Recettes thermomix (2)

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
cathy9
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 394
Inscription : 26 janv. 2005 [22:02]
Localisation : le Var

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar cathy9 » 24 mai 2008 [09:07]

Gouters au chocolat ou Pains au chocolat 3300

source livre 3300

4 petits suisses ( grande taille )
le meme poids de farine
la moitié du poids de beurre en morceaux
1/2 paquet de levure chimique
des barres de chocolat

Introduisez tous les ingredients dans le bol excepté le chocolat
mixez 30 secondes a vitesse 6
videz sur une assiette et saupoudrez de farine
laisser reposer 1/2 heure.

Abaissez la pâte, coupez des rectangles égaux, disposez une barre de chocolat et repliez en deux en soudant les contours en appuyant avec vos doigts.
Faites cuire 20 mn four chaud Thermostat 7/8 ou 220°

Avatar de l’utilisateur
charlotte69
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 267
Inscription : 15 janv. 2008 [13:42]
Localisation : Bretagne

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar charlotte69 » 24 mai 2008 [21:16]

saumon varoma avec sauce courgette crémée et citronée de Charlotte

testé et approuvé par la famille :good:

500gr de saumon en filet
2 belles courgettes
4 c à s de crème fraiche épaisse
2 citrons
sel, poivre, laurier

-mettre les filets sur le plateau du varoma et les poivrer,

-couper les courgettes en cubes et les mettre dans le panier,

-mettre 500 gr d'eau dans le bol, du sel, la feuille de laurier, un peu d'ail

-mettre le panier à sa place dans le bol, fermer le bol et mettre le varoma en place.

-cuire 20 mn varoma vitesse 2

-vérifier la cuisson du saumon, enlever la feuille de laurier du bol et vider la moitié du liquide dans un récipient.

-vider les courgettes du panier dans le bol, avec le liquide qui reste, ajouter, la crème et le jus des 2 citrons

-Mixer 1 mn vit 8 à 80 °

-vérifier que la consistance de la sauce vous plait et servir le tout accompagné de riz ou de boulgour.

-j'avais rajouté dans le varoma, sous le saumon, des courgettes en rondelles et servi avec du boulgour

- c'est tout simple et pas beaucoup calorique ! :kikou:
CHARLOTTE

Patience et Persévérance sont mes amies !
TM 5, kenw major titanium, Multi délice, Cookéo

Avatar de l’utilisateur
Electro-fée
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 11 févr. 2008 [10:02]
Localisation : Espagne

Recettes thermomix (2)

Messagepar Electro-fée » 25 mai 2008 [14:36]

OEUFS POCHÉS au Momix (livre espagnol "Thermomix TM31, imprescindible para su cocina")

Temps: 12 mn (à vérifier)

Vous prenez le gobelet, vous le tapissez de film transparent, et vous mettez au fond quelques gouttes d'huile d'olive. Vous cassez un oeuf dedans, et vous remontez les bords du film transparent pour les entortiller au-dessus, de manière à former comme un petit sac avec l'oeuf dedans. Répéter l'ope´ration pour le nombre d'oeuf correspondant.

Vous disposez le ou les sacs à oeufs dans le panier du Varoma.
Vous mettez 1/2 l d'eau pendant 12 mn tºVaroma vitesse 1, avec le gobelet en place.
Quand ça commence à fumer, vous ôtez le gobelet et vous placez le panier Varoma contenant les oeufs sur le Momix.
Moi je fais ça, sauf que pour aller plus vite je fais bouillir l'eau dans la bouilloire avant de la verser dans le Momix. Et après je surveille, et quand ça m'a l'air bien coagulé j'arrête.
J'imagine qu'en utilisant des moules avec des formes bizarres que l'on place dans le Varoma ça pourrait être amusant!
4 gars à la maison: le papa, 1 ado de 17, et les jumeaux de 5,5
TM 31
Yaourtière Seb de Môman
MAP Bifinett KH 1171
et la Roomba!

Avatar de l’utilisateur
lou2
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 239
Inscription : 10 oct. 2007 [10:45]
Localisation : aube l'autre pays du champagne

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar lou2 » 26 mai 2008 [10:43]

cuisses de canard à la vanille de madagascar
pour ma pote frimousse :wink:
à force de manger des cuisses de canard je vais peut être réussir à courir aussi vite qu'une autruche :D


2 cuisses de canard
2càs de gingembre en poudre
1 cube de bouillon de volaille
4 gousses de vanille
4 oignons moyens
1 tête d'ail
2 càs de miel
2càc de muscade rapée
1càc de safran
3 clous de girofle
120ml d'eau

peler, emincer les oignons
dans le momix,
mettre ail, les clous de girofle, du sel du poivre, la muscade,safran, gingembre, le cube de bouillon
mixer pour broyer le mélange 30s vit 8 puis on monte à10
racler les parois et mixer de nouveau 15s vit 10
ajouter le miel
égrener la vanille soigneusement et ajouter au mélange sans les gousses
ne pas jeter les gousses
ajouter l'eau
mélanger de nouveau 30s vit5
racler les parois
faire revenir les cuisses de canard
réserver
faire colorer mais pas trop les oignons "mandolinés"
dans la crock p.t
mettre le canard les oignons le mélange
ajouter les gousses de vanille
et c'est parti pour 4 heures "fort"

ça vous donne une viande moelleuse et parfumée un délice
une lapinette,un âne du poitou nommé pantoufle

Avatar de l’utilisateur
Electro-fée
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 11 févr. 2008 [10:02]
Localisation : Espagne

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Electro-fée » 26 mai 2008 [19:00]

La citronnade express (du livre espagnol)

- 2 à 3 citrons lavés, si possible bios (non traités)
- 100g de sucre ou équivalent
- 1l d'eau froide

:arrow: Couper les deux bouts des citrons. Mettre les citrons entiers (sans les bouts, quoi! :wink: ) dans le bol du TM.
:arrow: Ajouter le sucre et l'eau froide. Fermer avec le gobelet, et si possible le maintenir fermement avec un chiffon (c'est pour éviter les éclaboussures).
:arrow: 2s au turbo.
:arrow: Ouvrir, mettre le panier par dessus pour filtrer, servez...

Le plus long, c'est de nettoyer Momix...
4 gars à la maison: le papa, 1 ado de 17, et les jumeaux de 5,5

TM 31

Yaourtière Seb de Môman

MAP Bifinett KH 1171

et la Roomba!

Andrée
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 8150
Inscription : 20 août 2004 [19:27]
Localisation : Nemours

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Andrée » 27 mai 2008 [08:55]

Gâteau au fromage blanc 0% et aux fruits
Une recette du www "Clé* cuisine"

J'ai mis davantage de framboises, et de l'extrait de vanille : léger et moelleux.

500 g de fromage blanc 0%
60 g de maïzena
80 g de sucre roux
vanille en poudre ==> j'ai mis de l'extrait naturel
zeste d’un citron
2 oeufs
75g de fruits rouges (frais ou surgelés) ==> j'ai mis environ 150g de framboises

Préchauffer le four à 175°C. Dans le bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maïzena, le sucre, la vanille, et le zeste de citron. Mélanger vitesse 4. Verser dans un saladier.

Battre les blancs en neige ferme. Déposer les fruits rouges surgelés sur une assiette et verser dessus un peu de farine en pluie (inutile si ce sont des fruits frais). Ajouter les blancs battus et les fruits au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.

Mettre dans un moule avec du papier cuisson - plus facile pour démouler. Mettre au four (175°) pendant 45 min. Le gâteau gonfle beaucoup puis s’affaisse lorsqu’il refroidit. C’est normal !
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa

:fiesta: "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage"
Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:

Avatar de l’utilisateur
vivi24
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 26 mai 2008 [18:40]
Localisation : Dordogne 24

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar vivi24 » 27 mai 2008 [11:20]

Rillettes de SAUMON :

-100g de saumon fumé
-30g de beurre
-200g de saumon au naturel (en boite)
-le jus d'un demi citron
-100ml de crème fraiche liquide

Mixer 100g de saumon avec les 30g de beurre 30sec vit 6; le mélange doit avoir la consistance d'une pommade. Ajouter les 200g de saumon au naturel, après avoir retirer la peau et les arêtes,puis les 100ml de crème et le jus de citron ; mixer 20 sec vit 3.
Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures
ensuite tartiner des petites toast grillées, pour apéritif c'est super !

Avatar de l’utilisateur
OTTOKI
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2494
Inscription : 25 janv. 2006 [22:54]
Localisation : Héricourt (70)
Contact :

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar OTTOKI » 27 mai 2008 [12:30]

Pour utiliser vos restes de gousses de vanille vides avec du lait

pour faire des yaourts, des crèmes etc...


J'ai fait un test avec Momix !

Il me restait une gousse de vanille dont j'avais pris les graines....donc, elle était vide...ok ?

Je l'ai mise dans momix avec un peu de lait (jusqu'aux couteaux) puis j'ai mixé 1 MIN VIT 10 ! -J'ai essayé avec + de lait mais il reste des petits bouts de gousse ! donc ça va pas !-

Ma gousse de vanille a été pulvérisée...c'est magique : y'a plus aucun morceaux de gousse....et c'est comme si j'avais mis les graines.....puisque y'a tout plein de petites points noirs....minuscules.

Même pas la peine de filtrer....crocrobien !
Ensuite, il suffit d'ajouter le lait qu'il vous faut....(pour mes yaourts, je mets 1 litre de lait au total)

Je vais pouvoir faire une tournée de yaourts vanille....c'est vraiment génial....

Peut-être que vous l'avez déjà fait, non ? je l'avais déjà fait avec du sucre pour avoir du sucre vanillé mais jamais avec du lait pour utiliser le reste de ma gousse....

:mimi: et :kikou:

Avatar de l’utilisateur
MURIEL79
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4849
Inscription : 20 avr. 2005 [13:42]
Localisation : NIORT

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar MURIEL79 » 27 mai 2008 [15:47]

TERRINE DOUBLEMENT CHOU (issue d'un livre sur l'agar agar)

1 kg de fleurettes de chou fleu
400 g de fleurettes de brocolis
200 grammes de fromage à l'ail et aux fines herbes allégé
4 g d'agar agar
sel poivre

faire cuire le chou fleur au varoma (mais j'ai utilisé la cocotte minute :oops: elle était sortie)
faire cuire les fleurettes de brocolis, elle doivent rester fermes
pour le temps de cuisson au varoma, se référer à la notice fournie avec le TM


mettre le chou fleur, le fromage, le sel et le poivre dans le bol et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse
ajouter l'agar agar et faire chauffeur 2mn/100/vit 2

dans un moule tapissé de film étirable verser une couche de purée de chou fleur,
ranger les fleurettes de brocolis la tête en bas en ligne au milieu de la terrine. Recouvrez avec le reste de la purée de chou fleur et lissez la surface avec le dos de la cuillère.

Laissez refroidir et faire prendre au frigo pendant 2 heures minimum

demoulez sur un plat de service et coupez l'entame pour faire apparaitre une fleurette de brocolis

desgutez nature (pour moi) ou avec un coulis de tomates

Avatar de l’utilisateur
hco
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 980
Inscription : 30 janv. 2004 [19:28]
Contact :

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar hco » 27 mai 2008 [19:17]

Petits flans de patates douces à la vanille
version salée de la recette de Lutindesbois ICI

300 g de patates douces
25 cl de lait d'amande (fait avec du lait d'avoine)
2g d'agar agar
1,5 cac sel
1 cac (ou plus) de vanille liquide

Eplucher la patate douce et la couper en cubes. La mettre dans le panier du TM, remplir le bol avec de l'eau jusqu'aux couteaux et programmer 15 min, Varoma, vit. 1. Une fois cuite, enlever le bol, vider l'eau et mettre le lait d'avoine, l'agar agar et le sel dans le bol. Faites chauffer 4 min, 100°, vit. 1, puis ajouter la patate douce et la vanille et mixer le tout 1 min, vit. 6/7. Verser dans de petits moules à muffins en silicone (ou ramequins si vous n'avez pas) et laisser refroidir.

excellent avec un poisson par exemple :good:
Hco
MAPeuse sur panasonic SD253 et 254 et sur Princess
KM titanium 040 & TM31
en attente TM5
fana de boulange ! Et de cuisine en général !

Avatar de l’utilisateur
beaba67
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 28 déc. 2007 [22:28]
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar beaba67 » 29 mai 2008 [22:30]

OTTOKI a écrit :Pour utiliser vos restes de gousses de vanille vides avec du lait

pour faire des yaourts, des crèmes etc...


J'ai fait un test avec Momix !

Il me restait une gousse de vanille dont j'avais pris les graines....donc, elle était vide...ok ?

Je l'ai mise dans momix avec un peu de lait (jusqu'aux couteaux) puis j'ai mixé 1 MIN VIT 10 ! -J'ai essayé avec + de lait mais il reste des petits bouts de gousse ! donc ça va pas !-

Ma gousse de vanille a été pulvérisée...c'est magique : y'a plus aucun morceaux de gousse....et c'est comme si j'avais mis les graines.....puisque y'a tout plein de petites points noirs....minuscules.

Même pas la peine de filtrer....crocrobien !
Ensuite, il suffit d'ajouter le lait qu'il vous faut....(pour mes yaourts, je mets 1 litre de lait au total)

Je vais pouvoir faire une tournée de yaourts vanille....c'est vraiment génial....

Peut-être que vous l'avez déjà fait, non ? je l'avais déjà fait avec du sucre pour avoir du sucre vanillé mais jamais avec du lait pour utiliser le reste de ma gousse....

:mimi: et :kikou:
la gousse de vanille sert 3 fois
1ere fois entiere rincer et secher apres utilisation ensuite la 2eme fois fendue en 2 et la 3 eme couper en morceau pour faire votre sucre vanillé voila astuce de mon vendeur de vanille de madagascard bea(conseillere thermomix)
:youpi: :youpi:
3 enfants de 17a 12 aet 3aet demi

Avatar de l’utilisateur
cpanpan
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1782
Inscription : 18 août 2006 [17:04]
Contact :

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar cpanpan » 30 mai 2008 [12:46]

Merci Béaba
Plus de cook'in, un cook expert après un companion

Avatar de l’utilisateur
lou2
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 239
Inscription : 10 oct. 2007 [10:45]
Localisation : aube l'autre pays du champagne

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar lou2 » 02 juin 2008 [09:53]

soupe de cerises
c'est l'époque et les cerisiers regorgent
donc 1kg de bigarreaux (je testerai avec des plus aigres des l'arrivée des montmorency)
200ml de bon vin rouge
200ml de guignolet ( le mien est maison)
100ml de sucre de canne liquide
tout ça dans momix à 100 vit 1 .5 bonnes minutes
on dénoyaute les cerises pendant ce temps
on verse le mélange sur les cerises
on peut ajouter des pelures de menthe( moi j'adore)
on laisse refroidir
et on sert avec
soit un boule pistache
soit une boule vanille
soit une boule de sorbet fruits rouges
vite fait et dessert individualisé !
une lapinette,un âne du poitou nommé pantoufle

Avatar de l’utilisateur
lou2
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 239
Inscription : 10 oct. 2007 [10:45]
Localisation : aube l'autre pays du champagne

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar lou2 » 02 juin 2008 [10:49]

tarte meringuée aux kiwis et à la rhubarbe

1 pâte sablée momix ( j'ai pris la recette de yomayo

un tiers de rhubarbe pour deux tiers de kiwis
(sinon on ne sentira pas votre kiwi )
deposer sur votre pâte, une légère couche de semoule extra fine
ensuite mettre les kiwis au centre et la rhubarbe autour à l'extérieur du cercle de kiwis (pas de la pâte :D )
saupoudrer très légèrement de sucre vanillé
faire cuire 30 mn au four (ou tarte express)
pendant ce temps préparer votre meringue
3 blancs, 150 g de sucre

étaler votre meringue et passer sous le grill du four
une lapinette,un âne du poitou nommé pantoufle

Avatar de l’utilisateur
berezina
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 25
Inscription : 10 juil. 2006 [17:54]

Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar berezina » 03 juin 2008 [13:44]

Pour les financiers à la noix de coco je te conseille de diminuer la quantité de beurre ou d'augmenter légèrement la qté de farine car à la cuisson la noix de coco qui est très grasse "fond" et la cuisson est plus difficile car trop de mg. :fee:


Revenir vers « Recettes pour robot Thermomix « »

Autres discussions