Recettes thermomix (2)

Modérateur : Ingrid

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lou2
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar lou2 » 07 juin 2008 [10:58]

dorade à la féroce

2 petites dorades vidées , ététées
le jus d'un citron
4 càc d'anis vert en grains ou fenouil au choix
5 gousses d'ail
1 tomate
1 pincée de piment en poudre
3càs d'huile d'holive
sel poivre (j'ai mis du lemon pepper j'adorrrrrrrrre)
dans votre four préchauffé à220 ou dans votre tarte express
déposer une papillote composée de votre dorade du jus de citron du sel du poivre et de l'anis vert
fermer
enfourner 30 minutes ( 2 fois 15 dans la tarte express)
pendant ce temps ,dans le momix ou mixer
mettre la tomate coupée en 4 et le reste des ingredients
mixer en démarrant à3 pour arriver à10 en 20 secondes
cela doit vous donner une sorte de purée
des que la dorade est cuite
ouvrez là
deposer le mélange dessus
et déguster c'est délicieux
une lapinette,un âne du poitou nommé pantoufle

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MURIEL79
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar MURIEL79 » 08 juin 2008 [20:24]

TERRINE DE POULET A L'ESTRAGON (recette issue d'un livre sur l'agar agar)

6 blancs de poulet
2 carottes
50 cl d'eau
2 cuves de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc
4 g d'agar agar
1 bouquet d'estragon
sep, poivre

versez l'eau et le vin blanc dans momix. Salez, poivrez, ajoutez un brin d'estragon (j'ai tout mis dès le début) les rondelles de carottes et les cubes de bouillon de légumes. Ajoutez les blancs de poulet, et programmez 20 mn/100/vit 1/sens inverse

Egouttez le poulet (et les carottes), l'émincez en longues lanières dans le sens de la fibre de la viande. Rangez les dans une terrine en disposant entre chaque couche des rondelles de carottes et de l'estragon ciselé. Salez, poivrez légèrement entre chaque couche.

Mesurez 50 cl de bouillon en complétant d'eau si nécessaire. Delayez l'agar agar dans le bouillon puis portez à ébullition (100°/2 mn/vit2) puis versez la préparation sur le poulet

laissez refroidir et faites prendre 2 h minimum au réfrigérateur

ça sentait bon et chaud c'était bon, donc froid ça devrait aller

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bleubleu
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar bleubleu » 10 juin 2008 [16:37]

BOEUF AUX CHAMPIGNONS
livre : Top chrono !

Temps prépa:15mn+Thermomix:15mn 10sec

600g de rumsteck
100g champignons de paris
1 oignon
100g crème fraîche(de vrème de soja)
100g eau
1/2 cube bouillon de boeuf (ou de légumes)
1c à soupe de moutarde forte
2 c à soupe de sauce soja
Quelques feuilles d'estragon (facultatif)
Sel
Poivre de moulin

:arrow: Placer la viande au congélateur pendant 10mn.Pendant ce temps laver les champignons, les introduire dans le bol.Peler l'oignon et le couper en deux et l'ajouter aux champignons et hacher 5sec/vit5.Racler les parois à l'aide de la spatule .

:arrow: Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pendant 5sec/vit2

:arrow: Sortir la viande du congélateur et la détailler en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.Introduire les lamelles de boeuf dans le bol et programmer 15mn/varoma/sens inverse/vit1 .

Accompagné de semoule ou polenta.
Afin de détailler les aliments en tranches fines , placez-les au congélateur ou au freezer pendant quelques minutes;idéal pour réaliser les carpaccio par exemple .
Attachez votre regard à une étoile , mais gardez vos pieds sur la terre .
Mad

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bleubleu
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar bleubleu » 10 juin 2008 [17:02]

FLAN EXPRESS AU ROQUEFORT
livre : Top Chrono !

Temps prépa: 5mn + Thermomix : 45 sec + cuisson four : 25 mn

50g de gruyère
75g de farine
2 oeufs
300g de lait
Poivre
150g de roquefort
50g de lardons

:arrow: Préchauffer le four à 210° (th.7).Couper le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 5sec/vit5.
Réserver

:arrow: Verser la farine, les oeufs, le lait et l'assaisonnement dans le bol et mixer pendant 30sec/vit5.

:arrow: Ajouter le gruyère, le roquefort émietté et les lardons et mélanger pendant 10sec/vit2.Beurrer et fariner des ramequins en céramiques et y répartir le mélange.
Enfourner pendant 25mn .

Servez avec une salade verte aux noix
Attachez votre regard à une étoile , mais gardez vos pieds sur la terre .

Mad

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar titbebete » 11 juin 2008 [11:23]

PUREE DE PATATES DOUCES.

1 kg de patates douces, 400 g de lait (minimum), 50 g de beurre, 1 pincée de sel.

Eplucher les patates douces et les couper en morceaux de 3 cm.Insérer le fouet dans le bol et y mettre les patates,le lait et le sel.
Régler 45 mn à 100°,fonction sens inverse, vit mijotage, sans le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre, et mixer 40 sec vit 3.
Vérifier la consistance de la purée, rajouter du lait si nécessaire et remixer sans dépasser la vit 3 à cause du fouet.
Deguster en accompagnement de viandes, comme une purée de pommes de terre.

mamy2yumi
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar mamy2yumi » 11 juin 2008 [13:53]

CREME DESSERT
recette de base, issue d'un livret TUPP à propos du pichet MO et adaptée momix

1l de lait
100 ml sucre en poudre
100 ml maïzena
parfum au choix: 2 cc vanille liquide, ou 2 cc extrait de café, ou 50 ml cacao amer non sucré

Dans le bol verser le lait et les poudres et le parfum.
BIEN mélanger (20 secondes environ à vit 6)
régler 7min/ 90° / vit 4
verser chaud dans des pots, puis mettre au frigo quelques heures.
cette recette se fait d'ordinaire au MO en 3 cuissons (5 minutes!)
Cook'in
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cuiseurs riz, mandoline
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et...
:rose: :rose: pour Millipoil :rose: :rose:

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar bleubleu » 11 juin 2008 [15:44]

DELICE POMMES FRAISES
livre : Top chrono

Temps de préparation : 5min + Thermomix : 2min

250g de fraises,
200g de jus de pommes,
1 jus de citron,
100g de sucre semoule,
Glaçons
Eau minérale gazeuse

:arrow: Couper les fraises en 2, les mettre dans le bol avec tous les ingrédients. Donner 3 impulsions turbo puis mixer 1mn/vitesse10.

:arrow: Remplir la moitié du verre et compléter avec de l’eau gazeuse.

Conseil Thermo : Décorer petites brochettes de fruits frais.
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar bleubleu » 11 juin 2008 [15:53]

COCKTAIL MULTIVITAMINE

livre : Top chrono

Temps de préparation : 10min + Thermomix : 2min

4 oranges à jus,
1 pomme de Grany,
2 kiwis,
40g de sirop de sucre de canne,
Environ 30 glaçons.

:arrow: Peler les oranges à vif, les couper en 4. Peler les kiwis.
Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 2min/vitesse10.

:arrow: Filtrer et servir aussitôt.
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar cathy9 » 12 juin 2008 [18:22]

recette de ludivine
trouvé sur Marmiton.org

ludivinee a écrit :Crème de mangue et noix de coco


Préparation : quelques minutes et repos au frigo
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 grosse mangue bien mûre
- 100 ml de lait de coco
- un peu de sucre en poudre (facultatif)


Préparation :

Epluchez la mangue et coupez la en morceaux, la mettre dans le bol, et ajouter le lait de coco. Mixer quelques secondes.


Versez dans deux coupes et laissez au réfrigérateur au moins 1 heure.


merci ludi

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar pampelune50 » 14 juin 2008 [16:49]


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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar patchouka » 14 juin 2008 [19:24]

Galettes de brocolis et de pommes de terre à la ciboulette

(Thermomix & Vous N°16)

Préparation : 10 mn / thermomix : 13 mn 10 sec

Ingrédients :

400g d'eau
200g de brocolis
400g de pommes de terre
5 brins de ciboulette
1 oeuf
1 cs de crème de soje (j'en avais pas .. j'ai mis de la crème fraîche)
1 cs de farine
2 cc de sel
1/2 cc de poivre
40g d'huile d'olive

Préparation :

Verser l'eau dans le bol. Programmez 7 mn / Varoma / vit.1. Pendant ce temps, détailler le brocoli en bouquets. A la sonnerie mettre les bouquets dans le bol et programmer 5 mn / 100°C / vit.1 .

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Egoutter les brocolis, les remettre dans le bol, ajouter la ciboulette et les hacher 5 sec / vit 5. Les débarrasser dans un récipient et réserver.

Mettre les pommes de terre dans le bol et les hacher pendant 5 sec / vit 6 . Ajouter les brocolis et la ciboulette, l'oeuf, la farine, la crème de soja, assaisonner et mélanger pendant 1 mn / sens inverse / vit 3 pour obtenir un mélange homogène.

Faire chauffer une poêle anti adhésive et verser 1 cs d'huile , puis verser le mélange dans la poêle en aplatissant afin d'obtenir une galette épaisse, verser le reste de l'huile en filet par dessus la galette et cuire pendant 15 mn à feu moyen. Puis la retourner : la faire d'abord glisser sur une grande assiette plate, puis la retourner dans la poêle et faire cuire à nouveau 15 mn à feu moyen.


Perso, je n'ai pas fait une grande galette ... mais pleins de petites ...
accompagnées d'une salade verte ...
et voila :)
Maman de Clara née le 12 novembre 2005, d'Alexandra née le 22 juin 2008 et de Thibault né le 20 juillet 2010
TM 31 / Pana SD-255 et Multi-Délices Seb

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MURIEL79
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar MURIEL79 » 15 juin 2008 [20:17]

QUICHE AU ROQUEFORT ( recette issus de mon livre wet wet)

pour 6 personnes, 5.5 points/personne

3 oeufs
40 cl de lait 1/2 écrémé - la prochaine fois je mettrais du 0 %
100 g de farine
60 g de gruyère rapé - j'ai mis de l'allégé
100 g de roquefort - j'ai mis du st agur
300 g de brocolis surgelés


préchauffer le four th 8
faire pré cuire les brocolis 15 mn au varoma
mettre dans le tm tout les ingrédients (émietter le roquefort) (sauf les brocolis) et mixer quelques minutes pour mélanger. La vitesse sera selon la consistance voulue (morceaux de fromage ou flan lisse)
verser la pâte dans un moule et bien répartir les brocolis

mettre au four environ 40 minutes

bon appétit

mamy2yumi
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar mamy2yumi » 15 juin 2008 [23:12]

EL RISOTTO
recette de ma conseillère TM, Marylise
(non testée encore)

Ingrédients :
2 Gousses d’ail
1 blanc de poireau
40 gr d’huile d’olive
250 gr de riz spécial rizotto
750 gr d’eau
1 cube de bouillon de volaille
50 gr de parmesan râpé
30 gr de beurre
Poivre 5 baies
Persil frais ciselé

Mettre les gousses d’ail dans le bol avec le blanc de poireau coupé en tronçons . Mixer 4 sec/vit 5
Racler les parois du bol à l’aide de la spatule puis ajouter l’huile d’olive et régler 3 mn/varoma/vitesse 1
A la sonnerie insérer le fouet dans le bol et ajouter le riz . Programmer 5 mn/varoma/ sens inverse/vitesse mijotage
A la fin de la minuterie ajouter l’eau et le cube de bouillon de volaille et régler 20mn /100°/sens inverse/vit mijotage
A la sonnerie, enlever le fouet et ajouter le parmesan, le beurre en dés , le poivre 5 baies et mélanger 30sec / vit 2 en aidant de la spatule
Parsemer de persil frais ciselé et servir aussitôt
Cook'in

Pana SD255

four à pizza Napoli WEB

cuiseurs riz, mandoline

machine à glace Frissons

et...

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar mamy2yumi » 15 juin 2008 [23:15]

MINESTRONE
toujours une recette de ma conseillère TM... marylise

Ingrédients

1 oignon
3 gousses d ‘ail
20 gr d’huile d’olive
250 Gr de courgettes
2 tomates
200 Gr d’haricots verts frais extra fins
40 Gr d’épinards frais
1 L d’eau
1 cube de bouillons de légumes
1 c à café bombée de sel
80 Gr de macaronis courts
Parmesan râpé

Mettre l ‘oignon coupé en deux dans le bol avec les gousses d’ail et mixer 5 Snd/Vitesse 5
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l’huile d’olive et régler 4 mn / Varoma/ Fonction sens inverse
Pendant ce temps couper les courgettes en tronçons, les tomates en petit morceaux et les haricots verts en tronçons de 2 à 3 cm
A la sonnerie, ajouter les courgettes et mixer 5 Snd/vitesse 4
Ajouter ensuite les morceaux de tomates et de haricots verts avec les feuilles d’épinards grossièrement taillées en lamelles et le reste des ingrédients, sauf les macaronis et le parmesan
Programmer 25 mn/100°/Fonction sens inverse/Vitesse 1
A la sonnerie, ajouter les macaronis par l’orifice du couvercle et cuire le temps indiqué sur le paquet, en général 8 Mn /100°/Fonction sens inverse/Vitesse mijotage
Servir dès la fin de cuisson en ajoutant un peu de parmesan rapé dans les assiettes .

testée sans les épinards...c'est :tropbon:
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pjl
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar pjl » 16 juin 2008 [02:04]

Cheesecake aux fraises

pour 6 personnes

Origine de la recette : Compilation à ma façon de 2 recettes

Beurre : 125 grammes
Fromage blanc 20% : 300 grammes
Petit Beurre : 125 grammes
Sucre en poudre : 50 grammes
Agar agar (en poudre) : 2 grammes
Fraises : 600 grammes

Cassez les petits beurres en gros morceaux et mettez les dans le bol.
Ajoutez le beurre, mode pétrin, 2mn.
Videz la préparation dans un cadre . Si vous n’avez pas de cadre, vous pouvez utilisez un moule classique chemisé de film rétractable.
Nettoyez le bol.
S’assurez que le bol est bien sec et y mettre le sucre. Mixer 1mn vitesse turbo.
Bien raclez les parois du bol et le couvercle pour récupérer le sucre devenu sucre glace.
Ajoutez les fraises et mixer 10 secondes, vitesse 6.
Cuire 5mn, vitesse 1 100°.
Pendant que le coulis cuit, étalez la pâte de petit beurre dans le cadre.
Ajoutez l’agar agar., cuire 2mn 100°.
Réservez environ 100gr de coulis.
Ajoutez dans le bol le fromage blanc, mixez 10 secondes vitesses 3.
Versez dans le cadre sur la pâte.
Ajoutez le coulis mis de coté ; laissez refroidir.
Quand la préparation est à température ambiante, mettre au frigo 3h minimum.
Démoulez.
Si vous avez utilisez un cadre, passez un petit couteau le long des parois ou être sur que le gâteau ne colle pas, retirer le cadre, posez votre cheesecake sur un plat de service. S'il vous reste quelques fraises, utilisez les pour la déco.
Il ne vous reste plus qu'à dégustez.

Pour ceux et celles qui ont envie de faire un régime, vous pouvez remplacez le fromage blanc à 20% par du 0%.
Vous devriez aussi pouvoir remplacer le sucre par un édulcorant de synthèse. A ce moment là, ajoutez le à la fin en même temps que le fromage blanc.
PJL, le :h18: des petits :h6:
Un Thermomix TM31 et un TM5 sortis du carton.


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