragon.

:a_table:

Lylymane

risle
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar risle » 06 mars 2005 [12:57]

bonjour,je te mets les recettes

:merlin: Sauce hollandaise: :merlin:

4mn

Ingredients:
:arrow: 4 jaunes d' oeufs
:arrow: 130g de beurre
:arrow: jus d'1\2 citron
:arrow: 1\2c. à café de sel
:arrow: poivre




:facile: Recette :


:D Insérer le fouet dans le bol et ajouter tous les ingrédiants avec 50 G d'eau .

:D Régler 4MN à 70° ,vitesse3.

:a_table:



:fantasia: : pour faire la sauce mousseline il te suffit de:


:merlin:
:arrow: ajouter délicatement à la sauce hollandaise un blanc d'oeufs monté en neige ou 1 gobelet 1\2 de crème montée en chantilly pour obtenir une sauce plus légère, aérienne, délicieuse avec les asperges .


A vous de jouer :!: :!: :!:
:fee:


bisous
Multi délices
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risle
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar risle » 09 mars 2005 [15:07]

je te mets la recette

BROWNIE :gateau_part:

tm:8mn cuiss:30mn

120g de beurre mou
120g de chocolat noir
4 oeufs
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
20g de farine
30g d'amandes ou de noisettes emondes
sel




prechauffer le four a 180° (th 6)
inserer le fouet dans le bol,ajouter les blancs d'oufs et une pincee de sel et mixer 4 mn a 37° vit 3
reserver les blancs en neige dans un saladier
mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec vit 7
ajouter le beurre en morceaux et regler 3 mn a 50° vit 1
ajouter les jaunes d'oeufs,le sucre,la farine et les amandes ou noisettes et mixer 20 sec vit 4
incorporer delicatement ce melange aux blancs en neige reserves et verser la preparation dans un moule carre ou rectangulaire beurre
cuire au four 30 mn a 180°
laisser refroidir et couper en petits rectangles





n'hesite pas a me demander des recettes j'ai pas mal de livres du tm


bisous et regale toi :a_table:
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mamoune31
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar mamoune31 » 09 mars 2005 [18:55]

coucou les filles voici la recette des NEMS

Pour 40 nems:

1 kg de galettes de riz de 22 cm de diam.
750 g de porc maigre (rouelle ou sauté)
2 gros oignons
1 ptte boite de miettes de crabes
150 g de germes de sojafrais
50 g de vermicelle chinois
50 g de champignons noirs 4 oeufs
sauce soja
poivre

Pour la sauce nuac mam
1 gobelet de Nuoc mam
2 c à s de sucre en poudre
1/2 citron
1 gousse d'ail
1/2 c à s de carottes rapees


Mettre dans le bol la viande coupée en gros morceaux, les oignons,le vermicelle et les champ. ezt faire quelques pulsions turbo pour hacher tout.
Ajouter les miettes de crabe, le soja et le poivre et mixer 10 sec vit3.
Disposer les galettes de riz sur 1 plan de travail.Les tremper quelques secondes dans l'eau tiède afin qu'elles retrouvent une consistance souple.
Déposer 1 c à s de farce sur chaque galette et replier rapidement les extrémités à l'intérieur puis rouler la feuille comme 1 cannelloni.
Préparer le bain de friture bouillant et plonger les nems 2 à 3 min jusqu'a ce qu'ils soint bien dorés.Les sortir à l'aide d1 écumoire et les poser sur sopalin.
Pendant la cuisson des nems, préparer la sauce.
Mettre dans le bol du tm l'ail et ts les autres ingredients.
Mixer 10 s vit 4

servir avec feuille de menthe et salade verte
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar sylviane146 » 09 mars 2005 [22:02]

Bonjour tout le monde :P
Merci Lylyman pour la photo c'est vrai que tes baguettes ont l'air superbe dès que j'aie plus de temps je vais m'y mettre mais probablement pas avant samedi , trop de travail
une recette avec le varoma
Côtelettes d'agneau au paprika
4 cotelettes d'agneau
2 oignons
400 grs de champignons de paris
200 grs de crème fraiche
1 c à soupe de paprika
8 branche de persil
huile d'olive
sel et poivre

Mettre le persil dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 3.5.Réserver le persil dans un bol.
Verser 1/2 l d'eau salée dans le bol. Huiler le fond du varoma et y déposer les 4 cotelettes .Parsemer les cotelettes d'oignons et de champignons émincés.Déposer un filet d'huile d'olive sur la viande et les légumes.
Placer le varoma sur le bol et régler 15 Mn à température varoma,vitesse 4 .A l'arrêt de la minuterie ,retourner les côtelettes ,saler et poivrer .Régler 5 mn à température varoma ,vitesse4
Mélanger la crème et le paprika et déposer ce mélange sur les côtelettes .Régler 10 mn à temperature varoma ,vitesse4.
A l'arrêt de la minuterie, parsemer de persil haché et de paprika et servir avec du riz ou des tagliatelles.
bon en voilà une , mais j'aie pas encore eu le temps de l'essayer
bonne soirée
sylviane

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar risle » 10 mars 2005 [09:09]

noisette ou amande emonddee=noisettes entieres ou amandes entieres vendues decortiquees.
je prends que de la levure de boulangerie en sachets a levee rapide et j'ai pas de probleme

PETITS PAINS SUCRES


30g de levure de boulanger
2gobelets 1/2 de lait
50g de beurre
1 cc de sel
450 g de farine
50g de sucre
1 cs de beurre fondu
1 cs de miel


mettre le lait et le beurre dans le bol
regler 1mn30 a 40° vit 4
laisser tiedir le melange quelques minutes puis ajouter la levure emiettee
faire tourner 20 sec vit 3 sans chauffer
ajouter le reste des ingredients et mixer sur la fonction epi 45 sec en aidant avec la spatule au besoin
mettre la pate dans un saladier,couvrir d'un linge et laisser lever 3h
la pate doit alors doubler de volume
la mettre sur une planche legerement farinee et la petrir quelques secondes pour en chasser l'air
la façonner en un boudin que l'on detaille en 20 morceaux
former des boules et les poser sur une plaque beurree
la couvrir d' un linge et laisser lever a nouveau 1 h
un quart d'heure avant la fin de la levee,prechauffer le four a 230°
dorer les petits pains au lait
faire cuire 15 mn
mettre les petits pains a refroidir sur une grille
melanger dans un bol 1 cs de beurre fondu et 1 cs de miel et passer se melange sur les petits pains


voilà,j'espere que sa va te plaire.
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar risle » 10 mars 2005 [16:00]

bonjour lylymane :kikou: contente que les brownies aient autant plus :a_table: je laisse ma fille te noter la recette,il faut que je donne le biberon a la petite bisous

COOKIES : :fantasia:
prep:5mn +Tm25s.+Cuiss. Au fourd


Ingredients: :magic_stars:


Pour 15 cookies :
:arrow: 1 oeuf
:arrow: 100g de sucre roux
:arrow: 60g de beurre mou
:arrow: 180gde farine
:arrow: 100g de pepites de chocolat
:arrow: 1sachet de sucre vanillé
:arrow: 1/2 sachet de levure
:arrow: 1pincée de sel



:fee: RECETTE:


:D Préchauffer le four à180° (th6) :th:
:D Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les pépites de chocolats et mixer 15sec à vit5.
:D Ajouter les pépites de chocolats et mixer à nouveau 10sec a vit 4.
:D former des petites boules de pâte et les déposer assez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé .
:D Cuire au four environ 15mn à180° :th: 6
:DLaisser tièdir et déguster.


CONSEIL: :merlin:

Avant cuisson,ajouter à la pâte de la noix de coco rapé ou des raison macéré dans du rhum . :a_table:


BON GOûTER :!: :!: :!:


GROS BISOUS :mimi:

A bientôt, la fille aînée de Risle (Johanna) :gateau_part:
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar risle » 10 mars 2005 [16:42]

:oops: :oops: je viens d'en trouver une,tu peux la faire au tm fonction "epi"2 mn
je laisse johanna te l'ecrire
a+++


PAINS BRIOCHES AUX RAISINS : :confetti:

pour 12pains :


:arrow: 500g de farine
:arrow: 2 sachets de levure sèche type Briochin
:arrow: 3 cuil. à café de cannelle
:arrow: 2petits oeufs +1 jaunes
:arrow: 2,5 dl de lait tiède
:arrow: 100g.de beurre
:arrow: 120g. de raisins blonds

prèp-cuiss=40mn
levée=45 mn





RECETTE: :fee:


1/ :magic_stars: Versez la farine dans un saladier. Faites une fontaine et ajouter la levure ,le sucre , la cannelle et le sel.Ajouter les oeufs et commencer a mélanger en tournant de l'interieur vers l'exterieur . Verssez le lait et continuez de pétrir pour obtenir une pâte lisse et élastique . Incorporez alors le beurre par petit morceau en continuant depétrir,et a la fin ajouter les raisins secs.


2/ :magic_stars: Farinez légerement le plan de travail pour façonner la pâte en boule
laissez reposez 1 quart d'heure


3/ :magic_stars: divisez la pate et façonner des petits pains rond que vous disposez sur un lige farine
laissez les lever 35 a 40 mn

4/ :magic_stars: entre temps prechauffez votre four a 210°
disposez les petits pains sur une tole beurree
et farinee
en les espacant
dorez les au jaune d'oeufs dikue dans un peu d'eau et faites cuire 20 mn
laissez les refroidir sur une grille :a_table:

bisous johanna
Multi délices

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mamoune31
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar mamoune31 » 11 mars 2005 [15:54]

je suis un peu pénible avec mon produit vaisselle je vous saoule....
voici la recette

masque pour un bon teint:

a la peche: Mettre 2 peches bien mures coupées en 4 dans le tm.1min vit 4.Appliquez sur le visage et laisser agir 20 min. Rincer à l'eau minérale.
(je sais c'est pas encore la saison vous l'aurez)

masque pour les ridesa la fraise: 50 g dans le tm 2 min vit 4.Appliquer laisser agir 15 min.

a la pomme:

mettre dans le tm 1 pomme couper en quartier, ajouter 200g de lait.
Programmez 5 min vit mijotage et sens inverse à 80.
Vider le lait et mixer la pomme 30 s vit 6
Aplliquer ce masque encore tiède sur le visage et laisser agir 20 min. Rincer à l'eau min.

a appliquer 3 fois /mois
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar mamoune31 » 11 mars 2005 [19:45]

:magic_stars: Je sais pas si vous connaissez déjà j'ai fais ce soir le

FLAN AU ROQUEFORT


dans le bol versez dans l'ordre

150 g de farine
3 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel

fermer et 1 minute 30 vit 5 :magic_stars:

Verser la préparation dans un moule à tarte et ajouter 100 g de roquefort
100 g de lardons 100 g de gruyere rapé

Mettre au four 35 min th7 ou 210°

:facile: Servir avec une salade verte
c'est un délice!!!!
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Fripouille25
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Fripouille25 » 13 mars 2005 [17:50]

:arrow: Le verdict des rochers : :okey:
Oui Lylymane, il s'agit de la recette des congolais prise sur le livre du Th 21
Voici la recette pour Chouquette et celles qui sont intéresées.

Rochers au coco (ou rochers congolais)

Pour une quinzaine de rochers
:arrow: 5 blancs d'oeufs
:arrow: 200 g. de sucre semoule
:arrow: 250 g. de noix de coco en poudre
:arrow: 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Utiliser le fouet. Régler 4 mn à 40° - vitesse 3
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes à vitesse 3 sans chauffer, en ajoutant la poudre de coco.
Huiler une plaque à pâtisserie (ou utiliser du papier sulfurisé), déposer des petits tas à la cuillère.
Cuire environ 20 mn. Si les rochers sont trop pâles, ajouter 5 mn de cuisson à 200°.

Bon appétit !
Flo (hyper gourmande)

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Recettes thermomix (1)

Messagepar marianne27400 » 14 mars 2005 [14:31]

Bonjour,
voici selon T3300

BABA RAPIDE
THERMOMIX 20 SECONDES
pour la pâte +10 minutes pour le sirop
+ cuisson au four 25 minutes

pour la pâte :
4 oeufs
3 gobelets de farine
2 gobelets de sucre
1 paquet de levure chimique
20 g de beurre pour le moule

pour le sirop
2 1/2 gobelets de sucre semoule
1 1/2 gobelets de rhum

Introduisez tous les ingrédients de la pâte dans le bol ;
mixez 20 secondes à vitesse 7 en aidant avec la spatule
versez la préparation dans un moule à baba beurré et fariné
et faites cuire 25 mn à four moyen ther 6 180°
pendant la cuisson préparez le sirop : introduisez le sucre et
5 gobelets d'eau dans le bol
reglez 10 mn vitesse 1 à 100
introduisez le rhum laisser encore tourner quelques secondes
démoulez le baba dans un plat creux et arrosez le aussitôt avec la sirop

NOTES : vous pouvez le servir avec différentes garnitures : crème patissière, crème fouettée, salade fruit, etc

voilà!!!@+

marianne27400
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar marianne27400 » 14 mars 2005 [14:35]

coucou
j'ai copié cette recette pour vous

Bonjour,
voici selon T3300

BABA RAPIDE
THERMOMIX 20 SECONDES
pour la pâte +10 minutes pour le sirop
+ cuisson au four 25 minutes

pour la pâte :
4 oeufs
3 gobelets de farine
2 gobelets de sucre
1 paquet de levure chimique
20 g de beurre pour le moule

pour le sirop
2 1/2 gobelets de sucre semoule
1 1/2 gobelets de rhum

Introduisez tous les ingrédients de la pâte dans le bol ;
mixez 20 secondes à vitesse 7 en aidant avec la spatule
versez la préparation dans un moule à baba beurré et fariné
et faites cuire 25 mn à four moyen ther 6 180°
pendant la cuisson préparez le sirop : introduisez le sucre et
5 gobelets d'eau dans le bol
reglez 10 mn vitesse 1 à 100
introduisez le rhum laisser encore tourner quelques secondes
démoulez le baba dans un plat creux et arrosez le aussitôt avec la sirop

NOTES : vous pouvez le servir avec différentes garnitures : crème patissière, crème fouettée, salade fruit, etc

voilà!!!@+

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar mamoune31 » 15 mars 2005 [14:06]

ROSE DES SABLES/
150gr de corn flakes
200 gr de végétaline
250 gr de chocolat à cuisre
200 gr de sucre glace

Mettre la végétaline dans le bol et programmer 5 mn 50) vit 1
Ajouter le chocolat en morceaux et le sucre glace
Programmer 2 mn 37° vit4
Mettre les corn flakes dans un saladier et verser dessus le mélange chocolat végétaline.
Mélanger à la spatule en bois.
Sur un plateau ou sur une plaque de cuisson du four, mettre une feuille de papier sulfurisé et faire des petites tas avec une cuillère(ou si vous avez des petits moules ou des caissettes en papiers...)
Mettre au frais 2 heures.

MARQUISE AU CHOCOLAT/

6 oeufs
300g de chocolat noir
120 g de beurre mou
150 gde sucre en poudre
50 g de whisky ou de rhum
1 pincée de sel

Mettre le fouet dans le bol et ajouter les blancs d'oeufs et le sel et regler 5 mn 37° vit3
Réserver les blancs dans un saladier
Mettre 250 g de chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec vit 7
Ajouter le beurre en morceaux le sucre, l'alcool, et les jaunes d'oeufs
4 mn 50° vit 4
Mélanger directement la préparation aux blancs en neige et verser dans un moule.
Bien égaliser la surface et mettre au congel au moins 2 h
Sortir la marquise 20 à 30 min avt de servir la démouler et decorer la surface avec le reste de chocolat rapé en copeaux à l'aide d'un couteau économe.


PATE D'AMANDES
200g de sucre en poudre
200 g d'amandes émondées ou de poudre d'amandes
2 petits blancs d'oeufs
1/2 c à café d'extrait d'amandes amères

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec à vit 9
reserver.
Mettre les amandesdans le bol et mixer 50s vit 10
ajouter le sucre et mixer 10 sec vit 3 en introduisant par l'orrifice du couvercle les blancs et l'extrait.
Mettre la pâte au frais 1/2 h avant de la travailler pour faire des fruits déguisés ou d'autres petits fours.

Voilà maintenant si vous voulez quelque chose en particulier aucun problème c'est tellement vaste....
mamoune31


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