Recettes thermomix (2)

Modérateur : Ingrid

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maniju
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar maniju » 22 avr. 2008 [12:56]

RIZ CRÉMEUX AUX PETITS POIS ET JAMBON

4 personnes- 25 minutes- facile

INGRÉDIENTS

- 150 gr de riz rond
- 30 gr de jambon serrano moulu
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 60 gr de petits pois
- 150 gr de fromage frais light
- 1/2 gobelet d'huile
- 50 gr de vin blanc sec
- 480 gr de bouillon de légumes chaud, ou équivalent en pastilles
- 2 CàS de parmesan rapé
- sel et poivre


Triturer l'oignon et l'ail 10 secondes vitesse 4.
Ajouter l'huile et le jambon et cuire 5 minutes à 100 degrés vitesse 1.
Ajouter le riz, et cuire 2 minutes, même temp. et même vitesse.
Verser le vin et le laisser évaporer à température varoma, vitesse 1 plus ou moins 2 minutes, SANS COUVERCLE.

Ajouter les pois, et ajouter au fur et à mesure, 50 gr par 50 gr, le bouillon, à la même vitesse et temp., en attendant que le riz absorbe le bouillon à chaque fois.

Lorsqu'il ne reste plus de bouillon, laisser cuire le riz 3 minutes vitesse 1 sans temp., avec le fromage frais et le parmesan.

Servir chaud avec en garniture un peu de jambon, et quelques copeaux de parmesan
thermomix 31 - MAP panasonic sd 257- kitchenaid
3 enfants: 21-19-14

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maniju
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar maniju » 22 avr. 2008 [13:11]

SOUPE EXOTIQUE ET SORBET DE PAMPLEMOUSSES

6 personnes- 20 minutes+temps de congélation- facile
Faire la veille

INGRÉDIENTS

- 1 mangue en dés ou boules
- 1 banane en dés
- 1 barquette de groseilles
- 2 clémentines
- 60 gr de jus de citron jaune ou vert
- 100 gr d'eau
- 150 gr de sucre
- 80 gr de miel
- 300 gr de glace vanille

POUR LE SORBET

- 300 gr de jus de pamplemousse
- 90 gr de sucre
- 60 gr de miel
- 130 gr de cava (champagne espagnol)

Pour le sorbet: chauffer le cava avec le miel et le sucre 4 minutes à 90 degrés vitesse 1.
Ajouter le jus, et programmer 10 secondes vitesse 3.
Congeler. Une fois congelé, triturer à nouveau, et remettre au congélo.
Répéter l'opération avant de servir.

Chauffer le jus de citron, l'eau, le sucre et le miel 6 minutes à 100 degrés vitesse 1.
Une fois refroidi, verser ce sirop sur les fruits coupés, et laisser macérer toute la nuit. Mettre la glace vanille pendant la nuit dans le frigo.

Servir la glace fondue dans le fond de l'assiette, ajouter les fruits, puis une boule de sorbet, et enfin, garnir avec une feuille de menthe et un biscuit au choix
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maniju
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar maniju » 22 avr. 2008 [13:22]

TARTE DE POIRES AU VIN ROUGE

4 personnes- 45 minutes- facile

INGRÉDIENTS

- 200 gr de pâte feuilletée thermomix ou autre
- 8 poires pelées
- 300 gr de vin rouge
- 150 gr de sucre
- 1/2 bâton de cannelle
- zestes d'1 citron
- 150 gr de confiture de fruits (au choix)

Chauffer le vin, le sucre, le citron et la confiture 30 minutes, temp. varoma vitesse 1, SANS COUVERCLE, jusqu'à ce que le mélange prenne une texture de caramel.

Pendant ce temps, étirer la pâte, et disposer les poires coupées en lamelles.
Saupoudrer d'1 peu de sucre glace, et mettre au four à 180 degrés, 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien feuilletée.
Laisser refroidir.

Retirer la cannelle et les zestes de citrons du sirop, ajouter un peu de crème (facultatif), et mettre au frigo pour que le sirop prenne corps.
Dès que le sirop a pris corps, le mettre sur la tarte, et laisser refroidir complètement.
Accompagner d'1 boule de glace ou sorbet au choix
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar patchouka » 22 avr. 2008 [14:03]

Tresse Suisse

Mille et une pâtes ... à pain

Temps de préparation : 25 mn + Thermomix : 5 mn 30 + Attente 2 h + Cuisson au four : 20 mn

Ingrédients :
25 g de levure boulangère fraîche
300 g de lait
60 g de beurre doux ramolli
500 g de farine
80 g de sucre semoule
1 cac de sel

:arrow: Mettre dans le bol le lait avec la levure et le beurre en morceaux et programmer 3mn / 37° / vitesse 2
:arrow: Ajouter la farine, le sucre et le sel, et pétrir 2 mn 30
:arrow: Réserver la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, et laisser lever 1 heure, la pâte doit doubler de volume
:arrow: Après ce temps, rabattre la pâte à la main et l'étaler en un grand rectangle de 1 à 2 cm d'épaisseur. Découper des lanières de 1 à 2 cm de large sur 20 cm de long
:arrow: Rouler chaque lanière sur elle-même pour lui donner une section ronde
:arrow: Tresser les lanières par trois, sans serrer, pour former les tresses
:arrow: Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, et laisser pousser à nouveau pendant 1 heure à 1 heure 30
:arrow: 1/4 d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180° (th. 6)
:arrow: Badigeonner ensuite la surface des tresses d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau alimentaire
:arrow: Cuire au four pendant 20 mn à 180° (th. 6)

Vous pouvez, avant d'enfourner, parsemer la surface des tresses de pépites de chocolat ...
Maman de Clara née le 12 novembre 2005, d'Alexandra née le 22 juin 2008 et de Thibault né le 20 juillet 2010
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Lidou » 24 avr. 2008 [11:18]

gourmandise14 a écrit :Nota: J'ai mis que 250g de pruneaux, remplacé le Rhum par du Grand Marmier et laissé tremper les pruneaux que 30mn (les enfants n'aiment pas trop l'alcool).


Quand y'a des enfants (ou des femmes enceintes) qui doivent manger mon far, je trempe les pruneaux dans le thé, vanille de préférence.
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar chichou83 » 24 avr. 2008 [21:27]

Les tartelettes de Sandiago d'Eryn

Source: erynfollecuisine

adapté au TM (et modifié par moi)Merci Eryn :mimi:
Pour 6 Tartelettes de Santiago (10 cm de diamètre environ) :

- 2 oeufs
- 125 g d'amandes entières non mondées (j'ai pris des noisettes)
- 100 g de sucre
- Le zeste d' 1/2 citron (un citron)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- Sucre glace pour saupoudrer (pas fait )

1/ Préchauffer le four à 180°C. Mixer les amandes (noisettes) 30-40 sec finement avec la peau jusqu'à obtention d'une poudre. Réserver.
2/Mixer le sucre avec le zeste du demi citron coupé en morceaux jusqu'à obtention d'une poudre fine et parfumée. 30 sec
2/ Ajouter un oeuf, battre énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (3 minutes). Ajouter alors l'autre oeuf, refouetter longuement.
Ajouter les amandes (noisettes) en poudre, la levure chimique, le bicarbonate. Fouetter de nouveau rapidement.
3/ Verser cette préparation dans des moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés. Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C, (plutôt 17-18 minutes pour moi) en surveillant.
Les tartelettes sont molles, mais bien dorées. Laisser refroidir complètement dans les moules, démouler, saupoudrer largement de sucre glace tamisé (pas fait )
maman d'un jeune adulte qui se cherche et d'un ADO de 15 ans: Restons ZEN :dingo:

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar lou2 » 25 avr. 2008 [13:38]

parmentier de canard aux morilles à ma façon
4 cuisses de canard
2 càs de fond de volaille
80g de morilles sèches
romarin thym
sel poivre muscade
3 oignons
2 càs de cognac
réhydrater les morilles la nuit dans 25cl d'eau froide additionnéee d'2càs de cognac
le lendemain filtrée le jus à travers un filtre a café et reserver le
rincer plusieurs fois les morilles pour éliminer le sable

dans la mijoteuse faire revenir les cuisses de canards
reserver
faire dorer les oignons
vider la graisse mais ne laver pas la mijoteuse
ajouter les cuisses de canard puis 25cl d'eau des morilles et 2càs de fond de volaille en poudre diluée dans 10cl d'eau ,le thym et le romarin
et c'est parti pour 2h30 minimum si vous travaillez vous laisser jusqu'à 4heures ( choupinette a laissé ses cuisses 4 heures et ça a marché)
préparer une purée au lait, soit au thermomix soit traditionnellement avec 800g de pomme de terre( assez compacte la purée)
ajouter les morilles bien réhydratées et bien rincées
de la muscade
sortir les cuisses de canard, oter les herbes, effilocher le canard et les méler au jus de cuisson
dans un plat à gratin
mettre la moitié de la purée, le canard et le restede purée
attention le canrad mélangé au jus va vous paraitre inonder la purée à vous de juger sachant que si la purée est tres compacte le melange jus et viande va la rehydrater
faites des dessins sur la purée et hop 20 à 30mn au four
vous seriez tenté de mettre du fromage cela serait une erreur il tuerait le gout des morilles

sans mijoteuse vous mettez vos cuisses 30mn au four thermostat 6
et vous zappez les 10cl d'eau vous diluez le fond de volaille dans le jus filtré des morilles
une lapinette,un âne du poitou nommé pantoufle

deghi
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar deghi » 27 avr. 2008 [14:34]

GRATIN DE COURGETTE ORIGINAL

recette tirée de ma petite tête, essayée et appréciée par mes amis et adaptée momix


1 bon kg de courgettes
150g de petits lardons fumés
2 cuillères à soupe d'huile
1 gros oignon
3 oeufs
1grosse cuillèrée à soupe de crème fraiche ou
4 gobelets de lait condensé non sucré (plus léger)
200g de râpé
sel, poivre

mettre l'huile, les lardons fumés, l'oignon coupé dans le bol du momix vitesse sens inverse-5 mn à 100°
à la sonnerie, ajouter les courgettes pelées et coupés en gros cubes
mettre en marche 20 voir 25 mn 100° toujours sens inverse.
à la fin de la cuisson égoutter les courgettes qui ont rendues de l'eau avec le panier de cuisson
remettre les courgettes dans le bol avec la crème ou le lait condensé non sucré, sel et poivrejuste à ce moment(ça évite que pendant la cuisson , les courgettes rendent trop d'eau), les 3 oeufs et la moitié du râpé.
mixer le tout vitesse 6 une vingtaine de secondes.
verser la préparation dans un plat à gratin, parsemer le dessus avec le reste du fromage râpé et mettre au four 25 mn à 180°.

servir chaud
64.4 kg au 04/06/09 poids wet wet tout habillée
poids stabilisé ! adhérente "or" wet wet! yes!

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar mamy 47 » 27 avr. 2008 [21:02]

une soupe aux fraises!!!!

Recette perso


faire un coulis de rhubarbes

mettre la rhubarbe coupée en petits dés dans le TM avec la quantité de sucre desirée ( au feeling selon la rhubarbe) quand elle est cuite mixer quelques minutes pour obtenir un coulis bien lisse

ajouter de la creme fraiche (semi epaisse) quantité selon la douceur desirée)
quand l'appareil est bien refroidi

couper des fraises dans le coulis, quelques rondelles de bananes et au dernier moment quelques tranches de Kiwi.

servir bien frais
MAMY 47

Le moment donné par le hasard vaut mieux que le moment choisi. (proverbe chinois)


TM 31
map R&B QD 790 A
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lou2
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar lou2 » 28 avr. 2008 [09:20]

magret de canard au confit d'oignons au cidre bouché
20cl de cidre bouché
1 càc de coriandre en grain
4échalottes
2 magrets
500g d'oignons
sel poivre
1càs de grenadine ou sirop de framboise ou groseille
2 càs de vinaigre de cidre
sel poivre

peler les échalottes et les oignons
mettre dans le momix 30g de beurre
les oignons les échalottes
mixer 30s vit 6
puis vit1 100 5mn
ensuite ajouter la coriandre le sel poivre , le sirop de fruits rouges choisi, le vinaigre
une lichette de miel ( facultatif mais j'en glisse partout j'habite un village de producteurs de miel)
vit2 40mntemp 80

faites cuire vos magrets sur un grill fonte
jeter plusieurs fois le gras
servir avec le confit
c'est délicieux
je remercie frimousse ( je me suis appuyé sur sa rectte de confit)
une lapinette,un âne du poitou nommé pantoufle

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Chantonne7261 » 28 avr. 2008 [21:10]

:a_table: Bisque de crevette TM3300 :a_table:

livre ma cuisine thermomix TM3300
Thermomix : 15 mn
2 cuil. à soupe d’huile
1 petit oignon
2 gousses d’ail
1 grosse tomate ou 1 cuil. à soupe de concentré
100 g de crevettes
3 brins de persil
1 dose de safran
1 pincée d’herbes de provence
Sel poivre
2 cuil. à soupe de crème fraîche

:anem: Introduisez l’huile, l’oignon et l’ail dans le bol, réglez 4 mn à 100, vitesse 1.
:souci: Ajouter le reste des ingrédients excepté la crème fraîche
:anem: Mixez 30 secondes à vitesse 12 puis ajoutez 3 gobelets d’eau,réglez 8 mn à 100, vitesse 1.
:souci: A l’arrêt de la minuterie introduisez la crème, complétez d’eau jusqu'à 1 litre, réglez 2 mn à 100, vitesse 1.
:anem: Tamisez pour servir.
:bouquet2: Note : Vous pouvez présenter à part des croûtons frits ou grillés et du fromage râpé.
TM31

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar mamy2yumi » 29 avr. 2008 [11:16]

LE MILLASSON DE MAMIE:

source: ma mamie :coeur:

4 oeufs
120 g de sucre
120 g farine
1/2 lait
2 CC vanille liquide
fleur d'oranger

Mélanger oeufs et sucre, puis ajouter la farine, délayer avec le lait
Mettre les parfums et verser dans une tole anti-adhésive (pas besoin de beurrer!)
enfourner four chaud à 200°C et surveiller la cuisson (environ 30min)
c'est délicieux, je replonge en enfance dès la préparation

ps: ma sister le fait au TM

re-ps: recette adaptée quand je faisait WW

sinon: 4 oeufs/ 175 g sucre/ 120g farine/ 1/2 l lait
Cook'in
Pana SD255
four à pizza Napoli WEB
cuiseurs riz, mandoline
machine à glace Frissons
et...
:rose: :rose: pour Millipoil :rose: :rose:

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar cathy9 » 30 avr. 2008 [10:00]

Crème cuite rapide Ou crème arlequin TM3300


2 œufs
1 gobelet de sucre semoule
1 ca s bombé de farine ou de maïzena
5 gobelets de lait soit ½ l
2 ca c de sucre vanillé
beurre (facultatif)

Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol
Réglez 7 mn a 90° vitesse 1
Des que la minuterie s’arrête, retirez le bol,
Repartir dans des ramequins
mettre un bout de beurre dessus pour eviter la formation d'une peau ( facultatif)

Pour l’arlequin
Videz la moitié dans un pichet.
Ajoutez a ce qui reste 1 c a s de cacao remettez en place et faire tourner 4 secondes a vitesse 1 sans chauffer
Videz dans les ramequins en même temps vanille et chocolat
Dernière édition par cathy9 le 01 mai 2008 [09:52], édité 1 fois.

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar cath45 » 30 avr. 2008 [13:11]

CHIPO/MERGUEZ LENTILLES (source : recette adaptée à table avec thermomix)


Ingrédients

5 à 7 chipo ou merguez ou les deux
250 g de lentilles vertes
1 carotte
2 gousses d'ail
1 oignon

Recette

Mettre la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 secondes à vitesse 5
Éplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol avec les lentilles, la carotte et 650 g d'eau froide
régler 40 minutes à 100° , fonction sens inverse, vitesse mijotage (mettre le gobelet)
15 minutes avant la fin de la cuisson introduire les saucisses par l'orifice
TM31 depuis fin avril 2008

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Alec690 » 01 mai 2008 [19:12]

MOUSSE DE FROMAGE BLANC AU SIROP DE VIOLETTE
Source: Thermomix et vous n°14
Ingrédients :
200 g de fromage blanc
2 blans d'oeufs
25 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 g d'agar-agar (6 gc bleue)
1 cs de sirop de violette

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le fouet, 4 min / 37° / vit 4. Réserver dans un saladier.
Rincer le bol.

Mettre 2 cs de fromage blanc dans le bol avec l'agar-agar. Chauffer 2 min / 60° / vit 1.

Ajouter le reste de fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et mélanger 30 sec / vit 1.

Incorpore délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs.
Répartir dans les verres de présentation.
Incliner légèrement chaque verre et verser tout doucement un filet de sirop sur le bord afin qu'il coule au fond du récipient sans se mélanger à la mousse.

Placer au frais pendant au moins 1 h avant de servir
Etre en vacances, c'est n'avoir rien à faire, et avoir la journée pour le faire.


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