Recettes thermomix (2)

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nathan
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar nathan » 10 juil. 2008 [12:56]

:kikou: Cocinelle 69
Bienvenue sur le forum...au sujet du panier sur le couvercle c'est simplement pour eviter les eclaboussures
:okey:

Viens nous rejoindre sur "Papotages et astuces" ...tu y trouveras tout plein de thermomixeuses qui t'aideront !
:mimi:
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar mamy2yumi » 13 juil. 2008 [15:16]

:magic_stars: lemon curd :magic_stars:

recette de MariaO de SuperToinette, sujet: curd, curd, curd adaptée TM

-3 citrons
-150g de sucre
-4 oeufs
-100g de beurre

Prélever les zestes de 2 citrons et les mettre dans le bol. Les mixer en donnant quelques impulsions TURBO

ajouter le sucre et mixer 5 secondes/ vit 9

ajouter les oeufs, le beurre coupé en morceaux et le jus des 3 citrons

programmer 9 min/ 80°C/ VIT 4

à la sonnerie, mixer 5 secondes VIT 9

verser dans des pots, les fermer, puis les retourner comme les confitures

conservation: 3 mois au réfrigérateur, 6 mois stérilisés
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar les 10 Pattes » 14 juil. 2008 [15:05]

Smoothie Basilic Instinct

1 nectarine
1 dizaine de fraises
5 feuilles de basilic
1 yaourt à 0%
le jus d'1/2 citron vert
3 glaçons

Mixer 25 s progressivement jusqu'à vit9.
Vérifier la consistance, mixer éventuellent en position turbo 1 à 2 fois
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar les 10 Pattes » 14 juil. 2008 [15:07]

Smoothie Okinawa

1 tomate pelée et épépinée
1/4 concombre
le jus d'1 citron
1 cuillère à café de sauce soja
3 glaçons

Mixer 25 s progressivement jusqu'à vit9.
Vérifier la consistance, mixer éventuellent en position turbo 1 à 2 fois
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar les 10 Pattes » 14 juil. 2008 [15:07]

Smoothie Biquette

1/4 concombre
5 feuilles de menthe
3 tiges ciboulette
100 g chavroux
30 cl sauce soja
sel, poivre du moulin

Mixer 25 s progressivement jusqu'à vit9.
Vérifier la consistance, mixer éventuellent en position turbo 1 à 2 fois
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar les 10 Pattes » 14 juil. 2008 [15:08]

Smoothie Tomate Orange

Râpez le zeste d'1 orange et réservez-le.
Coupez 300 g tomates rondes en morceaux et placez-les dans momix.
Ajoutez :
300 g de yaourt nature à 0%,
le jus de l'orange,
1 pincée de sel,
1 tour de moulin à poivre
1 pincée de piment d'espelette.
Mixer 25 s progressivement jusqu'à vit9.
Vérifier la consistance, mixer éventuellent en position turbo 1 à 2 fois
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Rosana » 14 juil. 2008 [16:33]

VERRINE DE POIVRONS ROUGES ET SON CRUMBLE DE PARMESAN :tchin:

Pour 4 personnes :

5 poivrons rouges
1/2 piment rouge épépiné
2 gousses d'ail
1 oignon
1 c à c de sel
poivre
dés de chèvre ou de féta
1 bouillon cube de poule
100g d'eau
30g de sucre
40g d'huile d'olive

Crumble de parmesan :


100g de beurre
150g de farine
100g de parmesan râpé


Couper les poivrons en 2 et épépinez-les.
Eplucher l'oignon, l'ail et les mettre dans Momix avec l'huile d'olive 3 min 90°C V4.

Ajouter les poivrons coupés en gros morceaux, le sel, le sucre, le poivre, le piment épépiné, le bouillon cube. Mixer 15 sec V6 puis 10min 100°C V4.

Préparer le crumble: mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 50 sec V2 et 3 sec V4 pour avoir un sable. L'étaler sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et faire cuire 15 min à 180 °C en retournant à la fourchette.

Dresser les verrines en disposant au fond une couche de coulis de poivrons, par dessus les dès de fromage et à la fin le crumble de parmesan.




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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Andrée » 16 juil. 2008 [14:10]

Milk shake à la fraise

300 g de fraises
300 g de glace à la vanille
4 glaçons
30 g de sucre semoule
370 g de lait

Laver les fraises et les équeuter.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 min vitesse 7
Servir dans de grands verres avec une paille.

Conseil TM :
Variez à l'infini les parfums :
Pour des milk-shakes aux fruits (framboise, abricot, banane), respecter les quantités de fruit indiquées.
Pour un milk-shake au café : ajoutez à la glace au café, 1 cuillérée à soupe de café instantané.
Pour un milk-shake au chocolat : ajoutez à la glace au chocolat, 1cuillère à soupe de cacao amer.

Livre TM21 p.183
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Coeurennougatine » 18 juil. 2008 [16:49]

MARTINE64 a écrit :YAOURTS A LA VANILLE D'après une recette d'OTTOKI La différence est dans le parfum, Ottoki utilise une gousse de vanille, je suis plus feignante et je me sers de vanille liquide.

Pour 8 pots

850 g de lait (j'utilise du 1/2 écrémé)
150 g de lait concentré non sucré
1 yaourt au lait entier (genre la lait.ère)
4 càs de sucre
5 gouttes de présure
extrait de vanille liquide

Mettre le lait dans le bol et régler 2 mn à 90° Vit 2
A la sonnerie, ajouter le yaourt entier, le lait concentré non sucré, le sucre, la présure régler 2 mn à 90 ° vit 2
Je mets le parfum juste avant la fin des 2 mn.
Verser dans les pots, les disposer dans le varoma en les recouvrant avec du papier alu, mettre 1 litre 1/2 d'eau dans le bol et programmer 12 mn Varoma Vit 2.
A la fin de la cuisson, poser 2 torchons sur le Varoma (ça fait étuve) (conseil de Valacio je crois, si je me trompe ne m'en veuillez pas !) et laisser toute la nuit. Le lendemain matin, mettre un couvercle aux yaourts et mettre au frigo.

Nous les trouvons très bon. je voulais acheter une yaourtière mais ce ne sera pas nécessaire.



Voilà la fameuse recette de Martine 64 et de Valacio, et si si on en fait autant que dans une yaourtière, c'est à dire 7 gros pots ou 8 pots bébé.
Mais uniquement avec le nouveau varoma, pas celui aec le fond en inox, il doit être un peu plus petit.

Voilà Mesdames
A bientôt
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar OTTOKI » 18 juil. 2008 [20:19]

:ange: Mini-cakes de courgettes à la menthe :ange:
    "Elle à table" juillet-août N°59

    Sûrement trop bon, à tester.... :tropbon:

    Pour 6 à 8 personnes

    3 courgettes râpées (400 g environ)
    200 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    10 cl d'huile d'olive (100 g)
    3 oeufs
    80 g de comté râpé
    80 g de parmesan râpé
    3 CS de menthe ciselée

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans le bol du TM

    Verser 2 CS d'huile d'olive et faites fondre les courgettes râpées 5 min à 80° VIT 2. A réserver.

    Toujours dans le bol, juste rincé

    Mettre farine + levure + oeufs + huile restante + lait.
    Mélanger 1 min VIT 5.

    Ajouter les fromages râpés et la menthe ciselée.
    Mélanger 20 sec VIT 2.

    Saler, poivrer et verser dans des moules en silicone mini-cakes.
    Cuire 20 min à 180°C.

    Attention : Si préparation dans un grand moule, prévoir 45 min de cuisson...

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Locas09 » 19 juil. 2008 [09:36]

BEIGNETS DE POISSONS :facile:


" Recette inspirée de laline."


150gr de pétoncles

100gr d'emmental

100gr de saumon

2 oeufs

1 cuil. à café de persil

80 gr de carottes

1 gousse d'ail

3 càs de maîzena

1 càs de jus de citron

sel, poivre, farine et huile




Mettre tous les ingrédients en morceaux dans le bol et mixer 25 sec vitesse 4.

Formez des galets que vous farinez

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer 3 minutes chaque face environ. Les beignets doivent être dorés.

Andrée
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Andrée » 19 juil. 2008 [18:25]

Salade de thon à l'escabèche
"Cocinar con Thermomix, N° 10"

Pour 4 personnes :
1 poivron vert, 1 rouge et 1 jaune, 1 oignon, 1 tomate, sel, 3 gobelets d'huile d'olive, 200 g de ventrèche de thon frais

Escabèche : 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 1 feuille de laurier, du thym frais, 11/2 gobelet de vinaigre de Xérès, sel

Faire chauffer 1l d'eau 10 min Varoma vit 1. Cuire dans le varoma les poivrons, la tomate et l'oignon 30 min varoma vit 3.
Laisser refroidir, peler et émincer finement, assaisonner avec 1 gobelet d'huile, un peu de vinaigre et du sel. Réserver au frais.
Préparer l'escabèche : mettre dans le bol l'oignon épluché, l'ail, la carotte pelée coupée en morceaux, le thym et le laurier. Mixer 10s vit 4. Ajouter 2 gobelets d'huile, programmer 10 min à 100° vit 1.
Incorporer le vinaigre, continuer la cuisson encore 10 min à 100° vit 1. Verser l'escabèche chaude sur le thon dont on aura enlevé la peau et les arêtes, de façon à le couvrir entièrement. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur dans un récipient hermétique, jusqu'au moment du service.
Le thon dans l'escabèche se conserve aisément plusieurs jours.

Servir le thon en escabèche sur les légumes précédemment réservés.

Conseil : La ventrèche est la partie la plus savoureuse du thon, notamment parce qu'elle se déssèche moins à la cuisson.
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar cathy9 » 20 juil. 2008 [20:08]

Tarte au thon et tomates

(Livre top chrono)

Préparation 10 mn / tm 16 secondes / cuisson au four 15 mn

La pate brisée
150 gr de farine
40 gr d’eau
75 gr de beurre
½ cc de sel

La garniture
30 gr de gruyère ou parmesan en morceaux
150 gr de tomates
2 cs d’huile d’olive
1 cs d’herbes de Provence
150 gr de fromage frais
150 gr de thon égoutté

Préchauffer le four 210° (th 7)
Mettre tous les ingrédients de la pate dans le bol et pétrir 30 sec/bol fermé/épis
Débarrasser dans un récipient.
Couper le parmesan et le mettre dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5.
Débarrasser et réserver.
Introduire les tomates, l’huile d’olive et les herbes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 4.
Ajouter le thon et mélanger 10 sec/vitesse3.
Etaler la pate et en garnir le moule, piquer le fond avec une fourchette, étaler le fromage frais, la sauce au thon et parsemer de parmesan râpé.
Enfourner pendant 20 mn.

Conseil Thermomix
Rajouter des olives ou des anchois a votre convenance.

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar frimousse06 » 21 juil. 2008 [08:30]

Vous préférez un sorbet plus aéré, genre glace à l'italienne :wink: ?

C'est très simple, à la fin de la recette : insérer le fouet dans le bol et programmer 20 secondes à vitesse 3.
C'est :ange: :ange: :ange:
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Noukie » 22 juil. 2008 [09:44]

Bonjour tout le monde.

Ottoki, merci et... je suis ton conseil je post ma recette de rhubarbe, j'espère ne pas faire d'erreur, j'ai cliker sur "ICI"

Pour ma rhubarbe, j'ai mis ce que j'avais :
570 g de rhubarbe coupée en mini morceaux - 480 g sucre cristal - j'ai laissé reposé 1/4 d'h, j'ai touillé un peu. J'ai mis V 1 sur 100 20 min et 40 min sur 80 et ma fois, j'ai goûté chaud c'est excellent, j'ai trois pots genre BONNE MAMAN mais pas de rab je ne pourrais pas la goûter froide dans l'immédiat, elle n'est peut être pas très épaisse.

Pour info j'ai également fait cette confiture dans ma MAP , pour celles que çà intéresse.

MOULINEX HOME BREAD :

750 g de rhubarbe en mini morceaux - 600 g de sucre - j'ai un peu touillé et c'est partie pour le programme confiture.

Celle-ci je l'ai gouté elle est super.

Merci à celles qui m'ont répondu.

Noukie :okey:


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